'

Мы помогаем социально незащищенным семьям: семьям, где родители являются выпускниками детских домов; семьям, где родители являются инвалидами; семьям,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Мы помогаем социально незащищенным семьям: семьям, где родители являются выпускниками детских домов; семьям, где родители являются инвалидами; семьям, где родители находятся в алкогольной зависимости; малоимущим семьям; семьям, где дети воспитываются опекунами. Фонд «Тёплый дом» оказывает помощь детям и родителям из семей в трудной жизненной ситуации. В настоящий момент мы поддерживаем 320 семей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кому помогает «Тёплый дом» Наша задача — сохранить и укрепить семью, не допустить, чтобы дети оказались на улице или в детском доме.


Слайд 2

В 2009 году каждый 5 гражданин России (20% населения) жил за гранью бедности. Среди них - 3 млн детей. Более 50 тысяч детей в России от 10 до 17 лет не умеют читать и писать. На учёте в органах МВД состоит более 300 000 детей. Более 40% из них воспитываются в неполных семьях, 14% не работают и не учатся, 5% вообще не имеют родителей. На попечении государства сейчас находится более 180 000 детей-сирот. Беспризорных детей сейчас в России, по разным оценкам, от 20 000 до 100 000. При этом, 90% беспризорников имеют хотя бы одного из родителей, к которым они могли бы вернуться. Мы поддерживаем и укрепляем неблагополучные семьи, чтобы дети из них не оказались в детдоме или на улице, а родители учились любви и заботе. Какую проблему мы решаем? *Данные взяты с официальных сайтов МВД, UNICEF, Росстата.


Слайд 3

В 2010 году: Наши дети и родители вместе посетили более 130 семейных тренингов, 36 экскурсий и 8 семейных праздников Более 290 детей и родителей отдохнули в летних лагерях «Тёплого дома» на Финском заливе и на Азовском море и в зимнем семейном лагере в п. Комарово (Ленинградская область). 43 семьи в кризисной ситуации, в которых воспитывается более 100 детей, получают постоянную комплексную помощь в фонде: это продуктовые наборы и вещи, социально-правовая поддержка, занятия с психологами и социальными педагогами, семейный досуг и отдых Мы собрали и раздали более 8 тонн благотворительной помощи и 330 продуктовых наборов для малоимущих семей.


Слайд 4

Как «Тёплый дом» помогает сохранять семьи? Материальная помощь Продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки, мебель и бытовая техника. Социально-правовая поддержка Восстановление прописки, документов на жильё, прав на получение социальных пособий. Социальная адаптация Устройство детей в школу, родителей – на работу, предотвращение изъятия детей из семьи, диалог с органами опеки и попечительства. Психологическая помощь Семейные тренинги, занятия арт-терапией, развитие коммуникативных и социальных навыков у детей и родителей, восстановление любви в семье. Совместный досуг Праздники для детей и родителей: Дни именинника, Новый Год, Масленица, Рождество, Пасха. Экскурсии, поездки, посещение театров и музеев. Летний отдых Летние семейные лагеря (на берегу Финского залива, на Азовском море).


Слайд 5

Мы там, где нужна наша помощь Работа в общеобразовательных школах Школы № 379, 294, 189. Здесь мы работаем совместно с школьными социальными педагогами и психологами, проводим вечерние занятия для детей и родителей из неблагополучных семей. Дача Ежегодные семейные палаточные лагеря на берегах Балтийского и Азовского морей. Гостиная и кабинет Семейный центр на ул. Чайковского, 1. Здесь проводятся групповые и индивидуальные тренинги, праздники, чаепития, находится офис. Детская и кладовая Пункты поддержки семьи на Бестужевской ул., 54 и Двинской ул., 10. Здесь мы собираем и раздаём благотворительную помощь, здесь происходит первое знакомство с новыми семьями. Работа по распространению опыта Мы проводим семинары для специалистов по социальной работе некоммерческих организаций и государственных служб, издаем методические материалы, делимся нашим уникальным опытом. Тёплый дом


Слайд 6

У семей, обращающихся за помощью в «Тёплый дом», не бывает одинаковых историй. Именно поэтому мы работаем отдельно с каждым случаем и разрабатываем индивидуальную программу помощь каждой семье. «Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему…» (Л.Н. Толстой) Полина М., 46 лет, и двое её сыновей от первого брака больны эпилепсией, второй муж – алкоголик, дочь Оксана (14 лет) беременна. продуктовые наборы, вещевая помощь посещения семьи на дому социальный патронаж семьи экстренная денежная помощь Анна Игнатьевна, 60 лет, дочь умерла от наркотиков, воспитывает внука одна, у мальчика сложный подростковый возраст продуктовые наборы групповые занятия семейные праздники, экскурсии летний семейный палаточный лагерь Лиза, 31 год, больна СПИДом, 2 детей (на одного из них она лишена прав), беременна, живёт в общежитии в Колпино продуктовые наборы групповые занятия помощь в улучшении жилищных условий взаимодействие органами опеки и попечительства летний семейный палаточный лагерь


Слайд 7

Мы не ждём, пока к нам обратятся – мы сами предлагаем помощь Как правило, семьи в кризисной ситуации беспомощны в решении своих проблем. Они не знают, куда обратиться, не верят, что им могут помочь, не видят угрозы для будущего своих детей. Именно поэтому большой пласт нашей работы занимает поиск, мотивирование и вовлечение семей в жизнь «Тёплого дома». Мы сами предлагаем свою помощь и приходим в те семьи, где она нужнее всего.


Слайд 8

Итог деятельности Всесторонняя поддержка помогает достичь того, что дети растут в своей семье, поступают в школу и успешно учатся, матери находят работу, детско-родительские отношения налаживаются, и семьи находят свое место в обществе.


Слайд 9

Истории семей Лене, выпускнице детдома, выделяют комнату… Лена — дочь родителей-алкоголиков, выпускница детдома. Сразу после детдома Лена влюбилась и родила ребёнка, но отношения с отцом мальчика не заладились: Лена так и не вышла за него замуж, а ссора следовала за ссорой – в большинстве случаев с рукоприкладством. Когда специалисты «Теплого дома» познакомились с Леной, ей было некуда идти после очередного скандала и избиения. Сотрудники фонда помогли Лене устроиться в Кризисный центр для женщин, найти работу, а ее сын Саша стал ходить в детский сад и заниматься с дефектологом. В настоящий момент Лена учится на заочном отделении Политехнического университета и пытается наладить отношения с отцом ребёнка. При участии сотрудников фонда, решением Губернатора Санкт-Петербурга Лене была выделена комната. …а история Эли попадает под личный контроль губернатора. Эля — выпускница детдома, её мать сильно пьёт, брат-алкоголик имеет судимость. Сотрудники «Тёплого дома» встретились с ней, когда ей было в буквальном смысле некуда идти: родственники не пускали на порог, угрожали расправой, и Эля ночевала на вокзалах, в подвалах, иногда — у знакомых. На руках у неё было двое детей 7 и 8 лет, а сама она была на большом сроке беременности. Сотрудники «Тёплого дома» написали вице-губернатору Санкт-Петербурга Л.А. Косткиной и добились для Эли места в Кризисном центре для женщин. Ситуация Эли попала под личный контроль губернатора В.И. Матвиенко, и ей дали две комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Сотрудники «Тёплого дома» помогли обустроить жильё, собрать необходимые документы, оформить все полагающиеся пособия. Эля успешно родила девочку и устроилась на работу, а старшие дети, наконец, смогли ходить в школу.  Мише и его маме выплатили пособие за все 10 лет Мише — 14, его маме — 60, она инвалид II группы. Миша поздний ребёнок, А. родила его в 46 лет, а когда мальчику было три года, умер его отец. В семье не было любви, Миша рос с серьезными психологическими нарушениями. Материальная ситуация в семье осложнялась проблемами с пропиской, из-за этого на протяжении более чем 10 лет семье не удавалось оформить все надлежащие пособия. С тех пор, как семья А. попала под опеку «Тёплого дома», положение Миши и его мамы значительно улучшилось. Социальные работники фонда помогли с оформлением пособий, более того, А. удалось добиться выплаты компенсации за все годы, пока они не получали этих денег. Мама с сыном посещали тренинги в «Тёплом доме», в семье наладилось взаимопонимание, а Миша стал чувствовать себя намного увереннее, стал более самостоятельным и открытым. Через год, после начала посещения фонда, случилось маленькое чудо: Миша очень нежно и трогательно влюбился в девочку, которая тоже ходила на занятия в «Тёплый дом». 


Слайд 10

Структура расходов фонда в 2010 году: ~ 10 293 тыс. руб.


Слайд 11

Структура доходов фонда в 2010 году: ~ 10 662 тыс. руб.


Слайд 12

Попечительский совет фонда «Тёплый дом» Сегодня в Попечительский совет фонда входит семь человек. Все они принимают активное участие в жизни фонда: Марлен Манасов (UBS) Вадим Егиазаров (Балтинвестбанк) Эдуард Матушкин (Эрмит Парк) Ирина Веселова (Планета Капитал) Людмила Коган (БФА-Девелопмент) Владимир Свиньин (Охта-Групп) Николай Цехомский (Barclay’s Bank) В сферу полномочий попечителей входит контроль финансовой отчетности фонда, утверждение планов развития и новых программ «Тёплого дома».


Слайд 13

Наши партнеры Общественная Палата при Президенте Российской Федерации Международная Организация Труда


Слайд 14

Мы благодарим…


Слайд 15

Поддержите нас! Благотворительный турнир по пейнтболу, сентябрь 2009 Частные пожертвования: Благотворительные аукционы и мероприятия по сбору средств на XV международном теннисном турнире St. Petersburg Open, Международном инвестиционном форуме ProEstate 2009 PR и масс-медиа: Осенью 2009 года мы организовали серию мастер-классов детей фонда со звёздами российских театра и кино – Анастасией Мельниковой, Анной Ковальчук, Андреем Ургантом. В октябре 2009 года фонд посетили теннисисты Марат Сафин и Теймураз Габашвили Всего в 2010 году о нас вышло порядка 80 публикаций и репортажей в СМИ (включая интернет, печатные СМИ, телевидение и радио) Предложение для компаний: Благотворительные спортивные турниры для корпоративных команд: Благотворительный турнир по пейнтболу «Кубок Золотого льва» (сентябрь), Благотворительный турнир по мини-футболу (март, ноябрь), Городская приключенческая гонка UrbanRace (класс «Бизнес») “Благотворительность вместо сувениров” – открытки к праздникам по мотивам рисунков детей фонда Акции по сбору вещей и средств в офисах компаний Корпоративное волонтёрство Финансирование отдельных проектов фонда


Слайд 16

Любая помощь – это большой вклад в будущее каждого ребёнка 300 рублей – это игрушка в подарок ребёнку или продуктовый набор для малоимущей семьи 1 000 рублей – поход целой группой в музей или театр 5 000 рублей – это семейный тренинг для 20 детей и родителей в кризисной ситуации 10 000 рублей – это две недели проживания семьи в летнем лагере 40 000 рублей – это годовая программа поддержки семьи в затяжной кризисной ситуации


Слайд 17

Как сделать пожертвование Для перечисления пожертвования в платёжном поручении необходимо указать следующие данные: Получатель: Благотворительный фонд помощи детям «Теплый дом» Назначение платежа: Благотворительное пожертвование – строго эта формулировка! Адрес организации: 191187, Санкт-Петербург ул. Чайковского, д.1, лит А, пом. 11н Реквизиты: ИНН 7811340000 КПП: 784101001 р/с 40703810700000000264 в OAO «БАЛТИНВЕСТБАНК» к/с 30101810500000000705 БИК 044030705 Благотворительные пожертвования НДС не облагаются.


Слайд 18

191028, Санкт-Петербург ул. Чайковского, д.1, лит А, пом. 11н (вход с ул. Оружейника Фёдорова) тел./факс: +7 (812) 275-81-65 Ждём Ваших звонков и писем! www.domgdeteplo.ru


Слайд 19

«Как просто в мире потеряться, Как сложно место отыскать, Где можно жизнью наслаждаться, И где душою отдыхать. Я для себя открыла остров, Нашла свой милый уголок. Здесь доброта царит, все просто, И каждый миг идет мне впрок. И суета здесь неуместна, Уют я вижу только в нем, — Пусть «он» пока не всем известный, Наш милый, добрый «Теплый Дом». (Ирина, подопечная фонда, 2008 год)


×

HTML:





Ссылка: