'

This presentation was created as a part of “magic gnome’s letters” that my son loves to get occasionally. This “letter” is not only to enhance his reading skills and knowledge, but also – for fun! Find out more here: http://www.childandme.com/word-treasure-hunts-grow-into-educational-fairy-tales . I prefer to print these letters out, but feel free to modify/use it the way it works best for you. If you would like to share your updates, please email them to ideas@childandme.com

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

This presentation was created as a part of “magic gnome’s letters” that my son loves to get occasionally. This “letter” is not only to enhance his reading skills and knowledge, but also – for fun! Find out more here: http://www.childandme.com/word-treasure-hunts-grow-into-educational-fairy-tales . I prefer to print these letters out, but feel free to modify/use it the way it works best for you. If you would like to share your updates, please email them to ideas@childandme.com


Слайд 1

Привет мой милый друг! Я – весёлый маленький гномик. Я живу в сказочном лесу в очень милом маленьком домике.


Слайд 2

На улице гномика очень много волшебных домиков. Выбери, в каком живёт твой друг...


Слайд 3

или нарисуй сам:


Слайд 4

Ко мне домой часто приходят мои друзья, чтобы посидеть у камина, попить чаю с сладкими пряниками и рассказать какие-то удивительные истории.


Слайд 5

Нарисуй, какой гость сегодня пришёл к Гномику.


Слайд 6

Друзья, которые заглянули ко мне попить чаю в прошлое воскресенье, рассказали особенно удивительную историю. Но всё по порядку...


Слайд 7

В то воскресенье в нашем лесу наконец-то наступила настоящая весна: стоял чудесный тёплый день, по тающему снегу бегали только что вернувшиеся с юга малиновки. Всюду тянулись к солнышку цветы-подснежники.


Слайд 8

Нарисуй, как выглядит сказочный лес весной.


Слайд 9

Представь, как же я удивился, когда ко мне в дверь постучали три совсем заледеневших существа! У них свисали с носов сосульки, у них на плечах лежал снег, у них даже обувь покрылась льдом!


Слайд 10

Приклей из ваты портрет замёрзших гостей гномика.


Слайд 11

Я пригласил их в дом. Они сели у камина, выпили горячего ромашкового чаю, и согрелись. Когда снег и лёд растаял, я понял, что мои гости – настоящие роботы! Ко мне пришла в гости настоящая роботская семья: робот Папа – пылесос, робот Мама – полотёр, и робот малыш - пылевыдувалка.


Слайд 12

Нарисуй семью роботов.


Слайд 13

«Где же вы сумели так замёрзнуть?» - удивился я. «Мы только что вернулись с путешествия на Южный Полюс Земли,» - ответили мне роботы с гордостью.


Слайд 14

Следующие два слайда могут идти в этом порядке или в самом конце истории. Зависит от уровня чтения – мой мальчик обычно читает всю историю до конца и потом получает маленький сюрприз, но это получилась слишкам длинная история, которую мы читали несколько дней подряд, поэтому я хотела выдать сувенир вначале – его сюпризом были маленькие интересности, которые я собрала для этих двух континентов- они были нам нужны, чтобы подробнее узнать эти континенты.


Слайд 15

Мой милый друг, я показал роботам твои рисунки. Твои рисунки им так понравились, что они захотели подарить тебе подарок. Этот подарок поможет тебе хорошо представить ту историю, которую роботы мне рассказали. Ты можешь найти свой подарок у себя в комнате под кроватью. Открывай!


Слайд 16


Слайд 17

И вот какую исторю рассказали мне эти роботы. Когда у робота-малыша в школе наступили каникулы, вся семья роботов сразу решила поехать в путешествие. И не в какое-то путешествие, а прямо на Южный Полюс земли, в Антарктиду!


Слайд 18


Слайд 19

Роботы сели на большой ледокол и отправились в путешествие вокруг Антарктиды. На корабле им очень понравилось: там тоже работало много замечательных роботов – для обогрева коробля, для приготовления еды и для превращения айсбергов во вкусное мороженое.


Слайд 20


Слайд 21

Айсберги, мимо которых проплывал ледокол, были очень красивые. Роботы любовались ими из окна и бросали всем встречным пингвинам вкусную свежую рыбу.


Слайд 22


Слайд 23

Однажды, они даже повстречали огромного синего кита! Кит был больше роботов, больше чем их корабль, даже больше,чем их дом! Но роботы очень захотели с ним подружиться. Они предложили ему свежей рыбы. Кит вежливо поблагодарил и объяснил, что ест только маленький-премаленький планктон. Он дружелюбно пустил в воздух фонтанчик воды и скрылся в глубине.


Слайд 24


Слайд 25

А на следующий день роботы проснулись от страшного скрежета. Они выбежали на палубу и увидели, что их ледокол застрял на айсберге! Айсберг был такой большой, такой высокий, такой холодный... Ледокол не смог его расколоть и застрял!


Слайд 26


Слайд 27

Все пассажиры это корабля оказались в настоящей беде: как им вернуться домой? Но наши роботы не растерялись! Они стразу предложили свою помощь: они спустились с корабля на льдину и стали толкать корабль вперёд. Потом, назад. И даже вверх! Но вытолкнуть ледокол обратно в море им не удалось.


Слайд 28


Слайд 29

Роботы не растерялись. «Мы очень смелые и сильные роботы. Мы можем поехать и позвать кого-то вам на помощь.» Другие пассажиры и даже капитан корабля очень за них испугались, но роботы снова решительно спустились на льдину.


Слайд 30

Нарисуй, роботов на айсберге.


Слайд 31

В Антарктиде было настоящее полярное лето: холодное, морозное, с очень коротенькой ночью и очень длинным днём. Но роботам длинный день только нравился: они работали на солнечных батареях и им совсем не надо было спать.


Слайд 32


Слайд 33

А холод им совсем не понравился. От холода у них начал плохо работать компьютер в голове. Снег попадал в гусеницы и мешал ехать. У них на ушах и на носу выросли большие сосульки...


Слайд 34

Но роботы продолжали идти. Они ехали по снегу, они на льдинах переправлялись вдоль берега. На третий день пути компьютеры роботов стали работать совсем плохо и они по-настоящему испугались: они потерялись и не знали куда ехать!


Слайд 35

Тут им на помощь пришли их друзья пингвины! Пингвины ловко и быстро прыгали со льдины в воду и выскакивали обратно. Пингвины отлично знали, где в Антарктиде работают учёные-исследователи, которые могли бы роботам помочь. Пингвины быстро поплыли прямо к исследователям и рассказали о беде, в которую попали смелые роботы.


Слайд 36


Слайд 37

Учёные сразу выслали им навстречу целую экспедицию – сани с собаками и роботы-сноумобили! Маму и Папу робота посадили в самые большие сани, а малыша взял себе на спину большой сноумобиль. Их повезли прямо на станцию к учёным.


Слайд 38


Слайд 39

Учёные восхищались смелостью роботов и уговаривали их остаться, но роботам надо было спасать корабль. Им некогда было отдыхать. У учёных на этой станции не было ни спасательных кораблей, ни вертолётов. Учёные очень хотели послать радио-сигнал о помощи, но поднялся такой снежный буран, что радио не работало.


Слайд 40

«Чтобы всех спасти, нужны именно вертолёты!» - решили роботы и предложили идти прямо на большую станцию, где жило много исследователей, которые могли помочь их ледоколу. «Но эта станция очень далеко. Быстрее всего туда было бы доплыть, но у нас нет коробля,»- грустно вздохнули учёные.


Слайд 41


Слайд 42

Роботы вышли на берег и грустно посмотрели на море. Вода была слишком холодная. Если бы они пропробовали в ней плыть сами, они бы просто утонули.


Слайд 43


Слайд 44

И вдруг над водой появился знакомый фонтанчик брызгов, потом огромная влажная спина, а потом удар гигантского хвоста поднял большой всплеск! На помощь к роботам приплыл большой Синий Кит. «Садитесь на меня,» - сказал кит, - «Я вас отвезу!»


Слайд 45


Слайд 46

Роботы поскорее взобрались к нему на спину и кит понёсся по волнам! Он плыл очень быстро и вскоре добрался до самой большой Антарктичечкой исследовательской станции. Там сразу снарядили на помощь вертолёты и вместе с роботами отправились обратно к ледоколу.


Слайд 47


Слайд 48

На ледоколе в это время произошла настоящая беда: кот Мурзик опрокинул вазу с водой на робота по обогреву корабля. Робот сломался. Всем на корабле грозила большая опасность – они могли быстро замёрзнуть и сами превратиться в айсберг...


Слайд 49

Но вдруг в воздухе показались большие вертолёты! «Скорее, поднимайтесь все наверх!» - закричали наши смелые роботы и все пассажиры корабля захлопали в ладоши от радости. Роботы сами помогали перевозить пассажиров с ледокола в вертолёты. Они не забыли даже кота Мурзика и обогревательного робота.


Слайд 50

Нарисуй, как роботы спасают людей с корабля!.


Слайд 51

Все были им очень благодарны. Капитан корабля вручил каждому роботу большую медаль. Учёные написали об их подвиге в газету. А самый большой вертолёт сам отвёз роботов обратно домой.


Слайд 52


Слайд 53

По дороге домой нашим роботам было всё ещё очень холодно. Поэтому пролетая над моим лесом, роботы очень попросили высадить их возле моего дома. Я был очень рад угостить их чаем. Мне было очень интересно послушать эту историю и полюбоваться медалями роботов.


Слайд 54

Нарисуй ту часть истории, которая тебе больше всего понравилась.


Слайд 55

Эллитошка, роботы увидели твои рисунки у меня на стене, и им так понравились твои рисунки, что они захотели подарить тебе подарок. Этот подарок поможет тебе хорошо представить ту историю, которую роботы мне рассказали. Ты можешь найти свой подарок у себя в комнате под кроватью. Открывай!


Слайд 56


×

HTML:





Ссылка: