'

НПО «Криста»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НПО «Криста» Научно-производственное объединение «Криста» основано в 1992 году. Направление деятельности – промышленная разработка программного обеспечения для государственных и муниципальных структур. Производство расположено в г. Рыбинске Ярославской области. Имеются подразделение в г. Ярославле и представительства в г. Москве и других регионах. В 2005 году НПО «Криста» сертифицировано на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО ISO 9001 – 2001 (система менеджмента качества применительно к разработке, производству, поставке и обслуживанию программного обеспечения). В настоящее время штат НПО "Криста" составляет 300 человек: руководители и координаторы проектов, постановщики задач, специалисты по разработке технических заданий и обследованию организаций, программисты, технические писатели, специалисты по тестированию систем, специалисты по внедрению и обучению, служба поддержки пользователей. докладчик: Сергей Иванов


Слайд 1

НПО «Криста» - направления деятельности АС «Бюджет» - автоматизация бухгалтерского учета и анализа исполнения бюджета, казначейское исполнение бюджета. АИС «Государственный заказ» - управление государственными закупками, взаимодействие с участниками конкурсов через Internt-портал. СППР «Финансово-экономический анализ» - информационно-аналитическое обеспечение процесса принятия решений по управлению финансовыми ресурсами субъекта РФ, муниципального образования. АИС «Прогноз и планирование бюджета» - осуществление бюджетного планирования. АС «Смета» - автоматизация бухгалтерского и хозяйственного учета в бюджетных учреждениях. АС «Социально-гигиенический мониторинг» - мониторинг окружающей среды и здоровья населения. Промышленная электроника - разработка программно-аппаратных средств систем ЧПУ.


Слайд 2

Автоматизированная система «АРХИВ-БТИ» Комплексная автоматизированная система технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества НПО «Криста»


Слайд 3

АС «Архив-БТИ» С 1996г. начата разработка комплексной автоматизированной системы технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества. Учёт недвижимого имущества. Учёт прав, обременений на недвижимое имущество и сделок с ним. Камеральные работы технической инвентаризации: Учёт, хранение и обработка данных натурной съемки. Расчёт площадей, износа и т.п. Расчёт инвентаризационной оценки по сборникам УПВС. Формирование экспликаций зданий. Расчёт статистической информации (1-Жилофонд). Автоматизация внутреннего документооборота и технологических процессов: Приём заказов. Оплата заказов (сверка оплаты по банку, учёт оплаты через кассу). Диспетчеризация работ. Выдача заказов. Расчёт сдельной составляющей заработной платы работников. Архив бумажных инвентарных дел, выдача и возврат дел.


Слайд 4

АС «Архив-БТИ» - внедрения Организации технической инвентаризации субъектов РФ с филиалами: Ярославский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация», Кемеровское областное БТИ, «Вологдатехинвентаризация» (г. Вологда, половина Вологодской области), Тверское областное БТИ, Архангельская область (филиал ФГУП «Ростехинвентаризация» по г. Архангельску и Архангельское областное БТИ), ГУП Республики Коми «Республиканское БТИ», Костромской филиал ФГУП «Ростехинвентаризация». Отдельные организации ТИ: г.Мытищи (филиал Московского областного БТИ), г.Тула (отделение Тульского филиала ФГУП«Ростехинвентаризация»), Республиканское БТИ по республике Бурятия.


Слайд 5

АС «Архив-Регистрация» С 1997 года после выхода закона N 122-ФЗ от 21.07.1997г. разрабатывается информационная система комплексной автоматизации учреждений юстиции и ведения Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним "Архив - Регистрация". Ведение ЕГРП – государственная регистрация (учёт) прав, обременений и сделок с недвижимым имуществом. Приём и выдача заказов на государственную регистрацию. Приём и выдача заказов на предоставление информации о зарегистрированных правах. Формирование свидетельств, учёт бланков свидетельств. Ведение архива бумажных документов (дел правоустанавливающих документов), учёт выдачи и возврата дел. Систему использовали управления Федеральной регистрационной службы Владимирской и Смоленской областей.


Слайд 6

АС "Архив" построена на принципах универсальности, комплексности, доступности, открытости Универсальность – система используется в организациях любого уровня (субъект РФ - Oracle, районы - InterBase). Комплексность – система автоматизирует все информационные потоки внутри организации и информационный обмен со сторонними организациями. Доступность – архитектура системы базируется на законченных функциональных модулях (рабочие места). Снижение стоимости внедрения. Углубление специализации работников, Разграничение доступа к данными и функциям. Открытость: АС "Архив" – система с открытым кодом, может настраиваться и дорабатываться специалистами на местах. Могут создаваться новые рабочие места и отчеты. АС «Архив» обеспечивает обмен информацией: Экспорт-импорт данных. Консолидация данных филиалов и подразделений в головной организации. Взаимодействие с другими организациями (сведения в налоговые органы, предоставление сведений в ЕГРОКС и т.п.).


Слайд 7

Характеристики АС «Архив-БТИ» Технология клиент-сервер («сетевая версия») – использование единой базы данных. Применение двух СУБД: InterBase 5.6 (4.2) и Oracle 10.2 (9.2) Формирование выходных форм (отчётов, справок, выписок, тех. паспортов и проч.) в формате Word и Excel. Возможность обмена данными между головной организацией (филиалом) и его отделениями на местах. Консолидация информации в единой базе филиала. Предоставление сведений в налоговые органы в бумажном и электронном виде Предоставление данных в электронном виде (xml-фалами установленного формата) в Единый государственный реестр объектов капитального строительства, создаваемый «Роснедвижимостью» (Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости). Открытость исходных кодов (независимость от разработчика)


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Понятие объекта недвижимости Объекты недвижимости в АС «Архив-БТИ»


Слайд 18

Иерархия объектов недвижимости Подчиненность объектов недвижимости


Слайд 19

ТИ – ввод объектов Ввод данных об объектах недвижимости


Слайд 20

ТИ – информация и площади (земля) Ввод технической информации по объектам


Слайд 21

ТИ5 – тех информация по зданиям Ввод технической информации по объектам


Слайд 22

ТИ6 – КЭ и благоустройства Описания конструктивных элементов и благоустройств зданий


Слайд 23

ТИ7 – инв. оценка Расчет инвентаризационной оценки зданий, строений, сооружений


Слайд 24

ТИ8 – оценка с поправками Расчет инвентаризационной оценки с поправками


Слайд 25

ТИ9 – экспликация здания Ввод экспликации здания


Слайд 26

ТИ10 – расчет площадей помещений Расчет площадей помещений


Слайд 27

ТИ11 – расчет оценки помещений Оценка помещений


Слайд 28

УОПО12 – объекты права Правовая информация по объектам недвижимости


Слайд 29

УОПО13 – права собственности на объект Учет права собственности на объект недвижимости


Слайд 30

УОПО14 Учет сделок Учет сделок по объектам недвижимости


Слайд 31

УОПО15 история изменения прав и собственников История смены прав на объект недвижимости


Слайд 32

УОПО16 Учет обременений и ограничений Учет обременений и ограничений


Слайд 33

УОПО17 Технический Учет объектов Технический учет объектов недвижимости


Слайд 34

ОПВЗ18 Прием заказов Прием заказов на работы, услуги БТИ


Слайд 35

ОПВЗ19 Оформление заказов на работы, услуги БТИ – заказчик и расписание Оформление заказов на работы, услуги БТИ


Слайд 36

ОПВЗ20 Оформление заказов на работы, услуги БТИ – список работ Оформление заказов на работы, услуги БТИ


Слайд 37

ОПВЗ21 Оформление заказов на работы, услуги БТИ - квитанции Оформление заказов на работы, услуги БТИ


Слайд 38

ОПВЗ22 Оплата квитанций в кассе Оплата работ ,услуг в кассе БТИ


Слайд 39

ОПВЗ23 Диспетчеризация работ Диспетчеризация работ и услуг


Слайд 40

ОПВЗ24 Выдача заказов Выдача выполненного заказа


Слайд 41

Взаимодействие с графической системой PlanTracer на основе AutoCAD, разработанной CSoft в составе Consistent Software Централизованное хранение графической информации в базе данных АС «Архив-БТИ». Поддержка много-файловых документов PlanTracer. Привязка к объектам недвижимости, возможность хранения истории изменений файлов. Автоматические блокировки файлов при многопользовательской работе. Автоматический ввод семантических данных экспликации в базу данных с поэтажных планов.


Слайд 42

Консолидация данных Отделения в районах имеют свои базы данных, информация из которых может быть предоставлена в консолидированную базу всего филиала (субъекта РФ) Обмен данными происходит при помощи специальных транспортных файлов и не зависит от типа используемой СУБД.


Слайд 43

Предоставление сведений в другие организации в электронном виде Предоставление сведений в налоговые органы в в текстовом формате, утверждённом совместным приказом Госстроя №36 и МНС от 28.02.2001. Обмен данными ЕГРОКС Предоставление сведений в Единый государственный реестр объектов капитального строительства (ЕГРОКС) при Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости («Роснедвижимость») в формате XML. Импорт сведений из файлов, предназначенных для предоставления в ЕГРОКС, сформированных в других программах.


Слайд 44

Способы перевода сведений архивов инвентарных в электронный вид Фотографирование бумажных инвентарных дел. Последующий экспресс-ввод сведений по электронным фото-образам в ограниченном объёме, достаточном для предоставления в ЕГРОКС. Использование комплексных автоматизированных систем в текущей работе. Ввод сведений в полном объёме (в объёме технического паспорта).


Слайд 45

Экспресс-ввод В начале 2006 года была создана новая конфигурация АС «Архив-БТИ», представляющая собой дополнительную подсистему и предоставляющая следующие возможности: упрощённый, ускоренный ввод ограниченного (минимального) набора параметров, достаточного для передачи в ЕГРОКС: 23 основных параметров по первичным объектам капитального строительства (зданиям, сооружениям), 19 параметров по вторичным объектам (помещениям) формирование транспортных файлов установленного «Роснедвижимостью» формата (схемы); хранение, учёт, обработка и отображение электронных фото-образов бумажных инвентарных дел.


Слайд 46


Слайд 47

Достоинства экспресс-ввода ускоренный ввод данных, за счёт сокращения количества параметров; сохранение копий тех. паспортов с возможностью быстрой сверки с введёнными данными; отсутствие необходимости в постоянном доступе к архивам бумажных инвентарных дел ОТИ; возможность централизованного ввода информации по фото-копиям инвентарных дел из нескольких различных ОТИ, их филиалов и отделений.


Слайд 48

Недостатки экспресс-ввода Дополнительные затраты на фотографирование инвентарных дел. Дополнительные затраты на хранение, учёт, обработку огромного количества фотографий. Возможные проблемы с качеством фотографий. Слишком разнородные формы тех. паспортов и способы из заполнения. Отсутствие у операторов центров экспресс-ввода знаний особенностей технического учёта в конкретных ОТИ. Проблемы с актуальностью сведений, полученных фотографированием. Достаточно большое время затрачивается не на сам ввод информации в программу экспресс-ввода, а на поиск, разбор и интерпретацию сведений технических паспортов, особенно при наличии в них опечаток, ошибок, противоречий.


Слайд 49

Преимущества «обычного» ввода информации актуальность информации, поскольку в базе данных хранятся не снимки на определённую дату, а текущее состояние дел; сформированная электронная база данных остаётся у ОТИ; полнота ввода информации. (В случае необходимости она может быть предоставлена «Роснедвижимости») высокое качество информации: Текущие дела вводятся с наивысшим качеством за счёт ответственности перед клиентом; Только сотрудники ОТИ обладают достаточными знаниями и опытом в области технической инвентаризации, а также знакомы с особенностями технического учёта и ведения дел в своём архиве инвентарных дел.


Слайд 50

Организационные сложности Основная проблема – невероятно сжатые сроки. В ОТИ часто отсутствует «задел» - своя качественная, актуальная и полная электронная база данных. Обычно проще воспользоваться экспресс-вводом информации.


Слайд 51

Информация в электронном виде - товар Подрядчики «Роснедвижимости» по государственным контрактам располагают достаточно большими финансовыми ресурсами – обычно порядка сотен миллионов рублей, предназначенными для перевода сведений в электронный вид и конвертации данных в требуемый формат. От уровня автоматизации ОТИ зависит выбираемая подрядчиком стратегия перевода сведений: Фотографирование и экспресс-ввод силами подрядчика без формирования собственной базы данных ОТИ и без финансирования ОТИ Выполнение работ силами ОТИ, финансирование этих работ, формирование собственной базы данных.


Слайд 52

Рекомендация (предложение) НПО «Криста» Начать перевод сведений в электронный вид заранее при помощи полнофункциональной версии АС «Архив-БТИ» Кроме перевода сведений в электронный вид, получение пользы от автоматизации выполнения текущих работ.


Слайд 53

Неизбежные сложности Несоответствие реальных адресов объектов со способом учёта адресов в ЕГРОКС – ориентация на использование ОКАТО и КЛАДР. Отказ от учёта комплексов объектов. Все объекты самостоятельные. (В будущем предполагается все объекты подчинять друг другу: служебные - основным). Отказ от учёта частей зданий, что отражается на вспомогательных и пристроенных частях (литерах). Проблемы с идентификацией объектов (недостаток информации). Проблемы с классификацией. Установка соответствий. Невозможность использовать только классификаторы ЕГРОКС в текущей работе. Не регламентирован процесс актуализации сведений. Необходимость передачи растровых фото-образов поэтажных планов.


Слайд 54

Опыт Модуль экспорта данных создавался в середине 2005 года и проходил отладку в «Роснедвижимости» («Технокад») на базе Мытищинского БТИ. В 2006 году передача данных в ЕГРОКС осуществлялась в следующих организациях, участвующих в «пилотном» проекте: Тверское областное БТИ, Кемеровское областное БТИ, Мытищинский филиал МОБТИ. Сложность. Формат транспортного файла периодически меняется, «Роснедвижимостью» выставляются дополнительные требования форматно-логического контроля, необходимо учесть различные ситуации, обстоятельства и особенности технического учёта. Невозможно в короткие сроки написать модуль экспорта данных в ЕГРОКС, который бы полностью удовлетворил «Роснедвижимость».


Слайд 55

НПО «Криста» www.krista.ru bti@krista.ru 152901, г.Рыбинск, Ярославская обл., ул. Малая Казанская, 7. Тел.: (4855) 29-54-93, 29-50-03, 28-00-55.


×

HTML:





Ссылка: