'

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №82 «Детский сад комбинированного вида «Сказка» Воспитатель: Зеленская И.В. г.НОРИЛЬСК 2011г.


Слайд 1


Слайд 2

Внимание! Если ВЫ видите или знаете, что на ребенка оказывается психологическое или физическое воздействие! Вы всегда можете сообщить по телефоном. 23-83-47 - телефон доверия консультантов психологической службы МБОУ ДОД «Центр внешкольной работы города Норильска» (анонимно, ежедневно с 09. до 18.00, суббота, воскресенье – выходной); 46-51-81 – телефон доверия Российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи, службы профилактики наркомании отдела молодежной политики Управления по спорту, туризму и молодежной политики Администрации города Норильска (круглосуточно, анонимно, без выходных); 42-22-00 – телефон доверия КГБУ СО «Центр семьи «Норильский» (анонимно, ежедневно с 09. до 20.00, суббота, воскресенье – выходной). ЗВОНИТЕ! МЫ РЯДОМ! МЫ ПОМОЖЕМ! ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС :


Слайд 3

Уважаемые родители! Данная информация – не попытка обвинить кого-либо из Вас в жестокости и насилии по отношению к собственному ребёнку. Мы понимаем, что воспитание детей очень сложная жизненная задача каждого, кто стал мамой или папой. И именно поэтому, подходя к решению этой важной задачи, каждому из нас, родителей, необходимо в первую очередь, приложить своё терпение, любовь, и, конечно же, уважение к хрупкой жизни ребёнка, которая долгое время находится в наших руках и зависит от нас.


Слайд 4

Жестокое обращение с детьми –действия родителей, воспитателей других лиц, наносящих ущерб физическому или психическому здоровью ребёнка.


Слайд 5

Насилие – любая форма взаимоотношений, направленная на установление или удержание контроля силой над другим человеком Психическое (эмоционально дурное обращение) Насилие над детьми Физическое Секс уальное Отсутствие заботы (пренебрежение основными потребностями ребёнка) Виды насилия над детьми:


Слайд 6

Физическое насилие нанесение ребёнку физических травм, телесных различных повреждений, которые причиняют ущерб здоровью ребёнка, нарушают его развитие и лишают жизни. дисциплинарные меры в виде использование различных видов физического наказания – от подзатыльников и шлепков до порки ремнём. действия в виде ударов, подзатыльников, пощёчин, попытки удушения или утопления, прижигания жидкостями. Необходимо осознавать, что физическое нападение (истязание), всегда сопровождается словесными оскорблениями и психической травмой для ребёнка.


Слайд 7

Прежде чем применять физическое наказание к ребёнку, ОСТАНОВИТЕСЬ! ВЗГЛЯНИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ!


Слайд 8


Слайд 9

Отсутствие заботы о детях (пренебрежение основными потребностями ребёнка) – невнимание к основным нуждам ребёнка в пище, одежде, медицинском обслуживании, присмотре. Признаки отсутствия заботы о ребёнке: Не растёт, не набирает подходящего веса или теряет вес; Ребёнок брошен, находится без присмотра, не имеет подходящей одежды; Нет прививок, плохая гигиена кожи; Не ходит в школу, прогуливает занятия или приходит на них слишком поздно и уходит слишком поздно; Устаёт, апатичен, имеет отклонения в поведении.


Слайд 10

Сексуальное насилие над детьми Использование ребёнка (мальчика или девочку) взрослым или другим ребёнком для удовлетворения сексуальных потребностей или получения выгоды. Вовлечение ребёнка к сексуальному развращению


Слайд 11

Психическое насилие (эмоционально дурное обращение с детьми постоянное или периодическое словесное оскорбление ребёнка, угрозы, унижение его человеческого достоинства, обвинение его в том, в чём он не виноват, демонстрация нелюбви, неприязни к ребёнку) К этому виду насилия относятся также: постоянная ложь, обман ребёнка (в результате чего он теряет доверие к взрослому), предъявляемые к ребенку требования, не соответствующие его возрастным возможностям. Унижая ребёнка, Вы не становитесь сильнее и мудрее. СТРАХ и УВАЖЕНИЕ не одно и то же


Слайд 12

Виды ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с детьми, соответствии с российским законодательством. В российском законодательстве существует несколько видов ответственности лиц, допускающих жестокое обращение с ребёнком.


Слайд 13

Административная ответственность. Лица, допустившие пренебрежение основными потребностями ребёнка, не исполняющие обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, подлежат административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.5. 35.).


Слайд 14

Уголовная ответственность. Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей - за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них:


Слайд 15

ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст.113 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью), ст. 116 (побои), ст117 (истязание), ст.118 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности), ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) ст.124 (неоказание помощи больному); ст125 (оставление в опасности); ст.131 (изнасилование); ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию); ст.157 (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей); и другие.


Слайд 16

Гражданско-правовая ответственность. Жестокое обращение с ребёнком может послужить основанием в соответствии с семейным законодательством РФ: лишение родительских прав (ст.69), ограничение родительских прав (ст.73), отобрание ребёнка при непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровью (ст.77) .


Слайд 17

ВНИМАНИЕ! Дети не должны незаслуженно страдать, из- за того, что взрослые вымещают на них болезненный опыт своего детства. Мнение, что умеренные наказания – шлепки и подзатыльники – не оказывают отрицательного воздействия, все ещё широко распространено, потому, что мы получили его в раннем детстве в наследство от своих родителей, как и они, получили его в наследство от своих. Многие родители до сих пор рассуждают подобным образом: «Это не принесло вреда мне, не повредит и моему ребёнку». Формирование у ребёнка подобного убеждения помогает ему уменьшить испытываемые страдания, вытерпеть их. В результате это приводите к оцепенению чувств, а в будущем к отсутствию восприимчивости к страданиям собственного ребёнка. Не избиением и унижением, а любовью, мудростью и терпением Вы добьётесь от ребёнка уважения и послушания.


Слайд 18

ПОМНИТЕ! НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ ! Малыш, испытывающий страх и боль из-за действий своих самых близких людей, которые по определению должны быть надежной защитой от всех невзгод, перенесёт такую модель поведения сначала в среду своих сверстников, поступая так же по отношению к более слабым, а затем и в собственную семью.


Слайд 19

ЛЮБИ МЕНЯ ТАКИМ КАКОЙ Я ЕСТЬ!


×

HTML:





Ссылка: