'

Приоритеты и механизмы реализации государственной программы на 2012-2016 гг. «Столичное образование-6»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Приоритеты и механизмы реализации государственной программы на 2012-2016 гг. «Столичное образование-6»


Слайд 1

Кол-во учащихся


Слайд 2


Слайд 3

Из доклада и.о.начальника СВОУО ДО Биржакова А.В. на августовской конференции 24.08.2012г. традиционная пятибалльная система оценивания не дает возможности полностью и объективно оценить продвижение ребенка в процессе обучения; изменение системы оценивания при реализации ФГОС НОО – одна из основных задач образовательных учреждений; препятствием в достижении планируемых стандартом результатов (личностных и метапредметных) является сложность освоения педагогами технологий, основанных на системно-деятельностном подходе; для некоторой части учителей остается проблемой использование в образовательном процессе учебного оборудования.


Слайд 4

С 1 сентября 2012 года, согласно приказу Минобрнауки РФ от 17 декабря 2010 года, утвердившему Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования, 35 образовательных учреждений округа включается в пилотный проект по введению ФГОС в 5-х классах в пилотных школах Бутырского района. На базе этих школ будет организовано обучение, основная задача которого – Трансляция накапливающегося педагогического, методического, управленческого, организационного опыта работы.


Слайд 5

Определены основные проблемы, решение которых на уровне каждого образовательного учреждения позволит в определенной степени повысить качественные показатели, в том числе и на государственной итоговой аттестации: недостаточная активность администрации образовательных учреждений с низкими результатами стартовой диагностики Статграда в побуждении учителей выпускных классов к повышению квалификации. (Практика показывает, что учителя, не прошедшие специальную подготовку, в некоторых случаях формируют у учеников неверное представление о содержании заданий ЕГЭ и способах выполнения этих заданий); Фрагментарное освоение методики подготовки к ЕГЭ учителями, впервые участвующими в итоговой аттестации;


Слайд 6

слабая система ВШК в 9 и 11 классах, обеспечивающая контроль формирования предметных компетенций учащихся, динамики их успеваемости, персональный контроль педагогической деятельности учителей выпускных классов; формальный подход к использованию системы Статград для подготовки учащихся к ЕГЭ: зачастую ОУ скрывают картину итогов диагностических работ или не готовят к этим работам.


Слайд 7

Программа «Столичное образование» 2012-2016 гг. 27.09.2012 исполнится год с момента принятия Государственной программы развития образования города Москвы на 2012-2016 годы «Столичное образование». Цель программы развития: создание средствами образования условий для формирования личности обучающихся и воспитанников в обществе.


Слайд 8

Программа «Столичное образование» 2012-2016 гг. Основные задачи: Комплексное развитие сети образовательных учреждений для обеспечения доступности дошкольного, общего и дополнительного образования независимо от территории проживания и состояния здоровья; Внедрение современных стандартов качества образования, инструментов его независимой и прозрачной для общества оценки; Создание в системе образования условий для сохранения и укрепления здоровья, формирование здорового образа жизни обучающихся и воспитанников, оказания помощи детям, нуждающимся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи; Создание механизмов использования интеллектуальных, социокультурных и физкультурно-спортивных ресурсов города Москвы в образовании; Обеспечение эффективности управления системой образования столицы.


Слайд 9

О дополнительном образовании С учетом приоритетных направлений программы «Столичное образование» на среднесрочный период 2012-2016 гг. разрабатывается целевой проект «Развитие системы дополнительного образования детей города Москвы». Основы обновления столичной системы дополнительного образования детей, это: Личностно-ориентированная методология; Опережающее развитие; Системный подход; Социальное партнерство; Открытость системы дополнительного образования детей.


Слайд 10

О дополнительном образовании На первый план в этом году выдвигаются следующие задачи: Разработка новой модели («архитектуры») системы дополнительного образования детей в округе, отвечающей современным требованиям. Создание единой информационно-коммуникативной среды. Этому будет способствовать введенная с 23.08.2012 г. электронная запись на услуги дополнительного образования в учреждениях дополнительного образования, а с 10.09.2012 г. – на услуги дополнительного образования в других ОУ, затем во всех учреждениях и организациях других департаментов столицы, а также запуск с сентября типовых сайтов учреждений дополнительного образования. Создание единой оценки качества и мониторинга дополнительного образования детей во всех образовательных учреждениях округа.


Слайд 11

О дополнительном образовании Развитие социального партнерства, т.е. тесное взаимодействие школ и учреждений дополнительного образования детей округа с привлечением организаций различных форм собственности и направлений деятельности по вопросам обучения, воспитания и развития обучающихся СВАО. Переход на нормативное финансирование с 1.01.2013 года. Данный подход гарантирует доступность получения услуг дополнительного образования 100% учащихся в определенном заданном объеме. Переход на новую систему оплаты труда в системе дополнительного образования детей. Переход от содержания учреждения дополнительного образования по смете к финансированию с учетом критериев и показателей качества услуг.


Слайд 12

Постановление № 1088-ПП от 28 декабря 2010 года «Считать приоритетной задачей – формирование стимулирующей части ФОТ с целью обеспечения результативности выполнения возложенных на них функций, интенсивности и качества предоставляемых услуг населению».


Слайд 13


Слайд 14

Средняя заработная плата по ГБОУ города Москвы СОШ №230


Слайд 15


Слайд 16

РЕОРГАНИЗАЦИЯ В Государственной программе развития образования г.Москвы на период 2012-2016 года четко определена еще одна стратегическая задача, которая в свою очередь сформулирована в Указе Президента РФ В.В.Путина ы мае 2012 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». К концу 2012 года будет проведен мониторинг деятельности государственных ОУ с целью оценки эффективности их работы с последующей реорганизацией неэффективных учреждений. Таким образом, работа по реорганизации неэффективных образовательных учреждений округа, начатая в прошлом году, продолжится и в 2012-2013. В 2011-12 учебном году 37 образовательных учреждений округа уже направили в ДОГМ 18 совместных заявок на создание образовательных комплексов. Все заявки были поддержаны, и с 1 сентября в округе приступят к работе уже 19 образовательных комплексов (один был создан в 2010-11 учебном году). Типы объединений: школа-школа, детсад-детсад, школа-детсад. Безусловно, для реорганизации должны быть серьезные основания, например, невыполнение целей и задач, установленных Уставом школы,


Слайд 17

РЕОРГАНИЗАЦИЯ уменьшение контингента учащихся, изменение образовательных запросов населения, в конечном результате – рейтинг ОУ, который тщательно отслеживает СВОУО ДО. Одним из более распространенных типов реорганизации на сегодня стало создание образовательных комплексов «школа-детсад». Образование комплексов способствует формированию единого образовательного пространства, которое обеспечивает преемственность программ дошкольного и начального школьного образования. А в условиях перехода на новые стандарты вопрос преемственности, существовавший и ранее, становится главным. Отсутствие преемственности между дошкольным образованием и начальной школой приводит к тому, что в первом классе тратиться до 60% учебного времени на то, что могли бы сделать дошкольные учреждения. Каждому ОУ на сегодня необходимо рассмотреть этот вопрос максимально объективно, с учетом всех плюсов и просчетом всех рисков, в рамках видения перспектив развития системы образования округа и города в целом. В целом в течение учебного года будет реорганизовано 131 образовательное учреждение.


Слайд 18

РЕОРГАНИЗАЦИЯ Оптимизация образовательной сети должна быть направлена, в первую очередь, на повышение качества образования. Дети из реорганизованных школ и детских садов смогут продолжать обучение в базовых общеобразовательных учреждениях, где концентрируются необходимые материально-технические ресурсы, позволяющие обеспечить образование, отвечающее современным требованиям. Одним из важнейших критериев для принятия решения о реорганизации является обоюдное желание коллективов педагогов и родителей, а также аргументированное обоснование подобного решения со стороны администрации учреждений и понимание коллективами ожидаемых позитивных изменений. Кроме того, обязательным является открытое обсуждение вопроса реорганизации на официальных сайтах реорганизуемых образовательных учреждений.


Слайд 19

Рейтинг ОУ округа по результатам деятельности 2011-2012 учебном году «Новая школа- это современная система оценки качества образования, которая должна обеспечивать нас достоверной информацией о том, как работают и отдельные ОУ, и система образования в целом. («Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа»). Открытой и крайне актуальной проблемой в настоящее время является формирование независимой экспертной оценки качества работы школы. Одной из форм такой оценки окружное управление образования рассматривает рейтингование. В качестве базы для построения рейтинга были использованы контрольные индикаторы, которые позволяют рассмотреть работу ОУ с точки зрения управляемости процессов: если результаты выбираются из границ допустимых отклонений - это сигнал, что в данном ОУ процесс неуправляем и требует корректирующего вмешательства со стороны Управления образования.


Слайд 20

Рейтинг ОУ округа по результатам деятельности 2011-2012 учебном году Изменение правового и социального статуса школы, повышение её финансовой и правовой самостоятельности, напрямую ведёт к повышению ответственности каждого ОУ перед основным заказчиком – а это наши родители. Перед школой стоит вполне конкретная задача: обеспечить соответствие качества предоставляемых услуг как государственным нормам и стандартам, так и запросам потребителя. И выполнение этой задачи становится для ОУ жизненно важным условием. Школа должна быть конкурентноспособной, а значит – инвестиционно привлекательной для потребителей образовательных услуг. Прошла пора, когда государственная школа не была напрямую заинтересована в «клиенте».


Слайд 21

Сравнение ОУ за 2011/2012 уч.г., район Бутырский.


Слайд 22

Сравнение ОУ за 2011/2012 уч. г., район Бутырский.


Слайд 23

Рейтинг ГБОУ СОШ № 230 по СВАО за 2011/2012 уч.г. (место в рейтинге по блоку)


Слайд 24

Рейтинг ГБОУ СОШ № 230 по СВАО за 2011/2012 уч.г. (место в рейтинге по блоку)


Слайд 25

Руководство Москвы выполнило все свои обязательства, обозначенные в 86 Постановлением Правительства Москвы «О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве»: Обеспечило информатизацию учебного и коммуникационного процессов; Предоставило школам финансовую самостоятельность для эффективного управления ресурсами; Повысило уровень оплаты труда педагогических работников. Все условия для качественной работы созданы. Теперь слово за нами. Мы обязаны решить основную задачу – повысить качество столичного образования. Уверена, что это нам по плечу.


×

HTML:





Ссылка: