'

Сбыт строительной химии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сбыт строительной химии Я расскажу о маркетинге. О том, как обеспечить максимальный сбыт строительной химии. Выйти на крупных заказчиков.


Слайд 1

Привлекательный продукт Клиенты Для начала поговорим о том, как получить хоть какие-нибудь заказы. Что у нас есть. Известно, кто наши клиенты. Нам известно все о нашем продукте. Нужно их всего лишь соединить. Какими способами можно это все сделать?


Слайд 2

Билборд. Крупный заказ. Билборд и крупный заказ. Какова вероятность, что генеральный директор какой-нибудь фирмы в общем потоке машин, едя с работы, остановится, выйдет из машины, прочитает рекламное сообщение, спишет телефон и позвонит вам? Билборд может привлечь физических лиц, но так мы не выйдем на крупные заказы.


Слайд 3

Журнал. Помещаем принт на развороте. Тираж большой, сумма размещения терпимая. Поможет ли это выйти на большой заказ? Допустим журнал отраслевой, в аудиторию вы попали. И ваш постер увидел генеральный директор. В чем загвоздка? Мы не можем быть уверены в том, что ему именно сейчас нужна огромная партия строительных смесей и герметиков. Этот вариант хорош для поддержания имиджа и сообщения о сумасшедших акциях. Журнал — не помощник.


Слайд 4

Сайт — кладезь информации. Но только для ваших текущих клиентов. Сайт не принесет вам крупных заказов, потому что никто не будет искать в Яндексе поставщика продукции. Скорее они обратятся к уже знакомым компаниям. Про вас пока что им ничего не известно.


Слайд 5

Крупные заказы Так все таки как попасть в яблочко? Где взять крупные заказы? Как продвигать строительную химию?


Слайд 6

Первое, с чего начнем — выход на застройщиков. Нам нужно найти планируемые к строительству объекты и тех, кто договаривается с поставщиками. В случае успешного сотрудничества все работы в ванне, по полу, по стенам в каждой квартире будут делаться с применением вашей продукции.


Слайд 7

Номер два. Строительно-монтажные фирмы. Те, кто ремонтирует квартиры. У таких компаний есть огромный плюс — ремонт квартир у них поставлен на поток. Им выгодно покупать средние и большие партии вашей продукции, и хранить её у себя на складе.


Слайд 8

Номер три. Компании, которые занимаются строительством бассейнов. Эти компании могут делать вполне себе крупные заказы. Ваши герметики им понадобятся в большом количестве.


Слайд 9

Застройщики Ремонт квартир Бассейны Итак, три направления: застройщики, компании по ремонту квартир, компании по строительству бассейнов. Застройщики. Ремонт квартир. Бассейны.


Слайд 10

Нам понадобится два месяца, чтобы наладить связи с этими тремя видами компаний. Для крупных заказов необходимо выходить на лиц, которые принимают решение о закупке продукции. Мы готовы общаться с каждой компанией, которая является вашим потенциальным клиентом и которая согласится нас выслушать.


Слайд 11

Долгосрочное сотрудничество Уверен, что выстрелы будут по компаниям по ремонту квартир и компаниям по строительству бассейнов. Главная задача — не просто нахватать любых заказов, а сделать так, чтобы клиенты заказывали средние партии, но всегда.


Слайд 12

Спасибо! Этим мы и готовы заняться!


×

HTML:





Ссылка: