'

Портфолио воспитателя Плакса Екатерины Михайловны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Политотдельская средняя общеобразовательная школа Матвеево–Курганский район Ростовская область Портфолио воспитателя Плакса Екатерины Михайловны


Слайд 1

Многому Многому я научился у своих наставников, Ещё большему – у своих товарищей, Но больше всего – у своих учеников. Талмуд.


Слайд 2

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА Плакса Екатерина Михайловна Стаж работы: 4 года с 2007г. – учитель биологии 6-11 классов МОУ сош №33 г. Таганрога. В данной школе с 2011г. Образование: высшее, Новочеркасская Государственная Мелиоративная Академия, 2007г., Факультет профессионального обучения, специальность «Профессиональное обучение (охрана окружающей среды и природопользование)» фото учителя


Слайд 3

Диплом


Слайд 4

Вместе весело решать нам задачи, Над задачами у нас никто не плачет! Моя работа


Слайд 5

Сделал дело – играй смело!


Слайд 6

Мои увлечения Вышивка Художественная гладь


Слайд 7

Мои стихи В последний раз… В последний раз я в школе ученица И по звонку спешу в свой класс. Мне школа после будет только сниться, А нынче всё в последний раз. В последний раз сажусь за парту, В последний раз иду к доске, Последний штрих в своей тетрадке Не хочется поставить мне. В последний раз я на уроке отвлекаюсь, Учитель строго смотрит на меня, Но я ему всего лишь улыбаюсь, Он понимает грусть сегодняшнего дня. В последний раз с подругой лучшей Идём гулять на школьный двор. И как всегда ведём весёлый И беззаботный разговор. Мы вспомнить захотим, наверно, И парту школьную, и класс… Но это будет через время, А нынче всё в последний раз. Май 2002год. Утешение. Мой маленький ангел, с тобою вместе Играли часто мы в тишине. Тебе я пела земные песни, Ты тайны мира поведал мне. Ты знал один все мои секреты, В минуты грусти ты утешал. Тебя не видя, я знала : здесь ты, Тебя мне любящий бог послал. Пусть иногда нас не понимали, Но мы умели за всё прощать; Мы в мир заоблачный улетали, Когда все люди ложились спать. Как часто ночью глухой, бессонной, Когда подруга моя лишь тишь. И на душе моей не спокойно, Я жду, что снова ты прилетишь. И снова будут светиться звёзды, Подобно церковным свечам, И будут тихо катиться слёзы По нашим с тобою щекам. *** Ветер дует за окном, Тих и мрачен спящий дом. Только мне одной не спится: Вот бы вьюгой обратиться, Полетать на пару с ветром, Мир послушать безответный, Звёзды в небе посчитать… Только можно лишь мечтать. Ветер всё в окно стучится, Только мне одной не спится… Исход. По бескрайней и знойной пустыне Шёл неспешно усталый народ, Кто шёл в радости, кто в унынье. Всех надежда толкала вперёд. Собирая небесную манну, Они славили Сущего Бога, Что ведёт их чрез зной и туманы По ещё неизвестным дорогам. Он открыл свои тайны пророку, Одарил благодатью своей. И к мечте их ведёт далёкой Раб Господень – пророк Моисей. И в пустыне Син они ходят Вот почти уже сорок лет, И в отчаянии ропщут на Бога, И забыли Его завет. Золотого отлили тельца И ему свои жертвы приносят, Но печали не будет конца, Когда Бог всемогущий их бросит. Но, разгневанный и печальный, Моисей их отмолит у Бога. И с надеждой первоначальной Продолжается их дорога. Позади - остается Египет. И бежавший из рабства народ Очень скоро ту землю увидит, Где течёт молоко и мёд.


Слайд 8

88 Странник. Он шёл своей простой дорогой, Чужой для всех, он всем был брат. В пыли наряд его убогий Дорогой дальней был измят. Он не имел родного дома И с детства видел только даль, И не была ему знакома По милой родине печаль. Он заходил в дома больных И юродивых - навещать, Он кроме всех забот иных Имел способность – исцелять. И так, несчастным помогая, Он просто шёл, и он был рад, Что он идёт, пути не зная, Идёт, куда глаза глядят. *** Как странно и гулко часы стучат В своем установленном ритме. Я знаю, что мне суждено проиграть В бессмысленной старой битве. Теперь я знаю, что всё сумею, Я ничего уже не боюсь. Я верой сердце своё согрею, Когда его одолеет грусть. Ещё живая я стану тенью, Слугой своих мыслей, хозяйкой чувств. О вечность, мой враг и мой славный гений, Нет, я не стану слугой безумств. Безумный мир меня будет мучить, Часы по-прежнему - гулко стучать, Средь целого мира пустых созвучий, Я лишь одному научусь – молчать. Поэту. Пройдут через века, В душе твоей рождаясь в муках, Не потускнеют никогда Стихов твоих серебряные звуки. Ты их приносишь в этот мир Из той неведомой страны, Где вдохновения кумир Срывает звук с невидимой струны. Ты лицемерить не умеешь, Печальной истины певец. Свой идеал в душе лелеешь Избранник пламенных сердец. Другим такие сны не снятся, А ты, поэт, - дитя мечты, Пусть будет песнь твоя прекрасна И долетит до высоты! *** Да, так бывает иногда, Птицы гнезда свои забросили. И будет тихо шептать листва Такую старую повесть осени. Эта повесть смутит сознание, Разбудит где-то в душе тревоги. И паутина воспоминаний Соединит все буквы в слоги. Эта странная сказка осенняя, Здесь как- будто вскрывается правда И сгорает надежда последняя В разноцветном костре листопада. Тихо крадучись, но уверенно, Не дождавшись, когда я проснусь. Не оставив на слёзы времени, Наступает осенняя грусть. И зачем притворяться смелыми, Сделав вид, что нас мир не пугает. Ведь везде, за любыми пределами, Осень всё в этом мире знает. Вместе с ветром печаль улетает, Мы о большем уже не просим. Нас в объятья свои принимает Ни с чем не сравнимая осень. *** Всё уходит и даже осень, Скоро страх победит сознанье. И последнюю маску сбросив, Я забуду сказать – до свидания. Надо мною смеются минуты, Удивляясь моей беспечности, Но зачем мне эти смуты? Я ведь только в гостях у вечности. Так спокойно и так уверенно На меня сейчас смотрит небо. Осень тоже была лишь временной На земле, уже полной снега. И собрав все свои сомнения, Я пойму, где вопрос, где ответ. И как прежде в плену у времени. Я стану старше на тысячу лет.


×

HTML:





Ссылка: