'

Кузнецовой Виктории

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кузнецовой Виктории


Слайд 1

№ 77333 1 киловатт-час электроэнергии стоит 1 рубль 80 копеек. Счетчик электроэнергии 1 ноября показывал 12625 киловатт-часов, а 1 декабря показывал 12802 киловатт-часа. Сколько рублей нужно заплатить за электроэнергию за ноябрь? Решение: 12802-12625=177 киловатт-часов истрачено 1,8*177=318,6 ОТВЕТ: 318,6


Слайд 2

№ 77334 В обменном пункте 1 гривна стоит 3 рубля 70 копеек. Отдыхающие обменяли рубли на гривны и купили 3 кг помидоров по цене 4 гривны за 1 кг. Во сколько рублей обошлась им эта покупка? Ответ округлите до целого числа. Решение: 4*3=12 гривен стоит покупка 12*3,7 = 44,4 рубля по правилам округления ОТВЕТ: 44


Слайд 3

№ 77335 Маша отправила SMS-сообщения с новогодними поздравлениями своим 16 друзьям. Стоимость одного SMS-сообщения 1 рубль 30 копеек. Перед отправкой сообщения на счету у Маши было 30 рублей. Сколько рублей останется у Маши после отправки всех сообщений? Решение: 16*1,3=20,8 руб. потрачено на отправку SMS 30-20,8=9,2 руб. осталось ОТВЕТ: 9,2


Слайд 4

№ 77336 Поезд Новосибирск-Красноярск отправляется в 15:20, а прибывает в 4:20 на следующий день (время московское). Сколько часов поезд находится в пути? ОТВЕТ: 13 часов.


Слайд 5

№ 77337 В школе есть трехместные туристические палатки. Какое наименьшее число палаток нужно взять в поход, в котором участвует 20 человек? Решение: 20:3=6,66… Округляем в большую сторону ОТВЕТ:7


×

HTML:





Ссылка: