'

Домашние кошки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Домашние кошки Составила Яковлева Анастасия ,ученица 7 класса .


Слайд 1

Факты о домашних кошках Домашние кошки – единственная разновидность кошачьих , способная держать хвост вертикально при ходьбе .У диких кошек при ходьбе хвост опущен . Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди . Кошки издают около 100 звуков (а собаки только 10). Самые ленивые млекопитающие – это кошки .Спят они по 16 часов в день ! А когда не спят , ухаживают за собой – это 30 % времени от свободного бессонного . Кошка быстро , как никакой другой зверь , определяет качество продукта .Даже если она очень голодна , кошка не будет есть плохую колбасу . В Англии кошек нанимают на работу в качестве охранников зернохранилищ .Кошки , охотясь на мышей , спасают в год до 10 тонн зерна ! Японцы придумали переводчик с кошачьего языка . «Мяулингвал» - так называется устройство .Он способен различать и анализировать мяуканье и урчанье 14 пород .Эти звуки сортируются в памяти компьютера и выдаётся фраза , которая примерна тому , что хочет «сказать» кошка. Переводчики продаются в Японии и стоят больше 80 долларов .


Слайд 2

Породы домашних кошек


Слайд 3

сиамская СИАМСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных домашних кошек, получила имя по старому названию Таиланда. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка. Известно много разновидностей сиамских кошек, различающихся по окрасу. Ценились они очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине 19 столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 английский консул из Бангкока привез это животное в Лондон.


Слайд 4

Европейская короткошёрстная ЕВРОПЕЙСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА, порода короткошерстных домашних кошек. Выведена в Англии в результате селекционной работы над обычной европейской кошкой. В 1982 был создан первый стандарт европейской короткошерстной кошки. В 1997 в Германии, где также велась большая селекционная работа, была попытка выделить местных кошек в «кельтскую» породу, однако название не прижилось.


Слайд 5

Селкирк - рекс О них говорят, что они идеальные групповые кошки, т.к. без проблем уживаются с другими кошками в доме. С себе подобными они хорошо ладят, не пытаясь верховодить, как это часто наблюдается у кошек других пород. Они скорее «попутчики» в группе кошек. Кажется, что эти овечки из своих кошачьих головок навсегда выкинули такие понятия, как навязчивость, наглость, чувство превосходства, что такие понятия им незнакомы с колыбели.


Слайд 6

Девон - рекс Первое, что бросается в глаза при взгляде на девон-рекса – это огромные, низко посаженные уши в форме крыла бабочки и большие миндалевидные глаза. Вторая особенность этой породы – кудрявая шерсть. Рексовых мутаций (природных видоизменений структуры шерсти) на сегодняшний день известно много, как среди кошек, так и среди кроликов и домашних мышей.


Слайд 7

Турецкая ангорка АНГОРСКАЯ КОШКА (ангора турецкая), порода полудлинношерстных домашних кошек; сформировалась на территории Малой Азии. Возможно, она произошла от скрещивания домашней местной и кавказской дикой (лесной) кошек. Свое название получила от города Ангора (ныне — Анкара).


Слайд 8

Абиссинская АБИССИНСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных домашних кошек. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1860-х годах британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней. В настоящее время порода включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти.


Слайд 9

Бирманская БИРМАНСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных домашних кошек. Произошла от скрещивания сиамских и персидских кошек и обладает шерстью «персов» и концевой окраской «сиамов». По преданию, была привезена из Бирмы от буддийских монахов и оказалась в 1919 во Франции, где и находятся основные центры разведения.


Слайд 10

Мэнская МЭНСКАЯ КОШКА (манкс, мэнкс, manx), порода короткошерстных домашних кошек. Родина ее — остров Мэн, расположенный в Ирландском море. Известна со времен средневековья, породой считается с середины 19 века. О том, почему у мэнских кошек нет хвоста, в Англии и Ирландии существует несколько преданий и сказок.


Слайд 11

Мей - кун МЭЙН-КУН (англ. main-coon — американская енотовая кошка), порода полудлинношерстных домашних кошек. Предки ее первоначально жили в Северной Америке (штат Мэн). Впервые были представлены на выставке в США в 1869. Считается самой большой кошкой (вес достигал 15 кг), но обычно ее величина соответствует размерам персидской. Стандарт принят в 1983.


Слайд 12

Колор - пойнт КОЛОР-ПОЙНТ, (также длинношерстный колор-пойнт; в США и некоторых других странах известна как гималайско-персидская кошка), порода длинношерстных кошек; выведена в 1950-х годах в США путем скрещивания сиамских кошек с персидскими котами. Иногда колор-пойнтов не признают отдельной породой, а считают разновидностью персидской кошки.


Слайд 13

Ориентальная ОРИЕНТАЛЬНАЯ КОШКА (восточная кошка), порода короткошерстных домашних кошек. Порода появилась от скрещивания сиамской кошки с обычными домашними кошками. Порода создана в Англии. Существует свыше 40 цветовых вариаций. Наиболее известна коричневая, или гавана (напоминает цвет гаванской сигары). Эта порода выведена и стандартизирована в Великобритании в 1958. Существуют также эбони (черная с зелеными глазами), белая с фарфорово-голубыми глазами, голубая — с зелеными, дымчатая, лилово-полосатая, «набивной ситец». Разнообразен окрас шерстного покрова черепаховых, тигровых и т. д.


Слайд 14

Сибирская СИБИРСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных домашних кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек в 1992. С 1986 разведением этого животного занимаются также в Европе.


Слайд 15

Норвежская лесная НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСН?АЯ КОШКА, порода полудлинношерстных домашних кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция ). Существует несколько версий происхождения этих кошек. Вероятнее всего, норвежская лесная является мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, которая была завезена из Шотландии викингами. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряженной кошками, очень похожими на норвежских лесных.


Слайд 16

Персидская ПЕРСИДСКАЯ КОШКА, порода длинношерстных домашних кошек. Родиной считается Турция, хотя в Европу она попала из Ирана. В Европе с 16-17 века. Животное получило широкое распространение и популярность. Средних размеров, коренастая. Длинная шелковистая шерсть вокруг шеи и плеч образует роскошный воротник. Окрас может быть разнообразным. Различают порядка 90 разновидностей. Встречается черная, белая, голубая, красная, кремовая, лиловая. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен или оттенков, т. е. окрас всего тела должен быть одинаковым. Цвет мочки носа, подушечек лап, усов, как правило, соответствует основному окрасу.


Слайд 17

Русская голубая РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА, порода короткошерстных домашних кошек. По преданию, их разведением в России занималась Екатерина II. Затем кошки попали в Европу (Великобританию). По мере развития селекционной работы их стали относить к «голубому иностранному типу» короткошерстных кошек, а местных — к «голубому британскому типу». В США русская голубая кошка появилась впервые в 1900. Существует длинношерстная разновидность русской голубой кошки, называемая «нибелунг». В 1940-е годы этим животным добавили сиамской крови, в современном виде существуют лишь с 1965.


Слайд 18

Сфинкс СФИНКС, порода бесшерстных домашних кошек. Появилась впервые в Канаде в 1960-е годы в результате мутации обычной кошки. Скрещивание первого безволосого кота-мутанта со своей матерью дало первого бесшерстного котенка и положило начало породе. В России разводят своеобразных донских сфинксов (получены в Ростове-на-Дону на основе случайно обнаруженной в 1987 кошки), отличающихся по ряду параметров от канадских кошек.


Слайд 19

Какие бывают кошки ?


Слайд 20

Белые


Слайд 21

Рыжие


Слайд 22

Чёрные


Слайд 23

Трёхшёрстные


Слайд 24

Красные


Слайд 25

Кремовые


Слайд 26

Коричневые с пятнами


Слайд 27

Голуые


Слайд 28

Оловянные


Слайд 29

Серые


Слайд 30

Немного истории… В храмах, посвященных богине Баст (египтяне изображали ее в виде кошки либо женщины с кошачьей головой), содержалось много кошек, почитаемых как священные животные. Когда кошка умирала, в семье объявлялся траур, все домочадцы сбривали брови и скорбели. Трупы кошек бальзамировались и захоранивались в пышных гробницах на специальных кладбищах. Археологами обнаружено около 300 тысяч мумий, относящихся к 4 тысячелетию до н. э. Закон был также на стороне этого священного животного: за убийство кошки грозило суровое наказание вплоть до смертной казни. Первые иероглифические знаки, обозначающие слова «кот» и «кошка», датируются примерно 2300 годом до н. э. и читаются как «минт» и «миу». Но кошка в Египте была не только священным животным, но и охотничьим и боевым зверем. Охотились кошки на птиц и мелкую дичь.


Слайд 31

Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: