'

Риски горизонтально-интегрированных рынков при строительстве энергетических объектов «под ключ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Риски горизонтально-интегрированных рынков при строительстве энергетических объектов «под ключ» Февраль 2007г.


Слайд 1

Тенденции рынка энергетического инжиниринга Стремительный рост инвестиций в энергетику: Инвестиции РАО «ЕЭС России» вырастут со 180 млрд. руб. в 2006г. до 520 млрд.руб. в 2007г. и до 754 млрд.руб. в 2008г. Инвестиции концерна Росэнергоатом в 2007г. составят 28,6 млрд.руб., а в 2008г. – 61,6 млрд. руб., а в 2009г. 81,5 млрд.руб. Активно развивается промышленная и частная энергетика (реконструкция существующих ТЭЦ и строительство новых ТЭЦ промышленных производств) Рост инвестиций в «малую энергетику» В генерации: изменение структуры топливного баланса (увеличение доли угля с 27% в 2006г. до 37% к 2015г. и снижение доли газа с 70% до 60% соответственно) В генерации: применение оборудования с более высокими технико-экономическими показателями в газовой энергетике переход от паросилового цикла к парогазовому в угольной энергетике – переход к технологиям ЦКС, ВИР, ССКП В передаче электроэнергии: внедрение Flexible AC Transmission Systems (FACTS) внедрение новых технологий передачи на постоянном токе (DC Converters) внедрение технологий высокотемпературной сверхпроводимости Объединяя энергию!


Слайд 2

Текущая ситуация на инжиниринговом рынке Взрывной рост инвестиций в энергетическую отрасль (как в генерирующие, так и в сетевые мощности) Рынки услуг по проектированию и строительству генерирующих мощностей слабо концентрированы (существует большое число относительно небольших проектных и монтажных организаций на уровне федеральных округов) Существует несколько относительно крупных игроков, которые могут успешно реализовать проекты по строительству «под ключ» (российских и зарубежных) Частично утеряны компетенции по проектированию и строительству генерирующих мощностей вследствие небольшого объёма ввода мощностей в последние 15 лет (не более 1,5 ГВт в год) Невысокая рентабельность в отрасли Большие риски как Заказчиков, так и Участников рынка при реализации большого количества масштабных инвестиционных проектов Объединяя энергию!


Слайд 3

Риски при проектировании в современных условиях Возможные последствия для Заказчика: Невысокое качество проектирования (применение устаревшего оборудования, повышение металло- и материалоёмкости, стоимости инвестпроектов, нетехнологичные компоновки зданий и сооружений, оборудования и систем, неудобство дальнейшей эксплуатации систем, снижение экономичности и экологичности в эксплуатации) Срыв сроков при реализации инвестпроектов Перерасход средств при реализации инвестпроектов и дальнейшем функционировании объектов Объединяя энергию!


Слайд 4

Риски при приобретении основного оборудования Возможные последствия для Заказчика при приобретении российского основного оборудования: Срыв сроков поставки оборудования Завышенные затраты при приобретении российского оборудования по сравнению с аналогичным иностранным оборудованием Некачественное изготовление при отсутствии долгосрочной гарантии Перерасход средств при реализации проекта и эксплуатации объекта Возможные последствия для Заказчика при приобретении зарубежного основного оборудования: Срыв сроков поставки оборудования Достаточно высокая цена сервисного обслуживания вследствие жёсткой позиции поставщиков иностранного оборудования по вопросам цены и условий контракта Необходимость сертификации по российским нормам и стандартам оборудования, ввозимого из-за рубежа Объединяя энергию!


Слайд 5

Риски при осуществлении строительных, монтажных и пусконаладочных работ Последствия для Заказчика: Срыв сроков ввода объекта в эксплуатацию Удорожание стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ Низкое качество выполненных работ Объединяя энергию!


Слайд 6

ОАО «Группа Е4» 109012, г.Москва, Б.Черкасский пер., дом 8/6 т. +7 (495) 698-30-04, ф. +7 (495) 698-11-18, www.e4group.ru СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: