'

Факты и цифры о компании Год основания компании – 1994 Штат – более 300 человек Входит в пятерку крупнейших автоматизаторов торговли в России Выступает.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Факты и цифры о компании Год основания компании – 1994 Штат – более 300 человек Входит в пятерку крупнейших автоматизаторов торговли в России Выступает в качестве разработчика собственного ПО Собственное ПО продается как напрямую конечному пользователю, так и через партнеров-интеграторов Филиалы в России и Беларуси, 70 партнеров-интеграторов и более 200 сервисных партнеров


Слайд 2

Обзор ПО – семейство программных продуктов для торговли: – система управления торговым процессом – система событийного видеоконтроля – мобильные рабочие места – система управления АЗС Наша специализация – розничная торговля (магазины, АЗС )


Слайд 3

Пользователи ПО – крупнейшие розничные сети России


Слайд 4

Какие технологии мы используем при разработке ПО? Платформа Microsoft Операционные системы: Windows XP, Windows XP Embedded База данных: SQL 2005 Средства разработки: Delphi, .NET, С# 3.0 Средство управления конфигурацией: IBM Rational Clear Case


Слайд 5

Как организован процесс разработки? Над каждый проектом работает команда профессионалов: программистов, технологов, тестировщиков Нам нужны разные специалисты. Работа каждого в проекте видна, и от нее зависит рост сотрудника в компании – как финансовый, так и карьерный.


Слайд 6

Принцип построения подразделения разработки ПО Направления организуются в рамках одного программного продукта, технологии или отрасли (например, направление мобильных решений). Группа берет на себя часть работы (например, серверная группа).


Слайд 7

Какой карьерный рост возможен в компании? За последние 2 года количество сотрудников в подразделении возросло почти вдвое. Компания развивается – нам требуются специалисты на всех уровнях, включая менеджмент.


Слайд 8

Какое внимание уделяется обучению? Мы обучаем сотрудников на всех уровнях – от разработчика до руководителя направления. Курсы по технологиям разработки ПО Наш партнер – университет Carnegie Mellon, Institute for Software Research International (Питсбург, США) Курсы по английскому языку Наш партнер – Benedict School. Занятия проводятся непосредственно в офисе компании.


Слайд 9

Какие условия мы создаем для всех наших сотрудников? Просторный офис в бизнес-центре класса B+ Бесплатное питание Оплата мобильной связи Корпоративный фитнес – предлагается несколько клубов на выбор Добровольное медицинское страхование


Слайд 10

Как мы отдыхаем? Корпоративные праздники – летом и зимой Спортивные и развлекательные мероприятия Возможность для каждого проявить свои таланты Интересное общение в дружной компании


Слайд 11

Говорят разработчики Стажер, 1 месяц в «Кристалл Сервис» «Сегодня автоматизировать торговлю очень перспективно. Гипермаркеты растут как грибы. Компания крупная, но к людям отношение правильное. Ценят инициативу. Коллектив веселый, все молодые. И с карьерным ростом все ясно. Я постараюсь здесь остаться». Инженер-разработчик, 4 месяца в «Кристалл Сервис» «Коллектив большой, при этом все на виду. У каждого есть свой план работы в рамках общего плана по проекту. Перспектива есть – все зависит от меня. Появляются новые задачи – осваиваешь новое, так все время. А еще здесь почти со всеми на «ты», непривычно даже». Руководитель группы, 2 года в «Кристалл Сервис» «Я пришел в «Кристалл» разработчиком, сейчас руковожу группой. Здесь нет болота, все очень бурно развивается – иногда даже хочется притормозить. В процесс вовлечены все, при этом есть постоянныйконтакт с руководством, можно влиять на процесс».


Слайд 12

История успеха Руководитель направления, 6 лет в «Кристалл Сервис» «Я пришел в «Кристалл Сервис» в 2001 году. С тех пор численность подразделения по разработке ПО выросла в 12 раз. На моих глазах продукты созданы и выведены на рынок. И теперь мы растем вместе с этим рынком и с клиентами – с «О’Кеем», с «Лентой»... Сегодня у меня в подчинении 21 человек. Уровень очень серьезный – уровень требований, уровень ожиданий клиентов. Их интересует не только продукт, но и качество процедур, процессов. В этом отношении идет постоянное переосмысление – и при этом я могу претворять в жизнь свои идеи. Не надо ждать, что тебя продвинут через месяц. Но если ты готов брать на себя ответственность и развиваться – ты получишь здесь и опыт участия в крупных проектах, и управленческий опыт, и карьеру, и финансовую независимость».


Слайд 13

Участвовать в престижных проектах Развиваться и совершенствоваться Видеть результат своей работы Делать карьеру Работать в компании «Кристалл Сервис» - это значит:


×

HTML:





Ссылка: