'

«Интеллектуальный потенциал компаний: российская действительность»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный клуб директоров (МКД-58) С.А. МАСЮТИН, д.э.н., профессор, Партнер РОЭЛ ГРУПП, зам. ген. директора концерна «Русэлпром», Председатель Смоленского РО ООО «СоюзМашРоссии» «ВРЕМЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ» «Интеллектуальный потенциал компаний: российская действительность» 27-29 июня 2012 г., г. Калуга


Слайд 1

Структура активов компании Неидентифицируемые нематериальные активы и гудвилл Высокая степень риска Идентифицируемые нематериальные активы (ТЗ, патенты, лицензии и т.д.) Средняя степень риска, средняя норма дохода на капитал Материальные активы (внеоборотные и оборотные) Относительно низкая степень риска, относительно низкая норма дохода на капитал


Слайд 2

Относительная значимость торговых марок и других активов


Слайд 3

Интеллектуальный потенциал промышленного предприятия Включает в себя три компонента: - интеллектуальный капитал; - информационный капитал; - человеческий капитал.


Слайд 4

Интеллектуальный потенциал промышленного предприятия Интеллектуальный капитал - представляет собой совокупность интеллектуальной собственности, рыночного капитала и инфраструктурных активов компании. Информационный капитал - представляет собой совокупность информационных ресурсов и информационных активов компании. Человеческий капитал - представляет собой совокупность формализованных и неформализо-ванных активов сотрудников компании.


Слайд 5

Структурная модель интеллектуального капитала промышленного предприятия, формируемого в целях инновационного развития


Слайд 6

Трехуровневая интеграционная модель


Слайд 7

Российский рынок Суммарная стоимость всех акций российских компаний, торгуемых на всех фондовых биржах в России и за рубежом на март 2012 г. составила $800 млрд. Аналитики считают, что рынок оценивается на 40—50% ниже схожих развивающихся рынков. Для сравнения - самой дорогой компанией мира в начале 2012 г. стала компания Apple - $504 млрд., акции Apple подорожали в течение последних десяти лет на 4500%. P/E — показатель, позволяющий соотнести прибыль на акцию с ее текущей рыночной ценой.


Слайд 8

14,4 Рейтинг российских компаний по капитализации* (2002г.). Капитализация, $ млрд. 1. НК "ЮКОС" Источник: Ассоциация независимых директоров. Ежеквартальный обзор. Весна 2002


Слайд 9

http://www.millwardbrown.com/BrandZ/Top_100_Global_Brands/Previous_Years_Results/2011.aspx


Слайд 10

http://www.millwardbrown.com/BrandZ/Top_100_Global_Brands/Previous_Years_Results/2011.aspx


Слайд 11

Millward Brown Optimor – подразделение, занимающееся исследованиями рынков американской компании Millward Brown, которая входит в британскую рекламно-маркетинговую группу WPP.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Сегодня без эффективного управления людьми и знаниями ни одна организация не может рассчитывать на успех в конкурентной борьбе, и важнейшим источником роста рыночной стоимости компаний становятся их инвестиции в человеческий капитал. Семь тезисов для обсуждения:


Слайд 21

Семь тезисов для обсуждения: Человек, его потенциал в ХХI веке становятся главной движущей силой развития экономики, концентрированным выражением националь-ного и государственного могущества. Поэтому все инвестиции в человека, его интеллект и здоровье (физическое и духовное) – становятся заранее выгодными для государства и общества. (продолжение)


Слайд 22

Семь тезисов для обсуждения: Знания становятся сегодня одним из главных источников роста производительности и конкурентных преимуществ! На долю новых знаний, воплощаемых в технологиях, оборудовании и организации производства, в развитых странах приходится от 70 до 85 % прироста ВВП. (продолжение)


Слайд 23

Семь тезисов для обсуждения: (продолжение) Знания проявляются в навыках, умениях и профессиональном уровне сотрудников и закрепляются в виде организационной культуры, брендов, патентов, лицензий, имиджа, то есть в виде интеллектуального капитала.


Слайд 24

Семь тезисов для обсуждения: (продолжение) Интеллектуальный капитал является основой будущего развития предприятия. Результаты могут быть особенно впечатляющими, если выбранное направление управления интеллектуальным капиталом будет соответствовать стратегическим целям предприятия.


Слайд 25

Семь тезисов для обсуждения: (продолжение) Согласно современным представлениям человеческий капитал формируется, прежде всего, за счет инвестиций в повышение качества жизни населения: - в воспитание, образование, здоровье, знания (науку), - в предпринимательскую способность и климат, - в информационное обеспечение труда, - в формирование эффективной элиты, - в безопасность граждан и бизнеса и экономическую свободу, - в культуру, искусство и другие составляющие.


Слайд 26

Семь тезисов для обсуждения: (продолжение) На сегодняшний день в теории управления наибольшее внимание отводится корпоративной культуре компании как одному из мощных мотивационных аспектов в развитии персонала. В корпоративной структуре руководство компании наиболее интересует механизм влияния корпоративной культуры на поведение и работу сотрудников компании. У предприятия с ярко выраженной организационной культурой наиболее высокие показатели в области использования человеческих ресурсов.


Слайд 27

  «Время проходит» - привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!       ЦИТАТА В ПОДАРОК Сафир (Saphir) Морис-Готлиб (Моисей) (1795-1858), немецкий писатель, поэт, юморист


Слайд 28

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! E-mail: mаsyutin@sez.ru


×

HTML:





Ссылка: