'

МБОУ Озеро – Карачинская СОШ - школа равных возможностей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МБОУ Озеро – Карачинская СОШ - школа равных возможностей


Слайд 1

Жуков Анатолий и Медведев Александр за 1 партой ( ученики 6 класса , 7 вид полная инклюзия) на уроке истории .


Слайд 2

Урок физической культуры 1 класс Разминку проводит Каримов Ильнур ( 7 вид, полная инклюзия)


Слайд 3

Евдокимов Алексей ( ученик 5 класса инвалид, частичная инклюзия) на индивидуальном занятии по русскому языку и на уроке ИЗО.


Слайд 4

Занятие Каримова Ильнура ( ученик 1 класса, 7 вид полная инклюзия) с логопедом Рудштейн А.И.


Слайд 5

Петрова Роза на занятии с психологом ( 8 вид, ученица 5 «Б» класса полная инклюзия)


Слайд 6

Ионов Сергей ( 8 вид, частичная инклюзия)на индивидуальном и групповом занятиях с психологом.


Слайд 7

Занятия ЛФК Евдокимов Алексей, Каюмов Руслан (дети –инвалиды, 5 класс, частичная инклюзия)


Слайд 8

Кружок «Книжная страна» с Каюмовым Русланом (инвалид детства частичная инклюзия.) Занятия проводит педагог-библиотекарь Товкач Т.С.


Слайд 9

Рассказова Татьяна(инвалид 8 вид, частичная инклюзия) на кружке «Умелые ручки»


Слайд 10

Рассказова Татьяна в центре хора (инвалид 8 вид, частичная инклюзия)


Слайд 11

Черкасов Дмитрий 1 слева(ученик 2 класса, 7 вид, полная инклюзия)


Слайд 12

Медведев Александр (ученик 6 класса, 7 вид полная инклюзия) принял участие в новогоднем празднике


Слайд 13


Слайд 14

Урок русского языка в 6 классе учитель Фомичева Н.А. За первой партой Медведев Александр и Жуков Анатолий (7 вид, полная инклюзия)


Слайд 15

Урок СБО учитель Михайлюк Л.В 5 класс Петрова Роза 8 вид полная инклюзия. Каюмов Руслан 8 вид частичная инклюзия


Слайд 16

Итоговое родительское собрание 2 «а» класса учитель Ручко Н.С. Рассказова Татьяна (8 вид частичная инклюзия)


Слайд 17

Классный час «Мир толерантности» в 5 «б» классе Учитель Мурашко М.В. Петрова Роза , Каюмов Руслан , Евдокимов Алексей (инвалид частичная инклюзия)


Слайд 18

Игра ( для родителей и детей) «Дорога добра»


Слайд 19


Слайд 20

Выставка ко дню открытых дверей ( 23 мая 2012г)


Слайд 21

Отзывы родителей об этом дне


Слайд 22

Отзыв о школе Рассказовой Анны Станиславовны


Слайд 23

Отзыв о школе Каюмова Азата Начиповича


Слайд 24

Отзыв педагогов школы Мнение учителя – дефектолога Рудштейн Анны Игоревны о реализации проекта. В связи с нашим участием в проекте ««Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивном образовательном пространстве МБОУ Озеро - Карачинской СОШ» школы улучшилась работа с детьми с ОВЗ по всем направлениям. Они активно вовлечены в процесс социализации. Всесторонне были изучены их нужды, интересы, потребности, которые помогли нам составить ИОМы на каждого ребенка. Проект дал нам возможность расширить количество кружков, ввести занятия по ЛФК и СБО, которые ребята с удовольствием стали посещают. Мы уже ощущаем положительный результат. Изменилось настроение, общение. Дети стали более открытыми, ответственными и коммуникабельными. Меняется отношение и методы работы к таким детям педагогов нашей школы.


Слайд 25

Отзыв о проекте «Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивном образовательном пространстве МБОУ Озеро - Карачинской СОШ» учителя начальных классов МБОУ Озеро – Карачинской общеобразовательной школы Ручко Надежды Семёновны Стаж моей работы в школе 20 лет. За этот период времени в моих классах много обучалось детей с ОВЗ. Так же я их обучала индивидуально на дому. Поэтому могу делать сравнения, как ведётся сам процесс обучения и усвоения материала до вступления в проект и после. Большую помощь в моей работе с детьми с ОВЗ оказали курсы по данному направлению в г. Барабинске. После них я пересмотрела свои методы работы и взгляды в целом на таких детей. Теперь я понимаю, как для них важна социализация. Вижу, что ребята (а в моём классе два ребёнка обучаются инклюзивно: 7 вид-полная инклюзия и 8 вид - частичная инклюзия) полностью адаптировались в классе. Они нашли друзей, подруг, активно участвуют в жизни класса и школы. И самое главное, на мой взгляд, что ребята класса воспринимают их как равных, не выделяют, не обижают, помогают, если им это нужно. Дети, обучающиеся инклюзивно, глядя на всех учащихся в классе, хорошо работают на уроках, поднимают руку, отвечают. С девочкой 8 вида мы работали весной 2011 года индивидуально, сейчас она находится в классе с большим удовольствием. Родители этих деток, тоже отмечают только положительную динамику в развитии ребят и усвоении ими программы.


×

HTML:





Ссылка: