'

1

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Стандартизация – современные реалии в условиях рынка и глобализации экономик В.И.Щербина Побудительные мотивы к изменению подхода к техническому регулированию: Развитие торговли Глобализация экономик Осознание необходимости устойчивого развития, при котором удовлетворяются нынешние потребности, не препятствуя будущим поколениям удовлетворять их потребности Для интеграции экономик требуется: Гармонизация стандартов и законодательства государств – участников рынка на основе единых современных международных (мировых) норм и требований ВТО


Слайд 1

2 Новации в законодательстве РФ Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 385-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании». Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384 «Технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» Перечень документов в области стандартизации , в результате выполнения которых обеспечивается выполнение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 № 1047-р по документам обязательного применения и соответствующий приказ Ростехрегулирования по документам добровольного применения) Правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС взят курс на гармонизацию национальных систем технического регулирования с системой технического регулирования Европейского Союза на основе «нового» (директивы + стандарты) и «глобального» (единый национальный орган по аккредитации) походов и создание наднациональных норм технического регулирования (технические регламенты + документы по стандартизации) В целях исправления системных ошибок федеральной властью РФ предприняты меры:


Слайд 2

3 Анализ эффективности принятых мер Ориентация на общепринятые нормы международных (всемирных) организаций по стандартизации ИСО, МЭК, МСЭ и др. представляется более продуктивной, чем ориентация на нормы одной региональной организации ЕС (ЕК). Реорганизация системы технического регулирования в ЕС продолжается уже 25 лет, но этот процесс еще далек до завершения, в том числе из-за сложности согласования законодательств государств и недостаточности массива необходимых стандартов Существует много других экономических союзов помимо ЕС, с государствами – членами которых РФ развивает торговлю Существует иной опыт технического регулирования с более детальными прозрачными процедурами оценки соответствия, надзора после поставки продукции и управления рисками (пример - АТЭС) Существуют иные подходы к регламентационной системе, с широкими общими целями регулирования (ОЦР), в рамках которых легче найти консенсус (пример - ЕЭК ООН)


Слайд 3

4 Анализ эффективности принятых мер В Российской Федерации предполагается принять сорок восемь технических регламентов Для обеспечения выполнения требований одного технического регламента на сложную продукцию может потребоваться выполнение требований многих сотен стандартов и сводов правил, большая часть которых требуют обновления При формировании объемов финансирования и сроков выполнения государственных программ должны быть учтены реальные объемы необходимых работ по стандартизации.


Слайд 4

5 Анализ эффективности принятых мер Разрешение применять в РФ международные, региональные стандарты и стандарты других государств после их регистрации в Ростехрегулировании (см. № 385-ФЗ от 30.12.2009 г.) не решает проблему пополнения необходимого массива документов по стандартизации: Стандарты по безопасности должны быть национальными Одиночный переводной стандарт, как правило, не может быть адекватно применен на практике отечественным конечным пользователем из-за отсутствия на русском языке всех слоев (пакета) ссылочных материалов (нормативных и библиографических источников) Объем и стоимость работ, необходимые для обеспечения возможности практического применения переводного стандарта российским пользователем, сравнимы с объемом и стоимостью работ по разработке целого пакета новых стандартов (включая ссылочные стандарты и библиографические источники)


Слайд 5

6 Анализ эффективности принятых мер Пересаживать стандарт в новую почву возможно лишь при сохранении всей корневой системы стандарта – всех ссылочных документов и источников.


Слайд 6

7 Стандартизация в строительстве


Слайд 7

8 Стандартизация в строительстве Реально строителями развитых стран для обеспечения безопасности зданий и сооружений применяется 1813 стандартов ИСО, МЭК, ИСО/МЭК различных секторов применения


Слайд 8

9 Стандартизация в строительстве Из них 738 стандартов относится к традиционным для строительства строительным конструкциям и изделиям, а большая часть (1075 стандартов) относится к «нетрадиционным» в недалеком прошлом для строительства стандартам ИСО, МЭК, ИСО/МЭК (по вопросам автоматиза-ции и системам управления для систем жизнеобеспечения, реализации производственных процессов, энергосбережения, обеспечения безопасности зданий и сооружений и т.п.). Число документов по стандартизации, установленных Правительством РФ и Ростехрегулированием в поддержку Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, составляет 222, что в 8 раз меньше, чем используется в мировой практике. Из них число документов по системам контроля и управления инженерными системами (2 документа) в 500 раз меньше, чем принято в мире. При существующем положении дел ни проектирование, ни строительство, ни безопасная эксплуатация современных зданий и сооружений не возможны, как не возможно достижение реальной энергетической эффективности строительных объектов.


Слайд 9

10 Отличие современных международных стандартов от прежних стандартов


Слайд 10

11 В новых международных стандартах по безопасности принят процессный подход на всех стадиях жизненного цикла продукции в соответствии со стандартами серии ИСО 9000. Приемлемый риск достигается в результате выполнения итеративного процесса анализа опасностей и риска, общей оценки риска и его снижения до тех пор, пока не будет достигнут приемлемый уровень риска на каждой стадии жизненного цикла продукции (Руководство ИСО/МЭК 51). Для систем, связанных с безопасностью, нормируется их функциональная безопасность. Уровень безопасности – это одна из потребительских характеристик продукции, которая подвергается нормированию, оценке и подтверждению соответствия. Без обеспечения контроля и подтверждения соответствия требованиям качества на всех стадиях жизненного цикла продукции не может быть обеспечена ее безопасность.   Вопросы безопасности


Слайд 11

12 В МЭК и ИСО появилось и стало быстро развиваться новое направление стандартизации - Функциональная безопасность систем, связанных с безопасностью. За последние 10 лет число стандартов увеличилось в 24 раза, число сфер применения – в 38 раз.   Функциональная безопасность систем, связанных с безопасностью В Ростехрегулировании создан и начал действовать ТК по стандартизации № 058 «Функциональная безопасность».  


Слайд 12

13 В настоящее время число действующих документов по функциональной безопасности в 38-и сферах применения ИСО и МЭК составляет 172   Функциональная безопасность систем, связанных с безопасностью


Слайд 13

14 Новые национальные стандарты по безопасности В строительной отрасли разработаны и продолжают разрабатываться в рамках ТК 439 новые национальные стандарты по функциональной безопасности систем обеспечения безопасности зданий и сооружений (серия ГОСТ Р 53195. ): ГОСТ Р 53195.1–2008 – Часть 1. Основные положения (принят); ГОСТ Р 53195.2–2008 – Часть 2. Общие требования (принят); ГОСТ Р 53195.3–2009 – Часть 3. Требования к системам (принят); ГОСТ Р 53195.4–201…– Часть 4. Требования к программному обеспе-чению (на стадии утверждения); ГОСТ Р 53195.5–201… – Часть 5. Меры по снижению риска, методы оценки (на стадии утверждения); ГОСТ Р 53195.6–201… – Часть 6. Внешние средства уменьшения риска и системы мониторинга (на стадии разработки); ГОСТ Р 53195.7–201… – Часть 7. Порядок применения требований к системам, примеры расчетов (на стадии разработки) Другие стандарты в области безопасности зданий и сооружений: ГОСТ Р …–201… – Средства и системы обеспечения безопасности. Техническое обслуживание и текущий ремонт (на стадии утверждения); ГОСТ Р …–201… – Центры управления кризисными ситуациями. Общие требования (на стадии разработки); ГОСТ Р …–201… – Принципы оценки соответствия центров управления кризисными ситуациями(на стадии разработки) Стандарты отвечают современным требованиям ИСО, МЭК и ТВТ ВТО.


Слайд 14

15 Вопросы финансирования работ по стандартизации Российские бизнес-структуры (за исключением некоторых естественных монополий) не склонны вкладывать средства в разработку стандартов, особенно базовых и групповых. Сегодня их привлекают только «быстрые деньги». В Германии на разработку стандартов затрачивается 1% бюджетных средств, в 2009 г. – 2,9 млрд. евро. Это на несколько порядков больше, чем в РФ. При финансировании работ по стандартизации исполнительной властью РФ применяются двойные стандарты: Рассчитанная по методике оценки стоимости разработки стандарта Р 50.1.058-2006 стоимость разработки проекта национального стандарта лежит в пределах от 2 до 4,9 млн. руб. При этом стоимость проведения экспертизы стандарта может достигать 40% от стоимости разработки его проекта. В то же время на разработку проекта стандарта Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выделяет разработчику из средств федерального бюджета до 250 тыс. руб. (т.е., в 10-20 раз меньше). При этих условиях разработка современных стандартов становится убыточным видом деятельности.


Слайд 15

16 Выводы Продуктивному завершению реформы технического регулирования в РФ препятствуют: ориентация исключительно ни модель технического регулирования ЕС и игнорирование мирового опыта; недостаточная системная проработка взаимосвязанных правовых и технических вопросов; отсутствие предварительной оценки последствий принимаемых решений; острое недофинансирование работ по стандартизации; применение двойных стандартов в отношении разработчиков проектов стандартов.


Слайд 16

17 Предложения Рекомендуется: Федеральным органам власти, предприятиям и организациям сфокусировать усилия на гармонизации национальной системы технического регулирования, в первую очередь, с международными (мировыми) нормами, а не нормами одного зарубежного региона или отдельных государств Разработчикам национальных документов по стандартизации вести разработку их проектов с учетом современных международных требований ИСО, МЭК и ВТО. Разработчикам нормативных технических документов в строительной отрасли более широко использовать документы МЭК и ИСО/МЭК для актуализации отечественных норм для строительства. Настоящему семинару обратиться к Президенту Российской Федерации и Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой: в отношении технического регулирования сменить акцент ориентации исключительно на нормы ЕС в пользу ориентации на международные (мировые) нормы ИСО и МЭК; пересмотреть вопрос о финансировании из федерального бюджета работ по стандартизации, обеспечив финансирование, адекватное потребностям экономики; принять меры по недопущению применения двойных стандартов в отношении разработчиков документов по стандартизации.


Слайд 17

18 Спасибо за внимание! Тел./факс: +7 (495) 735-63-14, 321-20-11 http:// www.vankb.ru E-mail: info@vankb.ru, scherbina.vladimir@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: