'

ФУТБОЛЬНЫЙ АРБИТР ГЛАЗАМИ ТРЕНЕРА. А. Бузник. Нас не интересует сколько что стоит, пока оно нам ничего не стоит!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФУТБОЛЬНЫЙ АРБИТР ГЛАЗАМИ ТРЕНЕРА. А. Бузник


Слайд 1

Нас не интересует сколько что стоит, пока оно нам ничего не стоит!


Слайд 2

«Без судьи игра не имела бы смысла; можно играть без защитника или центрального нападающего, но только не без человека, который лишь без конца бегает, никогда не касаясь мяча. И можно, по крайней мере раз, заслужить искренние аплодисменты. Продолжительные аплодисменты. Аплодисменты, вызывающие трепет». Или……?


Слайд 3

« Роль арбитра заключается в «служении футболу»; это роль человека, который выходит на поле не за тем, чтобы быть первым лицом, и тем более не за тем, чтобы «управлять результатом», а за тем, чтобы помочь (не мешать) футболистам продемонстрировать свое мастерство в футбольном спектакле.»


Слайд 4

«УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ НЕ ПЫТАЯСЬ ВОЗВЫШАТЬСЯ НАД КОЛЛЕКТИВОМ». М. Липпи


Слайд 5

«Беда многих тренеров заключается в том, что они думают только о сегодняшнем дне. Одна ошибка перекрывает для них все, что было до и будет после». А. Гранд


Слайд 6

«В жизни важны не сами подъемы и спады, а то, как ты на них реагируешь. Потому что это предопределяет будущее. А если ты, познав успех, начинаешь считать себя богом, знающим все, - с этого и начинается путь вниз». А. Гранд


Слайд 7

«Обоюдное знакомство значительно помогает в матче: тебя наполняет спокойствие, пропадает или по крайней мере смягчается эффект неожиданности и, следовательно, уменьшается возможность совершить ошибку».


Слайд 8

арбитра тренера Управлять игрой Управлять командой различия -квалификация -квалификация -объективность -субъективность (действия проявляют (действия проявляют намерения, желания) видение и желания) -подготовленность -подготовленность -коммуникация -концентрация -тип нервной системы -тип нервной системы Роль


Слайд 9

Какие факторы влияют на действия арбитра и тренера? Турнирное положение Счет матча (самое заметное в игре -ошибка вратаря, -замены тренера и ошибка арбитра) Отношения межличностные Темперамент Авторитет, репутация. Статус клуба (президента) желтые и красные Личная заинтересованность Социальный статус (волк и красная шапочка) «Жмурки» Единая трактовка моментов, неуверенность, пренебрежение и самомнение Социальная ответственность


Слайд 10

ФОРМА ПРОЯВЛЕНИЯ ЭМОЦИЙ тренером Крики: арбитру, ассистенту, резервному, зрителям, тренерам и игрокам соперника. жесты, плевки, бросание предметов. ДЕЙСТВИЯ АРБИТРА хладнокровие, успокаивающие слова, мимика, жесты, улыбка.


Слайд 11

Для арбитра очень важно сродниться с предполагаемым матчем, хорошо себе представлять силу команд, а для этого необходимо собрать как можно больше сведений. я прежде всего стремлюсь запомнить, как играют команды, какова их тактика расположения на поле, как в защите, так и в нападении, как развивается игра, какие предлагаются действия; я стараюсь наблюдать за повторяемостью схем, за ситуациями, когда мяч находится в положении вне игры, назначаются штрафные и угловые удары. Затем я перехожу к изучению и анализу игры отдельных игроков, поскольку применение тех или иных игровых схем зависит от мастерства футболистов.    В общем, мною движет убеждение, чем больше ты знаешь, тем в большей степени ты облегчаешь себе свою задачу на поле. Понятно, что видеть игру напрямую по телевизору еще недостаточно, крайне необходимо иметь видеозапись, которая позволяет просматривать сколько угодно действия игроков и сосредоточивать внимание на интересующих тебя деталях.    Такая работа для получения сведений требует усердия и времени, но она полностью себя оправдывает.


Слайд 12

«За свою жизнь я познакомился со многими судьями, и всегда в них можно было распознать нервозность, либо из-за важности предстоящего матча, либо из-за отсутствия сил по поддержанию порядка и наличия фанатов, находящихся на грани срыва из-за его ошибки, а также из-за грубых действий игроков обеих команд. На лицах многих судей были шрамы от ударов кулаками, бутылками, камнями. Вспоминаются абсурдные истории: заточение после игры на многие часы в раздевалке, побеги в багажниках автомобилей со стадионов, как в некоторых шпионских фильмах, В общем достаточно. Стоит ли рисковать жизнью за небольшую плату, не имея никакой славы и читая свое перевранное имя в программке на матч? Но рождение судьи не является случайным, это точный выбор, продиктованный увлечением и несущий „мученичества“, это вера в справедливость и в правила. Таким образом, эти независимые люди готовы идти вперед, мечтая добраться до Серии А и провести финальную встречу на чемпионате мира…»


Слайд 13

Различие поколений арбитров и тренеров 1979 Щербак, Балакин, Вихров, Попов. Лемешко, Жилин, Лобановский, Бесков. 1989 Авдыш, Звягинцев, Грисьо. Прокопенко, Кучеревский, Романцев. 1999 Татулян, Шевченко, Дердо, Мельничук. Маркевич, Павлов, Сабо, Кварцяный. Орехов, Ищенко, Годулян, Даньковский. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: