'

Комплексная система безопасности для больших магазинов на основе ПАК InfoRmator

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комплексная система безопасности для больших магазинов на основе ПАК InfoRmator Киев 2011


Слайд 1

Магазины, что есть… Супермаркет представляет собой высокотехнологическое архитектурное сооружение, функционирующее при помощи самых современных достижений науки и техники. Согласно проведенным исследованиям потери торговых предприятий составляют, от 1 до 5% по отношению к товарообороту Служба безопасности (СБ), большинства торговых предприятий нашей страны, состоит из бывших сотрудников силовых ведомств, которые ни когда не имели ни какого отношения к торговле Во всем мире существует конфликт между СБ и торговым процессом, который чаще всего приводит к перекосу в сторону неоправданных мер безопасности с повышением показателя "задержаний" и, как следствие, - снижению оборота магазина, который не сопоставим с сохраненной прибылью…


Слайд 2

Прежде чем преступить к построению технической части системы безопасности, нужно понять КТО, ГДЕ, КОГДА и ЧТО ворует.


Слайд 3

С учетом особенностей организации торговли главными целями организации комплексной системы защиты объекта считаются: Обеспечение экономической безопасности магазина на всех стадиях технологического процесса; Организацию комфортного пребывания посетителей на территории торгового комплекса; Организацию четкой системы доступа всех категорий лиц в различные зоны предприятия, особенно в места хранения продукции, денежных средств и дорогостоящего имущества; Разработку системы надежной технической и физической защиты материальных ценностей и имущества магазина, охраняемых службой безопасности; Оказание помощи руководству и персоналу торгового предприятия в своевременном выявлении и профилактике фактов и признаков готовящихся противоправных действий на территории объекта, а также различных угроз его безопасности; Организацию взаимодействия по предотвращению краж между постами физической и технической охраны, а также между торговым менеджментом и руководством службы безопасности; Контроль за добросовестным выполнением сотрудниками своих прямых обязанностей.


Слайд 4

Задачи СБ Обезопасить товар и материальные ценности фирмы от большого процента «забывчивых клиентов»; Обезопасить товар, материальные ценности и финансы предприятия от собственного недобропорядочного персонала; Исключить возможность сговора между «клиентами» и персоналом супермаркета.  Хотелки владельцев Возможность безболезненного включения системы безопасности в торговый менеджмент и, по возможности, решение техническими системами каких-то маркетинговых вопросов; Оптимальное сочетание «цена–качество» при приобретении, установке и дальнейшей эксплуатации систем безопасности; Возможность осуществления контроля за собственной службой безопасности, как со стороны руководителя СБ, так и со стороны хозяев (руководителей) торгового предприятия, где бы Вы не находились (на рабочем месте, дома, в командировке) и какими каналами связи Вы бы не пользовались (телефон, Интернет, локальная сеть, сотовая связь).


Слайд 5

InfoRmator ПАК InfoRmator позволяет объединить в единую систему разу несколько подсистем системы безопасности: Систему видеонаблюдения; Систему контроля кассовых операций; Систему распознавания номерных знаков автомобильных средств. Объединение этих подсистем позволяет более эффективно использовать преимущества каждой из них. Поскольку ПАК InfoRmator продукт украинских разработчиков существует возможность его корректировки под конкретные бизнес процессы заказчика.


Слайд 6

Система видеонаблюдения Основной составляющей комплексной системы безопасности является система видеонаблюдения. Организованная в комплексе с другими системами, она позволяет решать наиболее полный спектр задач в обеспечении структуры минимизации потерь. Система решает следующие задачи: Контроль за работой персонала магазина в торговом зале, на складе и дебаркадере; Соблюдение технологических процессов; Контроль за соблюдением корпоративных правил и норм, включая внешний вид сотрудников, правил соблюдения техники безопасности, поведения с покупателями*; Контроль за работой сотрудников СБ и их действиями в спорных ситуациях; Контроль за действиями сотрудников СБ во время возможной кражи; Контроль работы руководящего звена персонала магазина и СБ, их действия в отношении сотрудников и покупателей магазина*; Контроль за правильной выкладкой товара и его наличием в торговом зале *; Контроль за проведением рекламных акций *. * Особенно актуально в сети магазинов, при наличии удаленного контроля из центрального офиса !!!


Слайд 7

Система видеонаблюдения InfoRmator Система видеонаблюдения построенная на основе ПАК vREX позволяет реализовать все задачи, которые ставятся перед системой видеонаблюдения. Низкая стоимость системы – стоимость такой системы видеонаблюдения на 50% ниже чем стоимость аналогичных систем. Гибридность системы – возможность на одной платформе использовать как аналоговые так и цифровые видеокамеры. Высокая надежность данной системы – данная система разрабатывалась специально под большие супермаркеты, с учетом всех особенностей и проблем, которые возникают на объектах подобного рода


Слайд 8

Особенности системы видеонаблюдения на основе ПАК InfoRmator Удобная работа с камерами Возможность создания раскладок и групп камер любой конфигурации, позволяет более эффективно вести наблюдение за посетителями; Софтовый матричный коммутатор, позволяет оперативно вывести необходимую камеру на рабочий монитор оператора Возможность работы одновременно с двумя независимыми мониторами Возможность удаленного доступа к любой камере без изменения режима работы операторов Возможность объединения в одну систему до 256 регистраторов к каждому из которых может подключатся до 32 камер Надежность системы Витая пара как тракт передачи видеосигнала, позволяет избавится от помех на видеоизображении Встроенная защита от наведенных импульсов высоких энергий, позволяет защитить оборудование от высоковольтных наводок Уникальная система организации питания позволяет повысить надежность системы и обезопасить обслуживающий персонал от воздействия токов. Минимальное количество соединений в системе, камеры с видеовыходами для подключения сразу витой пары, регистраторы видеовходами также под витую пару. Простота обслуживания Горячая замена винтов (не останавливая работу системы) Возможность удаленной настройки и обновления ПО (нет необходимости выезда на объект для изменения параметров системы)


Слайд 9

Система контроля кассовых операций Настоятельно рекомендуется вместе с системой видеонаблюдения использовать систему контроля кассовых операций, для предотвращения и выявления различных махинаций на кассах. Система контроля кассовых операций помогает уменьшить потери на кассовом узле, связанные с недобросовестностью или невнимательностью кассиров. По статистике потери на кассе могут составлять до 50% от всех хищений, совершаемых в магазине. Системы контроля кассовых операций - это эффективный и оперативный способ отслеживания текущих продаж на всех кассах, а также возможность отслеживания различных нарушений со стороны кассира: добавление и удаление товара из чека, анулирование чека, манипуляции с дисконтными картами и т.п.


Слайд 10

Система контроля кассовых операций в составе ПАК InfoRmator В основе видеоконтроля лежит принцип синхронности. Параллельно с записью операций, произведенных на POS-терминале, на экране выводится видеозапись действий кассира. При синхронизации видеозапись всегда можно сопоставить с текущими событиями на кассе, пробиваемым чеком, текущей позицией в чеке и любыми изменениями в чеке(изменения цены, количества, удаление товара, продажа по дисконтной карте и т.д.) В режиме реального времени можно наблюдать видеосьемку рабочего места кассира и текущие действия кассира на кассовом аппарате. На экран можно вывести любую кассу. Основное предназначение режима просмотра архива - это возможность выборочно просматривать действия и поведение конкретного кассира в различных кассовых операциях. Гибкая система фильтрации позволяет вывести любые нужные события. Отфильтровав события (по дате, номеру кассы, критичности события, товарным характеристикам, номеру чека, фамилии кассира и т.д.), можно просмотреть видеофрагмент, связанный с выбранным событием. При просмотре видеофрагмента также можно просматривать синхронизированные с ним события кассового модуля и текущий пробиваемый чек Данные полученные от системы контроля кассовых операций можно также использовать для маркетинговых исследований, определять количество покупателей, длину очередей, наиболее покупаемые товары, определение наиболее быстро/медленно работающих кассиров и т.д.


Слайд 11

Распознавание номерных знаков в ПАК InfoRmator Существует возможность установки дополнительного софтового модуля для распознавания номерных знаков. Модуль распознавание номерных знаков позволяет фиксировать автомобильные номера транспортных средств въезжающих на территорию. Это могут быть как автомобили посетителей, так и автомобили привозящие или увозящие товар. Использование данной системы позволяет иметь базу данных номеров автомобилей находящихся на автостоянке в любой момент. Это может позволить СБ супермаркета оказывать содействие правоохранительным органам в случае необходимости. Эти данные можно так же использовать для маркетинговых исследований, мониторить количество посетителей во всех магазинах, определять наиболее популярные магазины, определять постоянных клиентов и т.д.


×

HTML:





Ссылка: