'

Управление Интернетом и IPv6. Аспект формирования и внедрения дополнительных моделей управления адресным пространством.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Управление Интернетом и IPv6. Аспект формирования и внедрения дополнительных моделей управления адресным пространством. Каргаполов Юрий телефон: 050-3538629 e-mail: yvk@uanic.info


Слайд 1

IPv6 : что это, почему важно, и кто является ответственным? IP-адреса управляются системой, которая была запущена приблизительно 18 лет назад, и которая поддерживает успешный рост Интернета, согласно индикаторам Мирового банка, более чем в 100 раз. Эта система изначально была установлена IETF и описана в RFC1366 "Guidelines for Management of IP Address Space". Сегодня, 5 организаций, известных как RIR’ы, получают IP-адреса из центрального глобального источника - из IANA, которой управляет ICANN. RIR’ы распределяют IP-адреса в пределах соответствующих регионов непосредственно ISP. Эта система позволяет достичь баланса между однородным управлением ресурсами (в качестве критического свойства управляемости как таковой самой IP-сети) и прямым обслуживанием потребностей ISP (в качестве субъекта, который непосредственно нуждается и использует адресное пространство Интернет).


Слайд 2

IPv6 : что это, почему важно, и кто является ответственным? RIR’ы - некоммерческие организации, действующие в соответствии с политиками и методами их реализации, установленными интернет-сообществом в конкретном регионе. Эти политики и методы направлены на решение задач управления, распределения, использования и восстановления пространства IP-адресов (и IPv4 и IPv6) согласно лучшим административным (stakeholders) и техническим (industry) практикам Интернета. На глобальном уровне политика и методы координируются через Address Supporting Organization (ASO) ICANN (http://www.aso.icann.org). Более подробно о политиках и методах можно узнать из доклада ISOC: ISOC Briefing Paper 10, " The Regional Internet Registry Policy Development Process " (http://www.isoc.org/briefings/010/).


Слайд 3

IPv6 : что это, почему важно, и кто является ответственным? Установленные основания, в соответствии с которыми ICANN может признать новый RIR, даны в документе “ICP-2: Criteria for Establishment of New Regional Internet Registries”. Некоторые из критериев в ICP-2 подразумевают, что RIR будет: независимой, некоммерческой и открытой ассоциацией, в единственном числе обслуживать один регион, технически способен к обеспечению необходимого распределения и регистрациям необходимых сообществу, иметь явные задокументированные процедуры (в рамках Policy Development Processes - PDPs) для развития региональной и глобальной политик управления ресурсами. Эти процедуры должны быть открытыми и прозрачными, быть доступными для всех заинтересованных сторон, и гарантировать справедливое представление всех участников рынка в пределах региона.


Слайд 4

IPv6 : что это, почему важно, и кто является ответственным?


Слайд 5

IPv6 : что это, почему важно, и кто является ответственным? Существует еще один уровень в схеме управления и администрирования пространства IP-адресов. Это Национальные Регистры IP-адресов Интернет (NIR’ы). NIR’ы оказывают услуги в пределах определенной страны или экономического пространства как агенты RIR, т.е. в соответствии с соответствующими политиками RIR и под управлением RIR, и не имеют возможности для разработки собственных политик по распределению IP-адресов. Деятельность NIR зависит от требований местного законодательства и обстоятельств: например, некоторые NIR’ы могут быть государственными органами, в то время как другие NIR’ы могут быть независимыми.


Слайд 6

IPv6 : что это, почему важно, и кто является ответственным?


Слайд 7

IPv6 : как сегодня распределяются адреса и что предлагает “завтра”? IPv4 ISP RIR ISP ISP NIR Поскольку развитие Интернета в частности и IP-облака в целом на базе IPv6 будет продолжаться в направлении конвергенции с сетями общего пользования, в том числе и на базе адресного пространства E.164, то политики управления адресным пространством должны быть релевантными политикам формирования сетей следующего поколения. ? Carrier Carrier Carrier IANA IPv6


Слайд 8

IPv6 : так кто же является ответственным? Было бы лучше, если какая-либо структура ООН (наивероятнейший кандидат – ITU) или другая международная (multilateral) организация приняли участие в формировании политик управления, администрирования и распределения IP-адресов? Интернет - распределенная, децентрализованная система, управляемая (governance) при помощи модели многостороннего партнерства (multi-stakeholder model), которая должна поддерживать надежность, эффективность, стабильность работы и обеспечивать поддержку триллионов долларов инвестиций во всем мире и локальных экономиках. Какая (-ие) международная (-ые) организация (-ии) может (-гут) принять на себя солидарную ответственность в условиях возникновения новых вызовов в отрасли связи?


Слайд 9

IPv6 : так кто же является ответственным? Во всех регионах Policy Development Processes должен развиваться согласно и обеспечивать выполнение следующих общих принципов: Accessible and Open – Доступность и Открытость. Transparent – Прозрачность. Documented – Документированность. “Bottom-up” – “Возгонка”. Политика развития должна позволять совершать действия, направленные на развитие: потребностей операторов и пользователей в Интернет-услугах; технологических изменений.


Слайд 10

IPv6 : ITU загоняет “пробный шар” Исследовательская группа ITU IPv6 Group под руководством г-на Mohammed Al Khamis выпустила документ “Liaison Statement, LS 5 - Country Internet Registry (CIR) model” (документ NAv6), в котором на базе положений документа ITU TD 3 “Concerns on Ipv4 Address Policy with regard to Ipv6 Deployment”, предлагается “…создание структуры, параллельной RIR, для распределения ресурса и дистрибуции IPv6-адресов…” (“…the creation of a parallel structure to the RIRs [Regional Internet Registries] for the allocation and distribution of IPv6 addresses…”) В качестве такой структуры предложено создавать Country Internet Registry (CIR).


Слайд 11

IPv6 : ITU загоняет “пробный шар” Техническое задание по теме формирования модели CIR предполагало: сформулировать предложения по глобальной политике резервирования больших блоков IPv6 с учетом будущих потребностей развивающихся стран, изучение возможных методик и соответствующих механизмов обеспечения “равного доступа” к IPv6-ресурсам разных стран, изучение политик и процедур МСЭ для управления зарезервированными IPv6-блоками, изучения возможности и целесообразности внедрения модели CIR, изучения потребности на региональном и национальном уровне дальнейшего наращивания потенциала и политик по внедрению модели CIR.


Слайд 12

IPv6 : каковы функции и особенности модели CIR? Документ NAv6 предлагает модель работы CIR, которая позволит: вместе с моделью работы RIR потенциально оценить и создать более справедливо сбалансированную модель распределения пространства IPv6-адресов (стр. 25), предоставить альтернативу пользователям и, возможно, повысить степень конкурентоспособности процесса распределения пространства IPv6-адресов (стр. 30), облегчить решение задачи “цифрового неравенства” за счёт более эффективного управления адресами IPv6 (стр. 13), снизить расходы по оплате блоков IPv6-адресов, существующие в настоящее время (стр. 30), не вводить дополнительных затрат для ISP (стр. 16).


Слайд 13

IPv6 : ответ NRO Согласно “модели CIR” со стороны ITU предложено создать орган, который будет действовать как RIR, с целью резервирования адресного пространства для нескольких CIR, которые в свою очередь группируются, чтобы сформировать дополнительный региональный межгосударственный RIR. Если такие региональные группировки CIR’ов в RIR’ах необходимы, особенно в дополнение к существующим пяти RIR’ам, это предполагает, что использование ITU в свою очередь в качестве RIR, не имеет необходимости. “Альтернативная модель CIR” является дублированием существующей модели RIR.


Слайд 14

IPv6 : что дальше? Чтобы удостовериться, что деятельность ITU успешна, ITU реализует действия, включая: обучения в каждой стране на IPv6 по крайней мере пяти профессионалов, которые будут обучаться стратегиям развертывания и планирования; учреждение национальной целевой группы (national task force) по развертыванию IPv6 (NTF IPv6) обучаемыми профессионалами страны, которые станут частью ITU IPv6 Group, с целью разработки национальной стратегии развертывания IPv6; разработку NTF IPv6 необходимых справочников и/или наборов инструментов для развертывания IPv6; изучение и анализ национальных стратегий развертывания IPv6 совместно с ITU IPv6 Group и т.д. ?


Слайд 15

IPv6 : что дальше? Бюро развития электросвязи МСЭ ожидает, что государства-члены, участники ITU IPv6 Group, RIR’ов (NRO), участники частного сектора и другие стороны, заинтересованные на развертывании IPv6, будут выражать свой интерес путём вклада натуральными и/или финансовыми ресурсами, или совместным использованием знаний и будут близко сотрудничать с ITU в планировании и выполнении действий, связанных с развертыванием IPv6. Бюро развития электросвязи МСЭ с указанными сторонами будет согласно правилам и инструкциям ITU разрабатывать проект документа для определения детализированного плана действия. Соответствующие соглашения о сотрудничестве будут подписаны с заинтересованными сторонами.


Слайд 16

Спасибо за внимание! Каргаполов Юрий телефон: 050-3538629 e-mail: yvk@uanic.info


×

HTML:





Ссылка: