'

Ювенальные суды и роль гражданского общества в построении юстиции для детей Алматы, 6 июня 2012 года

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ювенальные суды и роль гражданского общества в построении юстиции для детей Алматы, 6 июня 2012 года


Слайд 1

Законодательные основы


Слайд 2

Специализированные суды по делам несовершеннолетних 23 августа 2007 г. в г. Астане и Алма­ты образованы два пилотных специали­зированных межрай­он­ных суда по де­лам несовершеннолетних, как суды комплексной юрисдикции («ювенальные суды», «детские суды») Астана – з судьи Алматы – 4 судьи Указом Президента Республики Казахстан от 4 февраля 2012 года в каждой области Республики учреждаются ювенальные суды (всего 16) Решаются вопросы профессионального кадрового укомплектования и материально-технического обеспечения ювенальных судов.


Слайд 3

Реплицирование ювенальных судов во всех регионах страны


Слайд 4

Цель ювенальных судов Главная цель создания судов по делам несовершеннолетних – избежать дальнейшей криминализации личности и способствовать социальной реабилитации оступившихся детей и подростков. Для реализации таких целей необходимо тесное взаимодействие судов с поставщиками социальных услуг из гражданского сектора


Слайд 5

Юрисдикция специализированных судов по делам несовершеннолетних


Слайд 6

Специализированный суд по делам несовершеннолетних г. Астаны: общее количество дел находящихся в производстве


Слайд 7

Назначения наказания подсудимым и освобожденным от наказания


Слайд 8

Содержание под стражей и отбывание наказания в колониях


Слайд 9

Специализированные структуры В гг. Астана, Алматы, Кокшетау, Павлодар и Экибастуз действуют специали­зированные ювенальные юридические консультации, состоящие из прошедших спе­циальный конкурс адвокатов и социальных работников. В органах прокура­туры и Комитета уголовно-исполнительной системы осуществлена специализация сотрудников в этом направлении.


Слайд 10

Специализированные структуры С 1 апреля 2008 г. на базе органов внут­ренних дел Бостандыкского района г. Алматы и Алматинского района г. Астана функционировала юве­нальная полиция, в составе следователя, оперативного работника, участкового и школьных инспекторов, психолога. С 2005 г. в общеобразовательных школах введены должности школьных инспекторов с целью профилактики правонарушений среди учащихся. Введены должности социальных педагогов и психологов, в обязанности которых входит выявление неблагополучных семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Слайд 11

Специализированные структуры Служба поддержки семьи при Центрах адаптации несовершеннолетних, находящихся в ведении Министерства образования и науки РК, оказывает услуги по поддержке семьи с участием НПО Необходимо сотрудничество с НПО партнерами в предоставлении психологической помощи детям-свидетелям преступлений, потерпевшим и ответчикам, а также в проведении оценки психологического состояния ребенка и положения семьи и составлении доклада для вынесения приговора.


Слайд 12

Примирение и подготовка специалистов 28 января 2011 г. изменения в закон «О медиации» Основа для применения процедуры медиации в отношении споров (конфликтов), возникающие из гражданских, трудовых, семейных и иных пра­воотношений. ОО «Союз Медиаторов» г. Астана – услуги медиации и социальной работы


Слайд 13

Применение примирительных процедур по уголовным делам


Слайд 14

Основные результаты деятельности ювенального суда г. Астаны Значительно ускорилось рассмотрение дел с участием несовершеннолетних Рассмотрение с учетам необходимости обеспечения наилучших интересов ребенка Преобладание назначения условных мер воздействия 150 детей проходили реабилитацию по альтернативной программе Верховным Судом совместно с Институтом правосудия Академии государственного управления при Президенте РК разработана специальная программа и тематический план, предусматривающие подготовку и обучение судей, специализирующихся на рассмотрении дел с участием несовершеннолетних.


Слайд 15

Сотрудничество с гражданским сектором: модель Астаны Центр социально-правовой поддержки «ШАНС» Цель проекта – предоставление эффективной общественной альтернативы прямому направлению детей в закрытые государственные учреждения, содержания под стражей и прохождения ими официальной уголовной системы правосудия. Задачи проекта: 1. разработка схемы альтернативной формы отбывания наказания для несовершеннолетних 2. снижение повторных правонарушений среди осужденных несовершеннолетних 3. обеспечение несовершеннолетних правонарушителей возможностью проживания в семье в процессе реабилитации и получения полного спектра социально-правовых услуг 4. внедрение опыта реализации проекта в Казахстане в качестве эффективной программы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Руководствующие принципы проекта: 1. соблюдение прав детей на всех стадиях программы 2. согласие ребенка, родителей (опекунов) на участие в программе


Слайд 16

Схема направления несовершеннолетнего в ЦСПП «ШАНС» Ювенальный суд г. Астана, ДВД (СО,ИДН) КУИС ИДН ЦСПП «ШАНС» Прокуратура ?


Слайд 17

Сотрудничество с гражданским сектором: модель Астаны Модель Астаны является одним из примеров сотрудничества с ювенальным судом Недостаток модели Астаны – 1 НПО отвечает за все услуги, предоставляемые детям, в отношении которых назначены альтернативные меры исправительного воздействия; Недостаточность взаимодействия с судьей и прокурором в процессе между вынесением решения и исполнением назначенных мер; Предстоящая реформа в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, создает возможность для свободы усмотрения прокурора и замены уголовной ответственности на начальном этапе.


Слайд 18

Роль социальной работы Содействие реализации программ, специально разработанных для подготовки детей, находящихся в конфликте с законом, к реинтеграции в общество Ренату грозило лишение свободы сроком на 2 года. Однако, его дело было пересмотрено с участием социального работника и к нему применены альтернативные меры воздействия Направление в Центр социально-правовой поддержки «Шанс» «Центр «Шанс» стал моим настоящим шансом, шанс доказать, что я больше никогда не нарушу закон. После того как я ушел, я решил вернуться и стать волонтером. Я занимаюсь этим, потому что хочу помочь другим подросткам встать на правильный путь, так же как когда-то помогли мне и дали второй шанс»


Слайд 19

Существующие проблемы Недостаточность межведомственной координации; Разобщенность системы и ограниченность обмена информацией; Отсутствие общепризнанного видения того, как обращаться с ребенком в системе правосудия; Необходимость сотрудничества государства с НПО, их участие и развитие, особенно в области социальной работы и программ на местном уровне Отсутствие института социальных работников, ограниченность кейс-менеджмента. Отсутствие курсов обучения и повышения квалификации для многих специалистов – судей, защитников, сотрудников полиции; Специализация и тренинги не скоординированы и не согласованы между разными профессиональными секторами;


Слайд 20

Основные стратегические задачи, требующие решения Законодательство: Рассмотреть целеесообразность разработки и принятия специального законодательного акта, комплексно регламентирующего вопросы ювенальной юстиции, а также установления координирующего органа Социальная работа в системе Ювенальной Юстиции (ЮЮ): Изучить возможность применения Закона «О специальных социальных услугах» и «О государственном социальном заказе» в сфере ЮЮ, возможность внедрения и интеграции систем специальных социальных услуг и ювенальной юстиции Развитие дивергенции (недоведение дела до суда) и альтернативных мер воздействия Подготовка специалистов: Дальнейшее совершенствование политики образования и обучения в системе ювенальной юстиции с целью внедрения в учебные программы ВУЗов и курсов повышения квалификации в судах, органах прокуратуры, полиции, следствия и др.


Слайд 21

Дальнейшие планы Разработка концепции и пилотирование проекта развития юстиции для детей на базе Восточно-Казахстанской области с возможностью реплицирования опыта на национальном уровне: Партнеры: Законодательные, исполнительные и судебные органы Акимат и Маслихат ВКО ДВД ВКО Прокуратура ВКО Департамент уголовно-исполнительной системы ВКО Международные организации НПО Выработка системного подхода к координации, как среди государственных органов, так и усиление взаимодействия с НПО Скоординированность деятельности различных проектов (НПО и международных организаций)


×

HTML:





Ссылка: