'

Новое в Коллективном договоре ОАО «ЮТК» на 2008 – 2009 годы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новое в Коллективном договоре ОАО «ЮТК» на 2008 – 2009 годы


Слайд 1

Изменения внесенные в редакцию нового Коллективного договора носят эволюционный характер и направлены прежде всего на улучшение качества этого важного документа, являющегося одним из основных документов Общества В процессе редактирования нового Коллективного договора от филиалов получено более 100 конструктивных замечаний и предложений, устранено более 200 различных лексических, фразеологических и правовых неточностей и ошибок Более корректное изложение теста договора исключило ряд моментов допускающих двусмысленное толкование. Текст Коллективного договора стал более понятным и прозрачным для работников и более удобным для пользования представителями работодателя Общая характеристика изменений в Коллективном договоре


Слайд 2

Изменения в основном тексте КД Внесен пункт касающийся нормирования труда в Обществе и отмечено что оно осуществляется в соответствии с главой 22 Трудового кодекса РФ. Внесен пункт касающийся тарификации рабочих мест которая осуществляется в Обществе путем описания и оценки рабочих мест, позволяющей через компенсируемые факторы определить ценность всех рабочих мест в компании и, соответственно, определить возможные диапазоны окладов по всем рабочим местам в компании. Уточнен термин минимальной тарифной ставки (МТС), которая в настоящее время составляет 2000 рублей и используется исключительно в качестве расчетного элемента для определения выплат по корпоративным социальным программам. Установлено что перечисления первичным профсоюзным организациям, действующим в Обществе средства на организацию культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной в размере 0,3% осуществляются ежемесячно от планового (бюджетного) фонда оплаты труда. На содержание Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «ЮТК» перечисляется 0,083% от планового (бюджетного) фонда оплаты труда.


Слайд 3

Изменения в Правилах внутреннего трудового распорядка Уточнено что продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки и соответственно нормальная продолжительность рабочего времени для работников, работающих в ночных сменах, сокращается на количество рабочих часов, равное количеству ночных смен. Уточнены условия и порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, а также дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда продолжительности рабочего времени, а также дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Установлен перечень профессий и должностей работников связи и видов работ, для которых возможно введение режима дежурства на дому.


Слайд 4

Изменения в Положении об оплате труда Уточнен порядок доплаты за работу имеющую разъездной характер. Разъездным днем считается день, в котором время в разъездах составляло не менее 8 часов с учетом времени нахождения в пути (в оба конца). При этом процент доплаты составляет: при количестве дней меньше 12 в разъездах – 1% оклада за каждый день, больше 12 дней в разъездах – 12% должностного оклада. Доплата за работу в ночное время производится и в тех случаях, когда ночные часы совпадают со сверхурочными или отработанными в выходные или праздничные дни часами (оплаченными в повышенном размере в соответствии с Трудовым кодексом РФ). При суммированном учете рабочего времени размер оплаты за работу сверх нормального числа рабочих часов за учетный период определяется в следующем порядке: в полуторном размере оплачивается то количество сверхурочных часов, которое не превышает в среднем двух часов за каждый рабочий день в учетном периоде по календарю пятидневной рабочей недели, остальные часы оплачиваются в двойном размере.


Слайд 5

Изменения в Положении об оплате труда (продолжение) Уточнен порядок выплаты средств на питание работников, занятых на работах по ликвидации последствий аварий, (при продолжительности выполнения аварийных работ связанных с восстановлением зоновых или соединительных линий связи, а также кабелей местной связи емкостью 300 пар и выше более 4 часов в день). Увеличен размер возмещения суточных расходов работника в служебной командировке. (200 руб. по регионам РФ, где осуществляется деятельность ОАО «ЮТК» и 500 руб. по всем остальным регионам РФ). Уточнен порядок выплат надбавок за профессиональное мастерство и высокую квалификацию.


Слайд 6

Изменения в Положении о премировании Уточнен порядок премирования за выполнения индивидуальных плановых показателей. Уточнен порядок премирования в случае применения дисциплинарного взыскания в виде замечания (размер премии снижается на 50%, а при применении дисциплинарного взыскания в виде выговора размер премии снижается на 100%). Уточнен порядок премирования за рационализаторское предложение. Уточнены показатели и дополнен порядок премирования за победу в производственном соревновании.


Слайд 7

Изменения в Положении о социальных программах Увеличено количество дополнительных дней отпуска по семейным обстоятельствам в случае смерти близкого родственника (отец, мать, муж, жена, дети, родной брат, родная сестра) до 3 дней. Увеличен размер материальной помощи на организацию отдыха работников от 1 МТС до 1,5 МТС. Уточнен и дополнен порядок единовременного вознаграждения в связи с присвоением званий и наград Уточнен и дополнен порядок оплаты стоимости обучения работников, а также детей работников Введена оплата стоимости новогодних подарков детям работников


Слайд 8

Затраты на социальные льготы коллективного договора 2006-2008гг. в разрезе статей 304,4 млн.руб. 313,9 млн.руб. 276,7 млн.руб.


Слайд 9

Затраты на социальные льготы коллективного договора 2006-2008 гг. в разрезе филиалов Общества 304,4 млн.руб. 313,9 млн.руб. 276,7 млн.руб.


Слайд 10

Затраты на 1 работника по коллективному договору 2006-2008 гг. в разрезе филиалов Общества


Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: