'

«Метаморфозы» Мальцева Елена Евгеньевна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рижская Даугавгривская средняя школа «Метаморфозы» Мальцева Елена Евгеньевна


Слайд 1

Метаморфозы


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Метаморфозы


Слайд 12

МЕТАМОРФО?ЗА - (от греч. Metа- между, после, вслед, за и morphe – форма) – превращение форм, изменение, преобразование. (Философский словарь) МЕТАМОРФО?ЗА, метаморфозы, (•греч. metamorphosis). 1. Превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций (научн.). 2. Значительное изменение, необыкновенная перемена в чем-нибудь (•шутл. ). (Словарь Ушакова)


Слайд 13


Слайд 14

Калейдоскоп


Слайд 15

Морис Корнелис Эшер  1898 - 1972


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42


Слайд 43

Как это сделано? Его работы иногда называют визуальной интерпретацией математических законов, хоть математиком он никогда не был, а его графические находки считаются одним из символов 20 века. 


Слайд 44

Параллельным переносом на вектор а называют геометрическое преобразование, при котором каждая точка Р отображается в такую точку Р, что вектор РР = а. Чтобы задать параллельный перенос , необходимо задать вектор перемещения.


Слайд 45

Осевой симметрией относительно оси а называют такое геометрическое преобразование, при котором каждая точка, лежащая на оси симметрии отображается в себя, а каждая точка Р , не лежащая на оси симметрии отображается в такую точку Р , что ось симметрии для РР является серединным перпендикуляром. Чтобы задать осевую симметрию, необходимо задать ось симметрии.


Слайд 46

Поворотом на а градусов вокруг центра О в определенном направлении называют такое геометрическое преобразование , что каждая точка Р отображается в точку Р по следующему правилу: угол РОР = а и РО= РО . Центр О отображается в себя. Для задания поворота необходимо задать центр поворота, угол поворота и направление поворота.


Слайд 47

Гомотетией с центром О и коэффициентом к называют преобразование. при котором каждая точка Р отображается в такую точку Р , что вектор ОР = к ОР.


Слайд 48

Создаем красоту!


Слайд 49


Слайд 50


Слайд 51


Слайд 52


Слайд 53

Урок бабочки


Слайд 54

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.   Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.


Слайд 55

    Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.     Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.     Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.     Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.     Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.     Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.     Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.


Слайд 56


Слайд 57

  Как мир меняется! И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь, На самом деле то, что именуют мной,- Не я один. Нас много. Я – живой.   Николай Заболоцкий «Метаморфозы»


Слайд 58

Спасибо за сотрудничество!


×

HTML:





Ссылка: