'

Об организации занятий физической культуры в общеобразовательных учреждениях края в 2010-2011 учебном году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Об организации занятий физической культуры в общеобразовательных учреждениях края в 2010-2011 учебном году Краснодар 14 декабря 2010 г. Департамент образования и науки Краснодарского края


Слайд 1

В общеобразовательных учреждениях Краснодарского края с 2010-2011 учебного года вводится третий дополнительный час физической культуры в неделю с 1 по 11 класс. В первых классах вводится в рамках проведения ежедневной динамической паузы. Письмо ДОН от 17.06.2010 №47-6632/10-14


Слайд 2

Письмо ДОН от 17.06.2010 №47-6632/10-14 Во вторых-четвертых классах в режиме шестидневной учебной недели вводится за счет компонента образовательного учреждения. В режиме пятидневной и шестидневной учебной недели возможно проведение динамической паузы продолжительностью 45 минут.


Слайд 3

Письмо ДОН от 17.06.2010 №47-6632/10-14 В пятых-восьмых классах вводится за счет компонента ОУ в режиме пяти или шестидневной учебной недели. В девятых классах, при условии обязательного ведения предпрофильной подготовки в режиме шестидневной учебной недели, вводится курс по выбору продолжительностью 34 часа в год или за счет часов дополнительного образования.


Слайд 4

Письмо ДОН от 17.06.2010 №47-6632/10-14 Для десятых и одиннадцатых классов возможно увеличение часов базового предмета федерального компонента «Физическая культура» до трех часов или введение элективного учебного предмета физкультурно-спортивной направленности.


Слайд 5

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 30 августа 2010 г.  N 889 О внесении изменений в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, утвержденные приказом Министерства образования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 1312 «Об утверждении федерального базисного учебного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования»


Слайд 6

Третий час учебного предмета «Физическая культура» использовать на: увеличение двигательной активности, развитие физических качеств обучающихся, внедрение современных систем физического воспитания. Начальное общее и основное общее образование


Слайд 7

БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Слайд 8

БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Слайд 9

БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Слайд 10

БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Слайд 11

БАЗИСНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Слайд 12

Письмо МО от 08.10.2010 №ИК-1494/19 «О введении третьего часа физической культуры» Методические рекомендации о введении третьего часа физической культуры в недельный объем учебной нагрузки обучающихся общеобразовательных учреждений Российской Федерации


Слайд 13

Письмо МО от 08.10.2010 №ИК-1494/19 «О введении третьего часа физической культуры» Целесообразно учитывать: культурно-исторические и национально-родовые традиции региона, его климатические и географические условия; состояние здоровья обучающихся, показатели их физического развития, возрастные интересы;


Слайд 14

Письмо МО от 08.10.2010 №ИК-1494/19 «О введении третьего часа физической культуры» Целесообразно учитывать: 3. Основные направления развития физической культуры: - оздоровительное; - спортивное; - общеразвивающее.


Слайд 15

Письмо МО от 08.10.2010 №ИК-1494/19 «О введении третьего часа физической культуры» Рекомендуется: в полной мере использовать школьные и спортивные сооружения и спортивные площадки, оборудованные зоны рекреации и естественные природные ландшафты, спортивные площадки и залы УДОД, привлекать тренеров и преподавателей УДОД.


Слайд 16

Письмо МО от 08.10.2010 №ИК-1494/19 «О введении третьего часа физической культуры» Не рекомендуется: - сдваивать уроки физической культуры; - заменять уроки физической культуры занятиями в спортивных секциях или внеурочными мероприятиями; - проведение уроков физической культуры в форме аудиторных занятий.


Слайд 17

Приказ департамента образования и науки от 25.11.2010 № 3906 «Об организации физкультурно-массовой работы и занятий физической культурой обучающихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе или освобожденных от физических нагрузок на уроках физической культурой» Рекомендации по организации занятий физической культурой обучающихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе или освобожденных от физических нагрузок на уроках физической культуры


Слайд 18

Приказ департамента образования и науки от 25.11.2010 № 3906 Группы учащихся, отнесенных к спецмедгруппе, комплектуются: по заключению врачебной комиссии детской поликлиники (больницы); заявлению родителей (законных представителей). Оформляются приказом директора школы к началу нового учебного года.


Слайд 19

Приказ департамента образования и науки от 25.11.2010 № 3906 Занятия в СМГ проводятся из расчета 2 или 3 раза в неделю (40-45 минут) до учебных занятий для учащихся 2-ой смены, после учебных занятий для учащихся 1, 2-ой смен. Учебные занятия с учащимися, отнесенными к специальной медицинской группе, планируются отдельно от основного расписания. Во время уроков физической культуры по расписанию учебных занятий эти учащиеся находятся вместе с классом в спортивном зале или на площадке.


Слайд 20

Приказ департамента образования и науки от 25.11.2010 № 3906 В случае невозможности организации в общеобразовательном учреждении деятельности специальной медицинской группы, учащиеся, отнесенные к спецмедгруппе, при наличии заявления родителей (законных представителей), занимаются физической культурой на уроках вместе с классом, но по индивидуальной программе.


Слайд 21

Организация учебного процесса обучающихся, освобожденных от физических нагрузок на уроках физической культуры Для освобождения учащегося от физических нагрузок на уроках физической культуры родители (законные представители) предоставляют в школу: заключение врачебной комиссии детской поликлиники (больницы); заявление об освобождении ребенка от физических нагрузок на уроках физической культуры. Если учащийся освобожден от физических нагрузок на уроках физической культуры более чем на месяц, ОУ издает приказ об освобождении обучающегося от физических нагрузок на уроках физической культуры к началу учебного года или во время учебного года незамедлительно после предоставления справки и заявления.


Слайд 22

Организация учебного процесса обучающихся, освобожденных от физических нагрузок на уроках физической культуры В том случае, если по медицинскому заключению пребывание в спортивном зале связано с опасностью для жизни и здоровья учащегося, освобожденного от физических нагрузок, или по заявлению родителей (законных представителей) администрация ОУ определяет его местонахождение во время проведения учебных занятий по физической культуре (библиотека, медицинский кабинет, др.).


Слайд 23

Организация учебного процесса обучающихся, освобожденных от физических нагрузок на уроках физической культуры При наличии у обучающегося справки об освобождении от физических нагрузок на уроках физической культуры, оцениваются положительно теоретические знания обучающихся по предмету. Не допускается запись «освобожден» ни на предметной странице, ни в сводной ведомости классного журнала.


×

HTML:





Ссылка: