'

Психологические критерии и ступени профессионализма педагога

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Психологические критерии и ступени профессионализма педагога Шевцова Т.Н. Учитель МОУ «СОШ №2 г. Ершова»


Слайд 1

Уровень профессиональной компетентности и профессионализма. Необходимой составляющей профессионализма является профессиональная компетентность. Профессиональная компетентность рассматривается как характеристика качества подготовки специалиста, характеристика потенциала эффективности трудовой деятельности


Слайд 2

ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ 1.      Специальная, или деятельностная профкомпетентность характеризует владение деятельностью на высоком профессиональном уровне и включает не только наличие специальных знаний, но и умение применить их на практике.   2.      Социальная профкомпетентность характеризует владение способами совместной профессиональной деятельности и сотрудничества, принятыми в профессиональном сообществе приемами профессионального общения.   3.      Личностная профкомпетентность характеризует владение способами самовыражения и саморазвития, средствами противостояния профессиональной деформации. Сюда же относят способность специалиста планировать свою профессиональную деятельность, самостоятельно принимать решения, видеть проблему.   4.      Индивидуальная профкомпетентность характеризует владение приемами саморегуляции, готовность к профессиональному росту, неподверженность профессиональному старению, наличие устойчивой профессиональной мотивации.


Слайд 3

Понятие «профессионализм» является более широким, чем понятие «профессиональная компетентность». Быть профессионалом – это не только знать, как делать, но и уметь эти знания реализовывать, добиваясь необходимого результата. Важна и результативность деятельности, и соотнесение ее с затратами (психологическими, физиологическими и др.), то есть при оценке профессионализма важно учитывать эффективность профессиональной деятельности [Дружилов, 2001].


Слайд 4

Стадии развития профессионализма: а) стадию допрофессионализма, когда человек уже работает, но не обладает полным набором качеств настоящего профессионала, да и результативность его деятельности недостаточно высока;   б) стадию собственно профессионализма, когда человек становится профессионалом, демонстрирует стабильно высокие результаты; эта стадия включает в себя совокупность последовательно сменяемых фаз, каждая из которых характеризуется показателями, отвечающими требованиям определенных внутренних и внешних критериев;   в) стадию суперпрофессионализма, или мастерства, соответствующую приближению к «акме» – вершине профессиональных достижений;   г) стадию «послепрофессионализма» (человек может оказаться «профессионалом в прошлом», «экс-профессионалом», а может оказаться советчиком, учителем, наставником для других специалистов).


Слайд 5

Возраст, педагогический стаж и особенности профессионально-педагогической деятельности Первые 5 лет — это время адаптации выпускника вуза к условиям работы в школе. 11—15 лет – период «педагогического кризиса». 16—20 лет - связаны со вступлением в так называемый кризис «середины жизни». 21—25 лет – период наиболее высоких результатов труда учителя. Более 25 лет - биологическое и профессиональное старение


Слайд 6

Самооценка педагога. Заниженная самооценка проявляется в повышенной тревожности, скрытой боязни отрицательного мнения о себе. Высокая самооценка проявляется в том, что педагог руководствуется своими принципами независимо от мнения окружающих о себе.


Слайд 7

Эмоциональное состояние педагогов В последнее время много говорят и пишут о таком явлении, как профессиональное выгорание. Возникновение данного понятия связано с исследованием различных феноменов и проблем профессионализации и рассматривается в контексте здоровья профессионалов.


Слайд 8

Причины возникновения профессионального выгорания физические и нервно – психические нагрузки; Повышенное чувство ответственности Нарушение привычного, размеренного хода школьной жизни (непродуманность некоторых нововведений, излишняя отчётность и т. д.).


Слайд 9

Три основные стадии профессионального выгорания На первой стадии происходят изменения на уровне произвольного поведения: забывание травмирующих моментов жизни, «провалы памяти» (например, специалист не помнит, внесена нужная запись в документацию или нет, задан ли планируемый вопрос и какой получен ответ), сбои в выполнении двигательных действий и т.д. (Время формирования:от трех до пяти лет) На второй стадии наблюдается снижение интереса к работе, потребности в общении (в том числе и дома, с друзьями): «не хочется видеть тех, с кем специалист работает по роду деятельности», появление устойчивых со­матических симптомов (нет сил, энергии, особенно к концу недели: головные боли по вечерам; «мерт­вый сон, без сновидений», увеличение числа про­студных заболеваний); повышенная раздражи­тельность. Время формирования данной стадии в среднем от пяти до пятнадцати лет. Третья стадия — собственно личностное выгорание. Характерна полная потеря интереса к работе и жизни вообще, эмоцио­нальное безразличие, отупение, ощущение постоянного отсутствия сил. Стадия может формироваться от десяти до двадцати лет.


Слайд 10

Естественные способы регуляции организма Длительный сон, вкусная еда, общение с природой и животными, баня, массаж, движение, танцы, музыка и многое другое. Саморегуляция Воздействие человека на самого себя с помощью слов, мысленных образов, управление мышечным тонусом и дыханием.


Слайд 11

Попробуйте задать себе вопросы: Что помогает вам поднять настроение, переключиться? Что я могу использовать из вышеперечисленного? Мысленно, а лучше на бумаге, составьте перечень этих способов. Подумайте, какие из них вы можете использовать сознательно, когда чувствуете высокую напряжен­ность или усталость.


Слайд 12

Приемы регуляции организма: — смех, улыбка, юмор; размышления о хорошем, приятном; различные движения типа потягивания, расслабления мышц; наблюдение за пейзажем за окном; рассматривание цветов в помещении, фотографий, других приятных или дорогих для человека вещей; мысленное обращение к высшим силам (богу, вселенной, великой идее); «купание» (реальное или мысленное) в солнечных лучах; вдыхание свежего воздуха; чтение стихов; высказывание похвалы, комплиментов кому-либо просто так.


Слайд 13

Упражнения для снятия напряжения в 12 точках тела Плавно вращать глазами – дважды в одном направлении, а затем дважды в другом. Зафиксировать внимание на отдалённом предмете, а затем переключить его на предмет, расположенный поблизости. Нахмуриться, напрягая окологлазные мышцы, а потом расслабиться. После этого широко зевнуть несколько раз. Расслабить шею, сначала покачав головой, а затем покрутив ею из стороны в сторону. Поднять плечи до уровня ушей и медленно опустить. Расслабить запястья и поводить ими. Сжать и расжать кулаки, расслабляя кисти рук. Затем сделать три глубоких вдоха, мягко прогнуться в позвоночнике вперёд-назад и из стороны в сторону. Напрячь и расслабить ягодицы,, а затем икры ног. Покружить ступнями, чтобы расслабить лодыжки. Сжать пальцы ног таким образом, чтобы ступни изогнулись вверх. Повторить эти упражнения 3 раза.


Слайд 14

Школе нужен нестареющей учитель — тот, который сохранил к зрелости черты молодости, помноженные на опыт и мудрость. Непрерывное самообразование и образование являются факторами молодости, если они опираются на самодиагностику, предполагают постановку новых задач на различных этапах трудовой деятельности. Профессиональное долголетие учителя в его руках.


×

HTML:





Ссылка: