'

РАСТРОВАЯ И ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАСТРОВАЯ И ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА


Слайд 1

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ растровые векторные


Слайд 2

Растровая графика


Слайд 3

Сканирование Растровое графическое изображение формируется в процессе сканирования существующих на бумаге или фотопленке рисунков и фотографий


Слайд 4

Во время сканирования сканер освещает изображение. Свет отражается от изображения на фотоэлементы CCD. Где разные уровни цвета воспринимаются и преобразуются в цифры «0» и «1».


Слайд 5

Растровое изображение получается также при использовании цифровых фото- и видеокамер.


Слайд 6

Растровое изображение создается с использованием точек различного цвета (пикселей), которые образуют строки и столбцы. Изображение буквы К увеличенное в 8 раз.


Слайд 7

Каждый пиксель может принимать любой цвет из палитры, содержащей десятки миллионов цветов. Поэтому растровые изображения обеспечивают высокую точность при передачи тонов и полутонов.


Слайд 8


Слайд 9

1024 768 Качество изображения возрастает с увеличением разрешения монитора. Один из наиболее распространенных режимов работы монитора 1024 точки в горизонтальной строке и 768 строк по вертикали.


Слайд 10

Растровые изображения очень чувствительны к масштабированию (увеличению или уменьшению). При уменьшении растрового изображения несколько соседних точек преобразуются в одну, поэтому теряется четкость мелких деталей изображения. При его увеличении увеличивается размер каждой точки и появляется ступенчатый эффект.


Слайд 11

Векторная графика


Слайд 12

Векторные графические изображения используются для хранения высокоточных графических объектов (чертежей, схем). Векторные изображения формируются из объектов (точка, линия, окружность, прямоугольник и др). Векторные изображение хранятся в виде математических формул.


Слайд 13

Достоинством векторной графики является то, что векторные графические изображения могут быть увеличены или уменьшены без потери качества. Это возможно , так как масштабирование изображений производится с помощью простого умножения координат точек графических примитивов на коэффициент масштабирования.


Слайд 14

Векторный редактор можно рассматривать как конструктор, который позволяет строить изображение из отдельных объектов. Примером векторного графического редактора можно считать панель рисования в WORD Каждый графический примитив рисуется в своем слое. Графические объекты можно накладывать один на другой


Слайд 15

Для каждого объекта можно задать степень прозрачности


Слайд 16

В векторном редакторе отдельные графические примитивы можно преобразовывать в единый объект (группировать).


Слайд 17

Векторные редакторы позволяют рисовать объемные фигуры.


Слайд 18

Системы компьютерного черчения


Слайд 19

определить тип изображения (растровый или векторный)


×

HTML:





Ссылка: