'

КУЛЬТУРНЫЙ ФОНД «АЛЫЕ ПАРУСА» САНКТ - ПЕТЕРБУРГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КУЛЬТУРНЫЙ ФОНД «АЛЫЕ ПАРУСА» САНКТ - ПЕТЕРБУРГ ДАРИТЬ ДОБРО!


Слайд 1

КУЛЬТУРНЫЙ ФОНД «АЛЫЕ ПАРУСА» Начало деятельности - июнь 2012г. Основные направления деятельности фонда: Проведение Фестивалей - конкурсов среди детей и подростков от 6 до 17 лет, по направлениям: Хореография Театральное искусство Хоровое искусство Создание Ассоциации «Алые Паруса», призванной объединить всех юридических и физических лиц занятых в сфере творческого обучения и воспитания подрастающего поколения Проведение детских творческих лагерей в летние каникулы.


Слайд 2

Наша деятельность 10 фестивальных мероприятий в год, которые, Фонд проводит сам и в партнерстве с различными творческими и коммерческими структурами. Фестивали проводятся ежемесячно в Санкт – Петербурге и Сочи, по 2-м возрастным группам: 6 -11 лет и 12 – 17 лет. Отдых и совершенствование творческих навыков детей и подростков в детских летних лагерях, расположенных в Краснодарском крае и в Турции, где с детьми ежедневно будут заниматься профессиональные педагоги по различным творческим направлениям. Широкая система отбора наиболее талантливых детей и подростков, для создания концертных бригад и организации гастролей по России, постсоветскому пространству и дальнему зарубежью.


Слайд 3

Главные цели Фонда Создать условия, при которых ни один ребенок, занимающийся каким либо видом творчества, не остался незамечен и его способности и талант получили максимальное развитие. Вовлечь в процесс обучения по различным творческим направлениям как можно большее количество детей по всей стране. Выявлять наиболее талантливых детей и подростков и способствовать совершенствованию и максимальной реализации их творческого потенциала, оказывать всемерную помощь в реализации их творческих планов.


Слайд 4

Главная задача Фонда Главная задача Фонда «Алые Паруса» - создание максимально благоприятных условий, для совершенствования детьми и подростками своих творческих навыков, развитие их творческих способностей и индивидуальности, а также вовлечение в процесс обучения по различным творческим направлениям как можно большего количества детей и подростков. Создание условий, для их творческого общения со сверстниками и творческой самореализации, через участие в наших Фестивалях – конкурсах, участия в концертных и иных проектах Фонда.


Слайд 5

Наши партнеры Министерство Культуры РФ, Министерство образования РФ, Комитет по делам Молодежи Москвы, Департамент Культуры при Правительстве Москвы, Департамент Культуры при Правительстве Московской области, Управление Культуры при Правительстве Санкт – Петербурга, Управление Культуры при Правительстве Ленинградской области, Администрация города Сочи, Администрации, Управления и Отделы Культуры городов, Нижний Новгород, Самара, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Пятигорск, Новосибирск, Ростов - на – Дону, Краснодар и других, Коммерческие фирмы и организации.


Слайд 6

Президент Фонда «Алые Паруса» Большой путь в бизнесе, который прошел коренной петербуржец Александр Викторович, дал ему возможность начать работу над новым проектом, который является одним из самых важных для страны – развитие творческих способностей детей. Это не первый творческий проект Президента Фонда. Сегодня он оказывает большую финансовую и творческую помощь одному из детских театров страны, является организатором и финансовым партнером нескольких творческих проектов, а так же детского фестиваля в Сочи. Новый проект – Культурный Фонд «Алые Паруса», призван продолжить эти начинания, сделать их более масштабными и значительными. Широкая и разнообразная программа деятельности Фонда, направленная на развитие и совершенствование творческих навыков начинающих артистов, несомненно будет способствовать реализации их надежд и планов, чему в значительной мере будет способствовать и деятельность Президента Фонда. Александр Викторович Минин


Слайд 7

ПРОЕКТЫ ФОНДА Проведение системы Фестивалей – конкурсов, среди детей и подростков в различных городах страны, по направлениям: хореография, хоровое искусство, театральное искусство. Создание Ассоциации «Алые Паруса», призванной объединить юридических и физических лиц, занятых в сфере творческого, эстетического и духовного воспитания и образования детей и подростков. Учреждение Национальной премии «Алые Паруса», для юридических и физических лиц, занятых в сфере творческого, эстетического и духовного воспитания и образования детей и подростков. Проведение детского Летнего лагеря творческого направления. Создание и продюсирование концертных бригад, для осуществления концертной деятельности. Продюсирование юных артистов, работающих с Фондом.


Слайд 8

Фестивальное направление Начиная с сентября 2012г по май 2013 г. мы проводим 8 Фестивалей – конкурсов «Танцующая Планета». Каждый из Фестивалей проводится по 2-м возрастным группам. 1 6 -11 лет 2 12 -17 лет Фестивали для обоих групп проводятся в одно время, но имеют раздельный призовой фонд и по каждой возрастной группе победители определяются раздельно. Структура проведения Хореография


Слайд 9

Фестивальное направление Фестиваль «Чайка», проводится Культурным Фондом «Алые Паруса» в рамках общего Фестивального проекта Фонда. Театральное искусство К участию в Фестивале приглашаются театры всех направлений: драматические, музыкальные, кукольные и театры любых других направлений и творческих течений. Финал Фестиваля Театрального искусства «Чайка» пройдет в апреле 2013г. В Санкт – Петербурге.


Слайд 10

Фестивальное направление Хоровое искусство Фестиваль «Серебряные Голоса», проводится Культурным Фондом «Алые Паруса» в рамках общего Фестивального проекта Фонда. К участию в Фестивале приглашаются Хоровые коллективы всех направлений. Финал Фестиваля Хорового искусства «Серебряные Голоса» пройдет в феврале 2013г. В Санкт – Петербурге


Слайд 11

Фестивальное направление Призовой фонд Фестивалей Формируется из взносов участников, добровольных пожертвований, а так же иных источников. Будет составлять до 1 миллиона рублей на каждый из Фестивалей, каждый месяц, по каждой возрастной группе. Победители Фестивалей получат Гран–при, будут разыграны: по одному 1 месту, по два 2-х места, по два 3-х места. Участники получат звания Лауреатов и Дипломантов Фестивалей, большое количество личных призов. Не останутся без наград и педагоги, для которых разработана и будет осуществлена особая программа поощрений. Так же, награды получат руководители учреждений, спонсоры коллективов. Мы обязательно сделаем так, чтобы ни один участник наших Фестивалей – конкурсов не остался без награды. Давайте участвовать и побеждать вместе!


Слайд 12

Другие проекты Фонда «Алые Паруса» Создание Ассоциации «Алые Паруса». Инициация проведения и вручения Национальной премии «Алые Паруса» для юридических и физических лиц занятых в сфере творческого, эстетического и духовного воспитания подрастающего поколения. Проведение детских Летних творческих лагерей. Создание творческих концертных бригад состоящих из юных артистов. Продюсирование юных артистов.


Слайд 13

1. Ассоциация «Алые Паруса» Цели и задачи Ассоциации : Укрепление и расширение связей с целью обмена опытом между учреждениями культуры РФ, занятыми в процессе обучения, творческого, эстетического и духовного развития подрастающего поколения. Оказание всесторонней профессиональной методической помощи учреждениям культуры, занятым в процессе обучения, творческого и духовного развития подрастающего поколения. Создание условий для более широкого привлечения детей и подростков к обучению в специализированных учебных заведениях, кружках, студиях, школах творческого и эстетического развития, совершенствование и развитие их творческих навыков и умений. Лоббирование интересов членов Ассоциации в Государственных органах и Органах власти. Проведение по всей стране, Фестивалей и конкурсов среди детских творческих коллективов. Проведение концертов в разных городах страны и за рубежом, художественных коллективов и солистов, входящих в Ассоциацию учреждений культуры. Проведение творческих и методических конференций среди руководителей и педагогов учреждений культуры работающих с детьми. Создание и проведение во время летних школьных каникул творческих Летних лагерей, для детей и подростков Проведение конкурса среди учреждений культуры, работающих с детьми, их руководителей и педагогов, с целью выявления лучших и награждения их Национальной премией «Алые Паруса» учрежденной Культурным Фондом «Алые Паруса» совместно с Министерством Культуры РФ и Министерством образования РФ.


Слайд 14

Культурный Фонд «Алые Паруса» учредил Национальную премию «Алые Паруса» для юридических и физических лиц работающих в сфере творческого, эстетического и духовного воспитания подрастающего поколения. Премия будет вручаться по 20 номинациям. Церемония вручения пройдет на Конференции «Алые Паруса», которая состоится в мае 2013г. в Сочи. 2. Национальная премия «Алые Паруса»


Слайд 15

В 2013г., в период летних школьных каникул, мы планируем открыть детские творческие лагеря, на побережье Краснодарского края и в Турции. Лагеря будут открыты для всех, кто хочет отдохнуть на море, пообщаться со сверстниками, и главное, совершенствовать свои навыки и умения в своих творческих специальностях. Лагерь будет работать в 6 смен, по 14 дней каждая. Во все время работы лагеря с ребятами будут заниматься профессиональные танцоры. Студенты и преподаватели хореографических училищ, хореографы и танцоры шоу – балета Аллы Духовой, профессионалы из других творческих коллективов и учебных заведений. Во время проведения смен, наши отдыхающие не только разучат новые танцы, и песни, но и обязательно поучаствуют в наших Летних Фестивалях, которые будут завершать каждую смену. Мы ждем в своих лагерях детей от 10 до 17 лет, и особенно ждем, что к нам приедут коллективы с руководителями, с тем, что бы в замечательных условиях лета на море, сделать новые программы, поставить новые танцы, и поработать на будущее. Для руководителей коллективов у нас будет особая программа мастер – классов, которая, надеемся, поможет им увидеть новые возможности, сделать новые постановки, открыть новые идеи. 3. Детские летние творческие лагеря


Слайд 16

Одним из направлений деятельности Фонда, является создание и продюсирование детского музыкального коллектива, который, мы надеемся, через некоторое время станет заметным событием в культурной жизни страны. Еще одним направлением деятельности Культурного Фонда «Алые Паруса», является исполнение нашей давней мечты: создать концертные бригады из самых талантливых юных артистов, как коллективов, так и солистов, и отправиться с ними в концертное турне по стране и по другим странам. В 2013г. эта задумка осуществится! Уже сейчас с нами работает несколько интересных танцевальных коллективов и солистов. Серьезные связи Президента Фонда «Алые Паруса», А.В. Минина, с рядом зарубежных стран, наверняка дадут этой мечте осуществиться. По итогам наших Фестивалей и конкурсов мы планируем продюсировать и выдвигать самых интересных юных артистов на различные международные конкурсы, таких как Детское Евровидение и другие программы, которые помогут детям и подросткам осуществить их мечту – стать Артистами. 4. Концертные бригады


Слайд 17

Давайте участвовать и побеждать вместе! Культурный Фонд «Алые Паруса»


×

HTML:





Ссылка: