'

Эдуард Пичугин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эдуард Пичугин Председатель совета директоров ОАО «Ленфильм», организатор Форума Ключевые направления и драйверы стратегического развития национального кино Форум «Кино России 2020» Ключевые вопросы сегодняшнего дня Порядок работы Форума и его итоговые документы


Слайд 1

Форум КИНО РОССИИ 2020 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Основная задача Всероссийского форума «Кино России 2020» – консолидировать усилия всех участников индустрии кино для обеспечения долгосрочного устойчивого развития российской киноотрасли. Только в постоянном диалоге, в объединении и синхронизации усилий может родиться жизнеспособная, экономически эффективная и творчески независимая национальная индустрия. Трибуна Форума предоставляется, прежде всего, тем, у кого есть продуманные, обоснованные, конкретные предложения, тем, у кого есть опыт успешной реализации проектов в широком спектре направлений киноиндустрии.


Слайд 2

Форум КИНО РОССИИ 2020 19.04.2011 Санкт-Петербург "Проблемы и перспективы развития кино России" Развитие отечественной кинематографии не возможно без развитой инфраструктуры кинопоказа и значительной модернизация кинопроизводства развитие инфраструктуры кинопроизводства, дистрибуции и кинопоказа не возможно без квалифицированных кадров Подготовка кадров является  сегодня одним из приоритетных направлений  в системе формирования отечественной киноиндустрии Важнейшим стратегическим направлением должно стать частно-государственое партнерство в вопросах финансирования киноотрасли


Слайд 3

Форум КИНО РОССИИ 2020 06.06.2011 Сочи "Основные направления стратегии развития киноиндустрии Российской Федерации» На этой конференции продолжено обсуждение стратегии развития российской киноотрасли до 2020 года, основные направления которой были заданы решениями Госсовета по кинематографии от 2 февраля 2011 года. Консолидация киноотрасли – насущная необходимость. Задачу по выработке стратегии и «дорожной карты» ее реализации, стоящую перед нами, невозможно решить без объединения всех ключевых сил. Именно для этого и был организован Форум, в рамках которого мы хотим услышать и учесть мнения всех значимых участников отрасли


Слайд 4

Форум КИНО РОССИИ 2020 26.06.2011 Москва "Перезагрузка системы международного продвижения российского кино" Конференция по продвижению российского кино за рубежом, проведенная совместно с Первым каналом, Совэкспортфильмом в рамках ММКФ, подняла целый рад важнейших вопросов, остававшихся долгое время без внимания. Стало очевидным, что без создания структуры, без стратегического плана, без объединения усилий всех продюсеров, стремящихся выйти на международные рынки фестивальная, слава и прокатный успех нашего кино так и останутся в прошлом 


Слайд 5

Форум КИНО РОССИИ 2020 12.09.2011 Санкт-Петербург "Стратегия развития киноотрасли Российской Федерации" На конференции озвучены основные направления стратегии развития отечественной киноотрасли до 2020 года, которые были разработаны ведущими экспертами киноиндустрии на стратегических сессиях по направлениям «Инфраструктура кинопроизводства», «Продюсирование», «Международная интеграция и кинофестивали», «Кинопрокат», «Кинопоказ», «Образование, наука и исследования». Целевые ориентиры развития отечественной киноотрасли в перспективе до 2020 года, намеченные в основных направлениях стратегии, обсуждались и были одобрены на совещании у председателя Комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.П. Ивлиева 6 сентября 2011 года.


Слайд 6

Форум КИНО РОССИИ 2020 22.02.2012 Москва "Стратегия развития киноотрасли Российской Федерации" Отечественный кинематограф выходит на новый этап развития. В последнее время реализуются творческие, образовательные и инфраструктурные проекты, вместе с тем, нет налаженных механизмов саморегулирования Не налажен и постоянный диалог с обществом, не сформулированы нравственные запросы общества к отечественному кино Цель конференции – обсудить пути дальнейшего развития киноотрасли в контексте самоорганизации и взаимоотношений с обществом.


Слайд 7

Вопросы для обсуждения: Почему киноотрасли нужен новый Закон о кино? Законодательные поправки – ЕАИС и борьба с Интернет-пиратством. Решатся ли «вечные» проблемы киноотрасли? Цифровизация киносети – какое участие в этом процессе примет государство? Развитие государственных киностудий. Проект развития киностудии «Ленфильм». Предложение Т.Бекмамбетова – поддержка кинозрителей в виде компенсации государством половины стоимости кинобилета на отечественные фильмы.


Слайд 8

Интернет-пиратство: шаг 1 Борьба с Интернет-пиратством: поправка в часть 4 ГК об ответственности информационного посредника Обеспечить прохождение законодательной поправки в часть 4 статью 1253.1 ГК РФ об особенностях ответственности информационного посредника - лиц, осуществляющих передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети или предоставляющего возможность размещения материала в этой сети, в частности его обязанность своевременно принимать необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.


Слайд 9

Интернет-пиратство: шаг 2 Борьба с Интернет-пиратством: расшифровка мер для пресечения нарушений интеллектуальных прав Вариант 1. Внесение изменений в законодательство РФ (Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Административный кодекс) в части пресечения нарушений прав интеллектуальной собственности в телекоммуникационных сетях. Вариант 2. Разработка проекта федерального закона "Об охране интеллектуальных прав на кинематографические и иные аудиовизуальные произведения в информационно-коммуникационных сетях».


Слайд 10

Интернет-пиратство: шаг 3 Создание публичного регистра фильмов Минкультуры РФ Разработать законодательную поправку (126-ФЗ) о ведении государственного регистра фильмов. Право проката фильма на территории Российской Федерации возникает с момента его регистрации в регистре. Запись в регистр вносится по заявлению лица, имеющего право на данный вид использования фильма, на основании документов, подтверждающих право заявителя на использование фильма. В составе регистра предусмотреть сведения о правообладателе.


Слайд 11

Интернет-пиратство: шаг 4 Борьба с Интернет-пиратством: создание НКО для мониторинга правонарушений Профессиональному сообществу создать социально-ориентированную НКО, целью деятельности которой будет охрана и защита интеллектуальных прав правообладателей на аудиовизуальные произведения. Задачи организации: проводить мониторинг, выявлять признаки правонарушений и информировать правообладателей, информационных посредников и Минкультуры РФ о выявленных правонарушениях по регистру фильмов.


Слайд 12

Интернет-пиратство: шаг 5 Поддержка легальных сервисов Разработать поправку в законодательство (126-ФЗ) о статусе легальных сервисов, предоставляющих пользователям возможности легального просмотра лицензионного контента в сети Интернет для последующего государственного регулирования и поддержки этой новой технологической платформы для проката фильмов.


Слайд 13

Интернет-пиратство: дорожная карта Поправка в ГК о посреднике Расшифровка мер Регистр Минкультуры РФ Создание НКО Поддержка легальных сервисов


×

HTML:





Ссылка: