'

Организация микроконтроллеров

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организация микроконтроллеров Вспомогательные аппаратные средства микроконтроллера


Слайд 1

Основные режимы работы МК активный режим (Run mode) — основной режим работы МК. режим ожидания (Wait mode, Idle mode или Halt mode). режим останова (Stop mode, Sleep mode или Power Down mode).


Слайд 2

В зависимости от диапазона питающих напряжений все МК можно разделить на три основные группы: МК с напряжением питания 5,0 В±10%. МК с расширенным диапазоном напряжений питания: от 2,0…3,0 В до 5,0-7,0 В. МК с пониженным напряжением питания: от 1,8 до 3 В.


Слайд 3

Тактирование с использованием кварцевого или керамического резонаторов (а) и с использованием RC-цепи (б)


Слайд 4

Аппаратные средства обеспечения надежной работы МК схема формирования сигнала сброса МК модуль мониторинга напряжения питания сторожевой таймер


Слайд 5

Сразу после выхода из состояния сброса МК выполняет следующие действия: запускает генератор синхронизации МК. Для стабилизации частоты тактирования внутренними средствами формируется задержка времени; считывает энергонезависимые регистры конфигурации в соответствующие регистры ОЗУ (если необходимо); загружает в счетчик команд адрес начала рабочей программы; производит выборку первой программы из памяти программ и приступает к выполнению программы.


Слайд 6

Типовые схемы формирования сигнала внешнего сброса для МК с высоким активным уровнем сигнала сброса (а) и низким активным уровнем сигнала сброса (б)


Слайд 7

Принцип действия сторожевого таймера


Слайд 8

Особенности модулей сторожевых таймеров в ряде МК векторы внешнего сброса и сброса по переполнению сторожевого таймера совпадают в некоторых МК при переходе в один из режимов пониженного энергопотребления, когда рабочая программа не выполняется, автоматически приостанавливается работа сторожевого таймера


Слайд 9

Задачи, решаемые средствами модуля последовательного ввода/вывода связь встроенной микроконтроллерной системы с системой управления верхнего уровня, например, с персональным компьютером. связь с внешними по отношению к МК периферийными ИС, а также с датчиками физических величин с последовательным выходом. интерфейс связи с локальной сетью в мультимикроконтроллерных системах.


Слайд 10

Структура модуля АЦП


×

HTML:





Ссылка: