'

Тема урока:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема урока: «Отработка оформления приказов по личному составу»


Слайд 1

Понятие и формы приказов по личному составу. Приказ по личному составу – правовой акт, издаваемый руководителем, как правило, по вопросам приема, увольнения и перевода работников предприятия. Приказ по личному составу – обязательный документ правовых взаимоотношений. В графе «основание» приказа об увольнении указываются документы, послужившие причиной увольнения (заявлении, объяснительная записка) и статья Трудового кодекса РФ, соответствующая причине увольнения. Отметка об ознакомлении содержит подпись работника и дату ознакомления с приказом. Приказы по личному составу визируются юрисконсультом и должностным лицом, ответственным за работу с персоналом организации.


Слайд 2

Приказ о приеме на работу Приказ издается на основании заключенного трудового договора, содержание приказа должно в точности соответствовать условиям заключенного трудового договора. Оформляется на основе унифицированной формы № Т-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенную копию приказа (ст. 68 Трудового кодекса РФ). На основании приказа в трудовую книжку вносится запись о приеме на работу, заполняется личная карточка (форма № Т-2), а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника.


Слайд 3

Приказ о переводе Приказ о переводе работника на другую работу в той же организации или в другую местность вместе с организацией оформляется на основании форм № Т-5 и Т-5-а. Оформляется при наличии письменного согласия работника, подписывается руководителем организации, объявляется работникам под расписку. На основании приказа (распоряжения) о переводе на другую работу делаются отметки в личной карточке работника (форма № Т-2 или № Т-2 (МС), лицевом счете (форма № Т -54 или № Т -54а), вносится соответствующая запись в трудовую книжку.


Слайд 4

Приказ о прекращении трудового договора Общий порядок прекращения трудового договора определяет ст.84 ТК РФ. Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя на основе унифицированной формы № Т-8. При увольнении приказ издается на основании письменного заявления работника и указания руководителя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. Приказы по личному составу группируются в отдельное дело и имеют самостоятельную нумерацию с января по декабрь в пределах года с добавлением индекса «л/с» (№ 1 л/с, № 2 л/с).


Слайд 5

Требования к оформлению приказов по личному составу. Приказы оформляются на бланках типовой межотраслевой формы: о приеме на работу - № Т-1; о переводе на другую работу - № Т-5; об увольнении - № Т-8; При отсутствии типовых бланков приказы по личному составу могут быть составлены на стандартном листе А4. Приказы по личному составу хранятся 75 лет. Проекты приказов по личному составу готовятся работниками кадровой службы организации по поручению руководителя. Приказ составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем предприятия. Датой приказа является дата его подписания руководителем. В тексте указываются: фамилия, имя, отчество работника (полностью); наименование структурного подразделения; профессия (должность); условия приема на работника на работу (характер работы).


Слайд 6

Состав реквизитов приказов по личному составу. Приказ должен иметь: Наименование организации Наименование вида документа Код организации по ОКПО Код формы документа ОКУД Дата документа Номер документа Заголовок к тексту Текст Основание (отметка о наличии приложения) Подпись Отметка об ознакомлении


Слайд 7

"Знание унифицированных форм документов"


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Эталоны ответов


Слайд 12

Приказ о прекращении трудового договора


Слайд 13

Приказ о переводе


Слайд 14

Приказ о приеме на работу


Слайд 15

Соблюдение безопасных условий работы на компьютере Освещение при работе с компьютером - приглушенный рассеянный свет.  Экран монитора должен быть абсолютно чистым; если вы работаете в очках, они тоже должны быть абсолютно чистыми. Центр экрана должен быть примерно на уровне ваших глаз или чуть ниже. Держите голову прямо, без наклона вперед. Периодически на несколько секунд закрывайте веки, дайте мышцам глаз отдохнуть и расслабиться.  Экран монитора должен быть удален от глаз минимум на 50-60 сантиметров. Если на таком расстоянии вы плохо видите изображение, выберите для работы шрифт большего размера. 


Слайд 16

Самостоятельная работа Составить и оформить приказ о приеме на работу, пользуясь технологической карточкой-заданием.


Слайд 17

Результат работы


×

HTML:





Ссылка: