'

Рабочее место специалиста по кадрам Програмно-Диагностический Комплекс «Эксперт+» - одна из наиболее крупных систем в России, для психологической диагностики персонала, ориентированная на практическое использование в российских компаниях, банках, фирмах. ПДК «Эксперт+» может адаптироваться к реальным условиям конкретной организации, и потому представляет наиболее эффективные технологии успешного решения ряда кадровых задач: - прием и отбор; - комплексная оценка работающего персонала; - ф

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рабочее место специалиста по кадрам Програмно-Диагностический Комплекс «Эксперт+» - одна из наиболее крупных систем в России, для психологической диагностики персонала, ориентированная на практическое использование в российских компаниях, банках, фирмах. ПДК «Эксперт+» может адаптироваться к реальным условиям конкретной организации, и потому представляет наиболее эффективные технологии успешного решения ряда кадровых задач: - прием и отбор; - комплексная оценка работающего персонала; - формирование резерва руководящих кадров и специалистов; - ротация (горизонтальная, вертикальная – текущая); - проведение аттестации; - предупреждение конфликтов; - мотивация персонала; - реорганизация (расстановка кадров); - формирование кадровой структуры организации; - обучение и развитие, предупреждение конфликтов; - подготовка к аудиту (кадровому), в т. ч. международного уровня. ***


Слайд 1

ПДК «Эксперт+» содержит базы данных тестов, сгруппированных по пакетам, нацеленным для решения конкретных задач: Можно формировать пакеты под конкретные задачи фирмы. База данных тестов может пополняться в процессе использования ПДК «Эксперт+».


Слайд 2

Пример. Стандартный пакет «Отбор (ПВК) менеджеров по продажам» состоит из опросников определения личностных свойств и потенциальных возможностей для отбора и оценки менеджеров по продажам: "Мотивация к достижению цели". "Стиль реагирования на конфликтные ситуации". "Криминальные склонности". "Стиль мышления". "Форма по изучению мотивации личности" "Преданность организации". "Умение излагать свои мысли". "Умение слушать". "ОСТ" (структура темперамента). "Механизмы психологической защиты". "Организованный ли Вы человек?" "Потребность в достижениях". "Хороший ли Вы психолог?". "Скрытый стресс".


Слайд 3

Пример тестирования для отбора менеджеров по продажам: 1 (начало)


Слайд 4

Пример тестирования для отбора менеджеров по продажам: 2 (Инструкция)


Слайд 5

Пример тестирования для отбора менеджеров по продажам: 3 (Вопрос)


Слайд 6

Пример тестирования для отбора менеджеров по продажам: 4 (Вопрос)


Слайд 7

Пример тестирования для отбора менеджеров по продажам: 5 (Вопрос)


Слайд 8

Пример тестирования для отбора менеджеров по продажам: 4 (Окончание)


Слайд 9

Результаты тестирования могут быть представлены в: 1. Графическая форма с баллами по шкалам соответствующих методик.


Слайд 10

Результаты тестирования могут быть представлены в: 2. В текстовой форме: А - отчет в виде документа Word 1.1. Опросник "Профиль состояния». ---------- ШКАЛЫ ----------- 1 2 3 4 5 6 7 8 Время 12.0 12.2 11.4 10.3 6.6 6.9 13.5 13.1 Баллы 18.0 7.0 22.0 9.0 20.0 2.0 27.0 3. Практичные реалисты, опираются на логическое мышление, не склонны поддаваться никакому влиянию кроме убедительной аргументации, объективно критичны и используют эту свою способность для овладения, насколько это максимально возможно, своим окружением. Они планируют свою деятельность заранее, определяют стоящие перед ними цели и методически прилагают усилия для их достижения в назначенные сроки. Поскольку они изначально опираются на мышление, они стараются достичь логического, аналитического, часто критического и беспристрастного подхода; обычно их можно убедить лишь логическими рассуждениями. Они любят занимать руководящее положение, решать, что надо делать и давать необходимые распоряжения. Они плохо переносят нечеткость, неэффективность, полумеры и все то, что не имеет точной цели и результатов. Они могут иметь очень жесткую позицию, когда этого требует ситуация. Они думают, что поведение должно руководствоваться логикой и ведут себя в жизни, насколько это возможно, в соответствии с точно выработанной линией поведения, которая выражает их фундаментальную концепцию взглядов. Любое изменение в их способе действия требует от них волевого изменения концепции и линии поведения.


Слайд 11

Результаты тестирования могут быть представлены в: 2. В текстовой форме: Б – в виде таблицы Exel


Слайд 12

Результаты тестирования могут быть представлены в: 3. В виде графиков.


Слайд 13

Результаты тестирования могут быть представлены в: 4. В виде бланков по компетенции.


Слайд 14

Если надо провести более углубленный или специализированный анализ результатов тестирования, то Вы можете обратиться к разработчикам ПДК «Эксперт+» согласно инструкции. Инструкция 1 техническое задание 2 пересылка базы данных 3 анкета


Слайд 15

Услуги по освоению комплекса ПДК «Эксперт+» Приглашаем Вас посетить консультативный семинар – практикум: «Кадровый менеджмент: технологии подбора, оценки и развитие персонала» по освоению ПМК «Эксперт +», как перспективной и высоко прогностичной технологии обеспечения цели – повышения эффективности управленческих (кадровых) решений, роста производительности и улучшения качества труда.


Слайд 16

Мы предлагаем следующие консультативно-информационные услуги. Помощь в анализе результатов и, при необходимости, коррекция выбранных методик, тестов и сформированных из них проблемно-ориентированных пакетов: на этапе «пилотажных» исследований; на этапе развёрнутого проведения мероприятий; коррекция норм и соответствующих текстов интерпретации в соответствии со спецификой конкретных условий; формирование методической и нормативной базы для отбора и приёма претендентов; консультации по созданию 1-2 новых компьютерных тестов (в т. ч. на профессиональные знания); помощь в подготовке заключений по результатам диагностических процедур (написание заключения по 2-3 конкретным случаям); помощь и/или редакция в написании общего заключения по оценке персонала (по разделам).


Слайд 17

Оперативное сопровождение проведения мероприятий в реальном масштабе времени: консультативная помощь в технике инструктировании и подготовки специалистов службы персонала; помощь в организационном и техническом обеспечении; консультативная помощь в проведении диагностических процедур; оперативная помощь при возникновении непредвиденных ситуаций. Помощь в подведении итогов и создании системы «Мониторинга персонала» на основе результатов проведенных мероприятий: консультативная помощь в подготовке отчета руководству по итогам мероприятий; консультативная помощь в подготовке совещания с руководителями подразделений и общего собрания коллектива по полученным результатам; формирование компьютерной версии «Мониторинга персонала» на базе ПМК «Эксперт +» и базе заключительных форм «Персонал».


Слайд 18

Контакты с производителем ПДК «Эксперт+» НИИ ИС им. И.И. Дмитриева intelcenter@mail.ru Группа програмно-диагностического комплекса «Эксперт+» veselkov@doel.ru


×

HTML:





Ссылка: