'

ТЕСТ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТЕСТ «Основы электробезопасности»


Слайд 1

ТЕСТИРОВАНИЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ШКОЛЬНИКА ОСНОВ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОТВЕТЕ НА ВОПРОС ВЫБЕРИТЕ 1 ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ


Слайд 2

ВОПРОС №1 ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: А. можно увидеть Б. можно услышать В. не слышно, не видно, не имеет запаха Г. можно попробовать на вкус


Слайд 3

ВОПРОС №2 УВИДЕВ ОТКРЫТУЮ ДЕВЕРЬ ТРАНСФОРМАТОРОНОЙ ПОДСТАНЦИИ (ТП) ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ? А. пройдешь мимо Б. позовешь друзей чтобы вместе заглянуть на подстанцию В. позвонишь по телефону, указанному на ТП и сообщишь об открытой двери


Слайд 4

ВОПРОС №3 РЕБЯТА ПЫТАЮТСЯ НАБРОСИТЬ ВЕРЕВКУ НА ПРОВОД ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ. ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ? а. пройдешь мимо б. поможешь им набросить веревку в. объяснишь что набрасывать веревку на линии электропередач смертельно опасно


Слайд 5

ВОПРОС №4 НА ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ОБОРВАЛСЯ ПРОВОД , ЕГО КОНЕЦ УПАЛ НА ЗЕМЛЮ. ТВОИ ДЕЙСТВИЯ? А. пройдешь мимо Б. попытаешься подойти к нему и поднять В. Обойдешь стороной в радиусе 20 метров, немедленно сообщишь об этом взрослым  


Слайд 6

ВОПРОС №5 У ТЕБЯ ДОМА СЛОМАЛАСЬ РОЗЕТКА. ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ? А. попытаешься ее разобрать и отремонтировать самостоятельно Б. сообщишь об этом взрослым


Слайд 7

ВОПРОС №6 ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТОТ ЗНАК? А. сюда била молния? Б. ничего не означает В. электричество! Опасно для жизни!


Слайд 8

ВОПРОС №7 ВЫБЕРИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗНАК ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ОБ ОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА. А. Б. В.


Слайд 9

Внимание! Электричество опасно! ВОПРОС № 8 ЗА ВИЛКУ ЭЛЕКТРОПРИБОРА НЕЛЬЗЯ БРАТЬСЯ? А. грязными руками Б.холодными руками В.мокрыми руками


Слайд 10

Внимание! Электричество опасно! ВОПРОС №9 ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ НЕЛЬЗЯ? А. в гостиной Б. на кухне В. в ванной комнате


Слайд 11

Внимание! Электричество опасно! ВОПРОС № 10 ХИЩЕНИЕ ПРОВОДА ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ: А. Ничем не грозит Б. Безопасно для жизни и здоровья В. Смертельно опасно и наказывается штрафом до 1 млн.руб. или уголовным наказанием до 10 лет лишения свободы


Слайд 12

Ответы тестирования ВОПРОС №1 – Электричество не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Его нельзя увидеть или услышать Правильный ответ - В ВОПРОС №2 – Проникновение на территорию трансформатороной подстанции смертельно опасно. Об открытой двери необходимо сообщить энергетикам. Правильный ответ - В ВОПРОС №3 – набрасывать какие-либо предметы на линии электропередач смертельно опасно Правильный ответ - В ВОПРОС №4 – К лежащему на земле проводу нельзя приближаться ближе чем на 10 метров. В этом радиусе образуется опасная зона, проводящая электрический ток! Правильный ответ - В ВОПРОС №5 – Пользоваться не исправной розеткой опасно для жизни! Правильный ответ - Б


Слайд 13

Внимание! Электричество опасно! ВОПРОС №6 – Это знак электричество! Опасно для жизни! Размешается на трансформаторных подстанциях, опорах линий электропередачи. Правильный ответ - В ВОПРОС №7 – Этот знак предупреждает об опасности поражения электрическим током. Правильный ответ - В ВОПРОС №8 – Вода-проводник электрической энергии взявшись мокрыми руками за розетку, Вас может поразить электрическим током. Правильный ответ - В ВОПРОС №9 – Ванная комната – помешение с повышенной влажностью, которая отрицательно влияет на работу электроприборов Правильный ответ - В ВОПРОС №10 – Хищение провода с линии электропередачи условно наказуемо. При соприкосновении с проводом человек может получить ожоги и смертельные травмы. Правильный ответ - В


Слайд 14

Внимание! Электричество опасно! 8-10 правильных ответов Вы на «отлично» справились с заданием! 8-6 правильных ответов Вы на «хорошо» справились с заданием! 6-7 правильных ответов Вы на «удовлетворительно» справились с заданием. Вам необходимо повторить правила электробезопасности 5- и менее правильных ответов Вам необходимо ознакомиться с правилами элетробезопасности. Ваша жизнь и здоровье под угрозой.


×

HTML:





Ссылка: