'

Факультет повышения квалификации и переподготовки профессорско-преподавательского состава Факультет повышения квалификации, созданный в 1967 году, реализует.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Факультет повышения квалификации и переподготовки профессорско-преподавательского состава Факультет повышения квалификации, созданный в 1967 году, реализует образовательные программы дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) преподавателей высших и средних специальных учебных заведений Министерства образования и науки РФ.


Слайд 2

История в фактах Сентябрь 1967 г. - организован ФПК преподавателей при Казанском университете. Первый прием был 19 человек по двум специальностям - математике и физике. В первые годы на ФПК принимали только математиков и физиков с годовым планом 100 человек. Деканом ФПК была назначена Шуртакова Т.В. 1970 - 1975 гг. - открылся прием по филологии, биологии, химии, географии. По разным формам прошли повышение квалификации за эти годы 793 человека. 1975/76 гг. по приказу Минвуза СССР открыт прием по специальности "Иностранные языки" и "Тюркская филология", а в 1978 г. - по юридическим наукам ("Уголовное право" и "Уголовный процесс"). Далее прием расширился до 24 специальностей и 380 человек в год, а к концу десятой пятилетки до 400 человек в год. На ФПК было занято 40 профессоров и более 50 кандидатов наук. Среди них профессора Фишман И.С., Ионенко С.И., Шофман А.С., Вульфсон Г.Н., Нигматуллина Ю.Г., Фельдман Д.И., Зефиров Л.Н., Ступишин А.В., Чибрикова Л.И., Костылев К.В., Бусыгин Е.П., Норден А.П. и др. Приглашались ученые из Москвы: профессор Заруцкая и лауреат Госпремии СССР профессор Гвоздецкий Н.А. читали лекции географам, историкам - член-корр. АН СССР Ковальченко И.Д., преподаватели иностранных языков слушали лекции ведущего методиста доц. Абрамкиной Т.А. У ФПК Казанского университета был заключен договор о содружестве с ФПК Киевского университета для обмена опытом работы, лекторами. 1967-1979 гг. - ФПК прошли около 2200 преподавателей из 172 вузов страны. Казанский университет был базовым для повышения квалификации преподавателей из вузов Минвуза СССР, Минвуза РСФСР, Минпроса РСФСР, Минвуза Азербайджанской ССР, Минвуза Армянской ССР, МО СССР, Министерства СХ СССР, Мин. речного флота РСФСР и др.


Слайд 3

Основные задачи факультета повышения квалификации и переподготовки профессорско-преподавательского состава создание условий для гармоничной интеграции КФУ в существующий рынок образовательных услуг; организация и развитие информационного и научного сотрудничества с научно-образовательными учреждениями и организациями в рамках единого информационно-образовательного пространства Республики Татарстан, Российской Федерации и международного уровня; разработка и реализация научно-образовательных программ и проектов с целью расширения общего кругозора, поддержания и обновления теоретических и практических знаний преподавателей в соответствии с требованиями государственных общеобразовательных стандартов; оказание образовательных, исследовательских, информационно-аналитических, учебно-методических, консалтинговых и иных услуг заказчикам на договорной основе, в пределах компетенций Факультета; создание и развитие системы циркуляции знаний и механизмов конкурентоспособных социальных, гуманитарных и управленческих технологий. организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в соответствии с государственными стандартами; организация разработки и реализации учебных программ и курсов для профессиональной переподготовки и повышения квалификации; организация программ дополнительного образования в соответствии с имеющейся у КФУ лицензией на образовательную деятельность; повышение общего и профессионально-педагогического мастерства преподавателей, их общей профессиональной и методической компетентности; обобщение и распространение инновационных технологий общего и профессионального образования и совершенствование на этой основе качества подготовки специалистов.


Слайд 4

Повышение квалификации ППС на ФПК КФУ в соответствии со следующими контрольными цифрами Наименование направлений, программ, по которым осуществляется обучение: Дистанционные технологии обучения: теория и практика Гуманитарные проблемы современности (Человек, общество, культура) Интернет-технологии и английский язык в научной и образовательной деятельности Современные направления развития вычислительных систем (квантовые компьютеры, параллельные системы) Коррупция и противодействие ей в образовательной деятельности Антикризисное управление в образовательном учреждении Теория и практика формирования культуры здоровья История и философия науки: естественные, технические и математические науки, гуманитарные науки


Слайд 5

Повышение квалификации ППС на ФПК КФУ по приоритетным направлениям Совершенствование системы подготовки научно-педагогических кадров в области правовых аспектов профессиональной деятельности, включая вопросы профилактики здорового образа жизни, экологии и природопользования Инновационная деятельность в образовании Исследование микробного метаболизма методами хроматографии Актуальные вопросы реализации ФГОС Информатизация образования Современные технологии образовательного процесса


Слайд 6

Сведения о повышении квалификации и переподготовки профессорско-преподавательского состава федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» за 2011-2012 учебный год (контрольные цифры)


Слайд 7

Сведения о повышении квалификации и переподготовки профессорско-преподавательского состава федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» (по приоритетным направлениям )


Слайд 8

Будем рады Вас видеть у нас на ФПК!


×

HTML:





Ссылка: