'

Н.П. Данилова, заведующая МАДОУ д/с «Дюймовочка» комбинированного вида

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Н.П. Данилова, заведующая МАДОУ д/с «Дюймовочка» комбинированного вида


Слайд 1


Слайд 2

Партийный проект «Детские сады – детям» Цель проекта - создание социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости; формирование чувства защищенности, уверенности и стабильности в российском обществе. Задачи проекта: Обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений. Обеспечение законодательной поддержки новых форм предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования. Создание дополнительных рабочих мест в сфере дошкольного образования и воспитания. Развитие и поддержка профессиональной сферы социальной и дошкольной педагогики. Сроки реализации проекта: поэтапно до 2020 года.


Слайд 3

Планируемые номинации: «Лучший муниципальный детский сад» «Лучший ведомственный детский сад» «Лучший частный детский сад» «Лучший детский сад компенсирую-щего вида» «Лучший сельский детский сад» «Лучший воспитатель детского сада» «Лучший педагогический коллектив»


Слайд 4

Председатель Государственной Думы ФС РФ Изданы законы: о материнском капитале, о предоставлении многодетным семьям земли под строительство дома, о защите детей от информации, способной нанести вред их физическому и психическому здоровью. Новые альтернативные решения: развитие семейных детских садов создание новых детских садов в рамках частно-государственного партнерства повышении зарплаты Борис Грызлов: «Важно, чтобы было кому работать с детьми, чтобы это были не случайные люди, а профессионалы, имеющие достаточную подготовку и владеющие соответствующими мето-диками».


Слайд 5

Координатор проекта «Детские сады – детям» А.Ю. Воробьев «Проблема нехватки мест в детсадах будет решена» "Выделено специальное отдельное финансиро-вание в размере 1 млрд. рублей, которое позволит ежегодно предоставить до 200 тыс. дополнительных мест в детских садах нашим детям "


Слайд 6

Министр образования и науки РФ Совершенствование нормативно-правовой базы (семейные детские сады, группы пребывания при школе) Повышение заработной платы воспитателей А. А. Фурсенко: «В проекте модернизации общего образования, который сейчас мы реализуем, говорится о том, что средняя зарплата учителей должна быть не меньше, чем зарплата по экономике, и такой опыт должен быть распространен вообще на образование»


Слайд 7

Руководитель проекта «Детские сады – детям» «Сегодня у нас много детских садов негосударственной формы, появляется все больше частных детсадов, которые не каждой маме по карману. И этот сертификат, стоимость которого равна стоимости государственного детского сада, может компенсировать затраты семьи на частный садик, если мама захочет отдать туда своего ребенка».


Слайд 8

Заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в г. Москва Аксенова О.И. Сокращены требования к участкам Сокращены требования к расстановки мебели Сокращены требования к непосредственной образовательной деятельности и общественно-полезному труду Не нормируется перечень оборудования в групповой для детей в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Для организации питания учитываются территориальные и национальные особенности питания.


Слайд 9

Начальник отдела технического регулирования пожарной безопасности МЧС России Снижение требований к отделочным материалам. Система дублирования сигнала оповещения на пункт 01. А.Н. Стрекалев


Слайд 10

Первый заместитель Комитета по образованию г. Санкт-Петербург Н.Г. Путиловская Меры по расширению сети дошкольных образовательных учреждений в г. Санкт-Петербург. Системе оплаты труда в г. Санкт-Петербург.


Слайд 11

Заместитель Председателя Законодательного собрания Республики Карелия Г.А. Разбивная «Возврат детских садов в сферу ДОУ. На ошибках учимся!».  Когда согласно серьезным государственным документам в дошкольное учреждение принимаются дети с 2-х месяцев, становится ясно, что уникальная роль мамы принижена, и государство готово ее заменить «казенной» колыбелью.   Ведь, детский сад - это не камера хранения, а развивающая среда, Часто родители считают воспитателя личной прислугой. Привели, отдали на 10 часов и забыли В своем докладе Галина Анатольевна подняла вопросы финансирования системы дошкольного образования, объективности льготного зачисления в садики, контроля и штрафов со стороны Роспотребнадзора, Госпожнадзора.


Слайд 12

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: