'

Коучинг Катализирующая роль коучинга в становлении и развитии бизнес-объединений и усовершенствовании образовательных программ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный Эриксоновский Университет МОК «Мировой стандарт» www.coach-world.ru Коучинг Катализирующая роль коучинга в становлении и развитии бизнес-объединений и усовершенствовании образовательных программ


Слайд 1

Коучинг – это… Метод индивидуального развития личности, техника раскрытия потенциала человека для повышения его личной эффективности и производительности. Методика достижения целей Способ достичь более значимых результатов Способ открывать самое лучшее в людях и командах Стиль управления, метод взаимодействия с людьми, способ мышления и бытия


Слайд 2

Коучинг – это… «Коучинг» - это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться (Тимоти Голви). «Коучинг» - это управленческое поведение, альтернативное командно-контролирующему (Джон Уитмор). «Коучинг» - это действие, имеющее цель достижения поставленных задач. «Коучинг» - возрастающий процесс, в ходе которого человек узнает о собственных возможностях, составляющих его скрытый потенциал.


Слайд 3

Из результатов исследования Manchester Inc (США): Программы коучинга в среднем обеспечивали в 5,7 раз большую прибыль от вложенных в управленческий коучинг инвестиций; По данным руководителей, которые оценивали результаты коучинга в денежном эквиваленте, доход составил более $ 100 000 в год.


Слайд 4

Из результатов исследования Manchester Inc (США): Компании, заказывающие коучинг для своих руководителей, отмечали увеличение в: Производительности (отметили 53% руководителей) Качестве (48%) Укреплении организации (48%) Обслуживании клиентов (39%) Снижении жалоб потребителей (34%) Отсутствии текучести руководителей, которые пользовались коучингом (32%) Снижении издержек (23%) Итоговой доходности (22%)


Слайд 5

Из результатов исследования Manchester Inc (США): Руководители отмечали улучшения в: Рабочих отношениях с непосредственными подчиненными (отметило 77% руководителей) Рабочих отношениях с непосредственными руководителями (71%) Командной работе (67%) Рабочих взаимоотношениях с коллегами (63%) Удовлетворенности работой (61%) Снижении конфликтности (52%) Приверженности компании (44%) Работе с клиентами (37%)


Слайд 6

Заголовок раздела Текст презентации Гарвардская школа бизнеса (1979) Студентов магистратуры спросили, есть ли у них какие- нибудь планы на будущее, какие- нибудь цели для достижения. есть конкретные планы, которые они могли письменно сформулировать – 3%. есть цель, но не могли четко ее сформулировать 13% никаких конкретных целей нет – 84% 10 лет спустя: 13 процентов студентов, определивших себе цель, зарабатывали вдвое больше тех, кто не определился со своими целями десять лет назад. Те 3 процента, которые письменно сформулировали себе цели, зарабатывали в ДЕСЯТЬ раз больше тех 97 процентов опрошенных всех вместе.


Слайд 7

Заголовок раздела Текст презентации Опыт Норвежской системы образования С 2006 года в Норвегии внедрены системы коучинга для руководителей образовательных школ. За последние годы Эриксон стал самым предпочитаемым поставщиком корпоративных коуч-услуг для директоров общественных школ. Задачей проекта было предоставить коуч-сессии индивидуально или в группах, 20 часов за один год. Проект обновлялся несколько раз с проведением тендеров, и в 2006 Эриксон выиграл тендер, обойдя 21 консультационную компанию.


Слайд 8

СОДЕРЖАНИЕ, СТРУКТУРА, ПРОЦЕСС И ФОРМА ИДЕЙ


Слайд 9

На них нельзя дать ответ в стиле «Да» или «Нет» Приглашают человека делиться своими мыслями и генерировать идеи Уводят от замкнутых кругов, мышления или/или, критических суждений и ограничений и направляют человека к обучению и вдохновению. Способствуют расслаблению, слушанию себя и прояснению своих взглядов и точек зрения. Открытые вопросы


Слайд 10

Заголовок раздела Текст презентации Международный Эриксоновский Университет Мировой лидер в области обучающих программ, основанных на технологиях достижения результата. Проводит профессиональные программы по всему миру с 1982г. Проводит обучение в 36 странах мира. В Украине официальные представители МЭУ Международное объединение коучинга “Мировой стандарт”


Слайд 11

Благодарю за внимание и интерес.


×

HTML:





Ссылка: