'

Классный час тема: СТРЕСС И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Классный час тема: СТРЕСС И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ. Автор: учитель МОУ СОШ п.Пионерский Васильева Е.Д.


Слайд 1

У каждого из нас бывает всё на свете… нехорошо. В чём дело, сразу не поймёшь. Просто хочется: спрятаться, заплакать., снова появиться и на кого-нибудь наорать, совершить прочие противоправные действия. Совсем не хочется: работать, общаться, быть добрым и отзывчивым.


Слайд 2

Причин у этого состояния, называемого модными словами «СТРЕСС» ИЛИ «депрессия», огромное количество. И все они разные. Но выход один: бороться и не позволять себе раскисать.


Слайд 3

Пессимистично настроенный человек не вызывает у окружающих желания общаться, у босса – поощрять, у любимого… вообще никакого желания. И наоборот, улыбчивый и добродушный человек «обречён на успех». Это подтверждают психологи всего мира. Итак, решено: бороться со стрессом до последней капли грусти! Да, но как?


Слайд 4

Когда всё не так… 5 % людей обращаются к психоаналитику…


Слайд 5

35 % людей отрываются на домашних, любимых…


Слайд 6

А знаете ли вы, что… Итальянцы снимают стресс, флиртуя с коллегами. В японских офисах выставляют чучело начальника… чтобы его бить.


Слайд 7

Женщины Гонконга, чтобы снять стресс, предпочитают бить мужей.


Слайд 8

Один румынский бизнесмен, дабы не подвергать себя стрессу, платит жене за молчание. Американские врачи своих пациенток направляют на курсы… стриптиза.


Слайд 9

Зимой в университетах Гарварда и Принстона этот способ снятия стресса очень популярен: студенты раздеваются догола и бегают на морозе.


Слайд 10

Полицейские в Турции снимают стресс, слушая классику. В полицейских участках Анкары звучат произведения Моцарта, Шопена и Бетховена.


Слайд 11

В Нью-Йорке организован клуб для снятия стресса у собак. Сначала собаки расслабляются, затем специальный инструктор усаживает собак в традиционные для йоги позы.


Слайд 12

В некоторых американских офисах в качестве способа борьбы со стрессом сотрудники после обеда в течении получаса могут просто… поспать.


Слайд 13

Лучшее лекарство - смех Смех снимает стресс, нервное напряжение и хроническую усталость. Помогает избавиться от неприятных мыслей. Способствует скорейшему выздоровлению при самых различных заболеваниях. Феерия хохота позволяет настроиться на волну бодрого состояния духа.


Слайд 14

КОГДА ВСЁ НЕ ТАК… делаем так: Сразу после стрессовой ситуации: Встаньте, постарайтесь расслабить сжатые руки, стиснутые зубы, расстегните пуговицы у ворота, помассируйте напряжённую шею. Постойте так некоторое время. Почувствуйте, как сильно ваше тело, и топните ногой уверенно и твёрдо. Повторяйте про себя: «Я здесь стою, это моя территория!». Так вы восстановите ощущение твёрдой земли под ногами и сможете уверенней продолжать действовать.


Слайд 15

2. Перед сном приготовьте себе ароматическую ванну: смешайте 5-6 капель эфирного масла лаванды или мелисы с пеной для ванны. Получившуюся смесь вылейте в воду комфортной для вас температуры. Полежите так минут 20.


Слайд 16

Побалуйте себя! 3. Не важно, что именно вы сделаете: съедите шоколадку, купите букетик цветов, пойдёте к массажисту или почитаете детектив. Важно то, что в эти минуты, окунувшись в праздничное настроение, вы дадите себе возможность выдоха.


Слайд 17

Каждый день: 4. Чтобы не нервничать и хорошо высыпаться, рекомендуется: 1 ст.л. мёда и выжатый сок ? лимона растворить в стакане минеральной воды и выпить утром до завтрака. Принимать 1-2 недели.


Слайд 18

Смейтесь! Улыбайтесь! Ионизируйте над собой и над обстоятельствами! Умение увидеть смешное, забавное в собственных трудностях – лучший способ изменить отношение к проблеме.


×

HTML:





Ссылка: