'

«ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО» ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ ГОРОДА БИРОБИДЖАНА»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО» ДЛЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ ГОРОДА БИРОБИДЖАНА» Работу выполнил Ученик 6 класса МКОУ СОШ №6 Рудюк Владимир


Слайд 1

«Достигай совершенства в физическом                                                               и духовном развитии - оставайся                                                               невозмутимым и с ясным умом ...» Боевые искусства Востока представляют собой уникальный и неповторимый пласт культуры, где совмещается - красота ритма и гармонии движений и реальные боевые действия. В настоящее время широкое распространение получили различные виды восточных единоборств, корни которых питают мудрость и опыт многих поколений и людей, создававших  эффективные системы рукопашного боя. Важной причиной популярности каратэ является его доступность. Им, фактически может заниматься любой человек со средним здоровьем, независимо от возраста и пола. Здесь боевая подготовка доводится до уровня искусства, что в итоге выливается в особый путь воспитания личности.


Слайд 2

Цель: изучить исторические сведения о зарождении восточного единоборства киокусинкай каратэ-до и его развитие на территории нашей области и города. Задачи: Формирование представлений о киокусинкай каратэ-до; Воспитание желания заниматься этим видом спорта.


Слайд 3

ИСТОКИ ПОЯВЛЕНИЯ КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО Каратэ киокусинкай - вид силового единоборства, который за последние двадцать лет получил широкую популярность и развитие во всем мире.


Слайд 4

ИСТОКИ ПОЯВЛЕНИЯ КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО Стремительное развитие и высокая популярность этого стиля, наблюдавшиеся в последние десятилетия ХХ в., связаны в известной степени с феноменальными достижениями его создателя - Масутацу Оямы.


Слайд 5

Появлению каратэ («пустой руки») предшествовали важные исторические события. Международная организация киокусинкай существует отдельно от других организаций каратэ. Система требований в киокусин каратэ находит свое отражение в экзаменах на пояса. Цвет пояса - Оби


Слайд 6

Начальная система включает десять ученических поясов - от белого до коричневого (кю). Мастерские требования определяются данами - от первого до десятого Цвет пояса - Оби


Слайд 7

БИОГРАФИЯ ОСНОВАТЕЛЯ КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО МАСУТАЦУ ОЯМА Масутацу Ояма родился 27 июня 1923 года в деревне недалеко от города Чунсай в Южной Кореи. После 4 лет занятий в кемпо молодой Ояма стал известен как "маленький защитник" слабого. В 1938 году Масутацу Ояма едет в Японию. В то время Ояма продолжал постигать Военное искусство, посещая Додзс и боксерский зал. Однажды он увидел, как тренируются ученики Окинава каратэ, сильно заинтересовался и стал посещать Додзс мастера в университете.


Слайд 8

В 17 лет он получил 2 дан, в 20 лет, служа в Японской Империалистической армии он получил 4 дан. Благодаря пропагандистской деятельности Ояме удалось в сравнительно сжатые сроки создать одну из крупнейших организаций — Международную организацию каратэ (IKO). Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Киокусинкай (IKO). Масутацу Ояма видео


Слайд 9

ЗАРОЖДЕНИЕ КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО В ЕАО И ГОРОДЕ БИРОБИДЖАНЕ В Биробиджане стиль Киокусинкай каратэ-до появился в середине 80-х годов. Выпускник Хабаровского мединститута врач-травматолог Александр Попов организовал клуб «Восток». Попов Александр Игоревич


Слайд 10

Благодаря настойчивым тренировкам среди сотен занимающихся Киокусинкай каратэ-до в области достигли уровня мастера более 10 членов организации. С 2000 года Сенсей Александр Попов и Сенсей Сергей Плеханов являются почётными членами Восточно-Российской межрегиональной организации Киокусинкай каратэ-до. С 2001 года областной центр вошёл в число международных центров развития Киокусинкай каратэ-до.


Слайд 11

ПРИЗЁРЫ СОРЕВНОВАНИЙ КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО ПО ЕАО На спортивной арене, или говоря языком каратэ – «татами», воспитанники областной организации добились больших успехов. Сенсей Сергей Плеханов


Слайд 12

И самый большой успех был достигнут в ноябре 2003 года. Лидер сборной России Сергей Плеханов, выступая на 8 Чемпионате в Токио стал вице-чемпионом мира в абсолютной весовой категории и стал Чемпионом Мира в искусстве разбивания досок – тамишевари.


Слайд 13

9-10 апреля 2011 года в Благовещенске состоялось 7 первенство/чемпионат по Киокусинкай каратэ-до. Пять бойцов с ЕАО стали призёрами ДФО – золото завоевали молодые, но очень перспективные бойцы – Тучин Евгений и Артеева Нина, а бронзу – Дедин Евгений, Чмутин Андрей, Гацула Даниил. В новом 2012 году 21-22 января проходил чемпионат ДФО по Киокусинкай в городе Владивостоке. Нашу область представляли шестеро бойцов. В настоящее время в рядах организации насчитывается более 700 спортсменов, 15 из них во всех районах области носят чёрные пояса, 11 имеют звание «Мастер спорта РФ» и 21 являются Кандидатами в Мастера спорта. Тренировка в оздоровительном лагере «Кульдур»


Слайд 14

РОЛЬ КИОКУСИНКАЙ КАРАТЭ-ДО В МОЕЙ ЖИЗНИ Я тоже занимаюсь киокусинкай каратэ-до и хочу об этом рассказать. Это вид спорта меня заинтересовал давно ещё с детского сада, когда к нам в группу приходил тренер и тренировал нас.


Слайд 15

У каждого спортсмена, занимающегося в организации киокусинкай каратэ-до, есть определённые документы. Самым главным документом является БУДО ПАСПОРТ, это как паспорт у взрослого человека.


Слайд 16

После сдачи экзамена, нам вручают сертификат, который подтверждает успешное освоение основ приёмов и техники Киокусинкай каратэ-до и принимает его единую истину и духовные силы. Кроме сдачи экзамена я участвовал в соревнованиях, которые проходили в апреле 2011 года в Центре Детского творчества.


Слайд 17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Киокусин каратэ-до - это не тот вид спорта, в котором существуют резко обозначенные пределы, что, достигнув определенных высот ему некуда было бы пойти дальше. Ведь как говорил Ояма: «Стремление к абсолютной истине безгранично. Потому как совершенство беспредельно». На сегодняшний день организация сотрудничает с 4-я школами: 14-ой и 11-ой, 23-й, 10-й, где занимаются около 200 человек. В 2008 году были открыты 4 группы по 15 человек в Центре Детского Творчества. Так же тренировки проходят в спортивном зале, который находится на Советской,121 («Колибри»). Деятельность Областной общественной организации Киокусинкай каратэ-до ЕАО направлена на воспитание молодого поколения.


Слайд 18

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Сегодня вместо алкоголя и наркотиков молодежь все чаще выбирает спорт. «Киокусинкай» - не только физическое развитие, но и духовное. Таким образом мы доказали, что занятия киокусинкай каратэ-до положительно влияют на физическое и нравственное здоровье молодого поколения города Биробиджана и ЕАО в целом.


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: