'

МИНИАТЮРЫ Моисеева Маргарита Александровна Губкинский МОУСОШ 5.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

МИНИАТЮРЫ Моисеева Маргарита Александровна Губкинский МОУСОШ №5


Слайд 2

Владимир Анискин Надпись выполнена на продольном срезе человеческого волоса. Диаметр волоса 50 мкм (0,05 мм). Волос был разрезан, затем отполирован, а уже затем была выполнена надпись. Способ выполнения надписи — гравировка. Стоит отметить, что волос состоит как бы из мельчайших длинных волокон, и, поэтому, иногда они рвутся и могут топорщиться и портить работу.


Слайд 3

Юрий Деулин из Екатеринбурга с детства мечтал заняться микроминиатюрой, прочитав рассказ Лескова о Левше. Еще учась в школе, он выточил из кости балалайку, прикрепил к ней струны и поместил ее внутрь маковой крошки.


Слайд 4

Юрий Деулин На срезе макового зерна он создал золотые часы, стрелки и деления которых выполнены из рассеченной вдоль паутины.


Слайд 5

Юрий Деулин


Слайд 6

Художник и архитектор Анатолий Коненко из Омска тоже увлекся микроминиатюрой с детства. Первой его работой стала подкованная блоха. Коненко имеет в своем арсенале кузнечика, играющего на скрипке. Длина скрипки – 12 миллиметров. Детали все настоящие. Он создал на человеческом волосе железную дорогу, по которой движется поезд. Книга сделана из лепестков роз. Омский художник Анатолий Кононенко разместил свои любимые произведения Александра Сергеевича Пушкина на 37-ти страницах-лепестках...


Слайд 7

Анатолий Коненко из Омска


Слайд 8

Удивительные изделия создает Владимир Анискин из Сибири, который занимается микроминиатюрой всего 10 лет, но уже вошел в десятку лучших микроминиатюристов России. Сегодня в его коллекции можно увидеть аэродром из 20 самолетов, которые расположены на срезе макового зернышка. Мастеру удалось перенести фрагмент рассказа писателя Лескова о Левше на рисовое зернышко. Всего 2027 букв.


Слайд 9

Владимир Анискин Андреевский флаг - только вдумайтесь! - на срезе человеческого волоса, подводная лодка - на торце конского, а половинку макового зернышка украсил знак «За дальний поход». Андреевский флаг - только вдумайтесь! - на срезе человеческого волоса, подводная лодка - на торце конского, а половинку макового зернышка украсил знак «За дальний поход».


Слайд 10

Владимир Анискин


Слайд 11

Владимир Анискин Он трижды подковывал настоящих блох.


×

HTML:





Ссылка: