'

Управление разработкой продукта – как добиться максимальной результативности и не получить инфаркт

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Управление разработкой продукта – как добиться максимальной результативности и не получить инфаркт Сергей Рыжиков генеральный директор «1С-Битрикс» Системы управления веб-проектами и корпоративной информацией


Слайд 1

Что такое проект? Маркетинг Технология Команда Цель


Слайд 2

Кто должен руководить проектом? Современный программный продукт или проект – это сложная смесь технологического понимания перспектив и возможностей с четким пониманием целевой группы пользователей , своих преимуществ и недостатков. Наилучший союз: маркетолог-продажник + технический директор и полное доверие и взаимодействие между ними


Слайд 3

Что представляет собой ваша компания? 10-200 сотрудников (и члены их семей) несколько отделов во главе с руководителями руководители не владеют всей полнотой информации директор не контактирует со всеми сотрудниками, а ставит задачи руководителям отделов руководители отделов транслируют задачи и интерпретируют цели сотрудники интерпретируют указания и цели информация искажается при движении от сотрудников до директора (снизу вверх) и от директора до сотрудников (сверху вниз)


Слайд 4

Мы вместе! хорошая компания становится самостоятельным организмом, состоящим из небольших рабочих групп - отделов связи между отделами зачастую строятся на человеческих отношениях руководителей отделов (роль руководителя) компания взаимодействует с рынком как самостоятельный организм, и полученные знания и контакты из внешнего мира передаются внутри компании неравномерно и в зависимости от качества связей между отделами компания склонна интерпретировать задачи и цели, установленные руководством, самостоятельно, дорабатывая их до возможности применения … и все это исключительно из добрых намерений! ?


Слайд 5

Все люди хорошие люди стремятся быть успешными, честными, стараются выполнить указания руководства (в меру своего понимания), проявляют творчество только на благо компании (как им кажется) руководители стараются руководить хорошо, помогать сотрудникам и ставить задачи полно (как им кажется) люди стремятся меньше работать и больше получать люди хотят учиться и для этого делают не то, что вы их просите, а то, чему хотят научиться люди не могут работать равномерно хорошо…


Слайд 6

Согласованная неравномерность Все сотрудники хотят быть всегда сильными, умными, все успевать и никогда не допускать ошибок. Но в реалиях мы все обычные люди, мы иногда ошибаемся, у нас бывают проблемы в личных отношениях, проблемы в отношениях с коллегами, мы не можем одинаково быстро писать код в течение месяца, одинаково красиво выступать на семинарах… Компания не может претендовать на 100% равномерной производительности человека. Эмоциональные отношения между людьми в компании синхронизируются!


Слайд 7

Цель – в движении Учитывая неравномерность и согласованность человеческих отношений внутри компании, наиболее эффективной представляется методика кратковременных направленных толчков. Ставится цель перейти из точки А в точку B, длительностью выполнения 1-3 месяца. Срок выполнения является обязательным и важнейшим условием. Корректировка срока возможна (но нежелательна), но только при сохранении рабочей напряженности. Все сотрудники и даже их семьи знают цель и на время этапа согласуют свои личные цели и возможности. Важно добиться эмоциональной синхронизация коллектива! A C1 C2 C3 B


Слайд 8

Результат – в смене цели Пока вы анализируете результаты, компания эмоционально отдыхает! ? Рассчитывали дойти к цели в точку B, но пришли в точку С. Отклонение С от точки B не должно быть очень большим, но будет обязательно: Цель была скорректирована, потому что возникли трудности при технической реализации. Метод реализации был незначительно изменен, потому что возникло сопротивление со стороны рынка. Удалось пройти дальше в реализации, но отстал маркетинг, так как не умеют общаться с разработчиками. И открылась новая возможная перспектива из точки С, что позволяет сформулировать новую цель и сформировать новый вектор для компании с учетом новых полученных данных. Не обязательно идти в точку B, нужна смена цели.


Слайд 9

Короткие итерации и быстрая связь с рынком Смена технологий и непрерывные инновации меняют длинное проектирование с большими этапами на проекты с короткими итерациями, фактически бета-версиями. Цель - как можно быстрее вступить во взаимодействие с клиентами, получить отклик и выработать направление для следующей итерации. При этом, не забывая про главную цель. Знание технологий и возможностей «размазаны» по головам. Проектировать должен разработчик. Проект перед и после реализации должен проходить общее обсуждение команды.


Слайд 10

Взаимодействие с рынком Любая компания испытывает трение (соударение) с другими участниками рынка. Если у компании нет внутренних целей и вектора развития, она занимает то место на рынке, в котором меньше всего мешает остальным участникам. Никогда не цельтесь в конкурентов, это сбивает вас с цели. Развивайте бизнес, пусть они целятся и пытаются угадать ваши планы.


Слайд 11

В гармонии с компанией - в гармонии с собой Крайне важно понимать неравномерность и нецелостность компании, особенности передачи информации между людьми. Научитесь быть терпимее к людям и их недостаткам, но требуйте их полной отдачи и максимальных усилий для достижения цели на краткосрочном этапе. Очень важно управлять отношениями между руководителями отделов и сотрудниками в отделах. Делайте общие собрания компании для общей синхронизации отношений между сотрудниками. Руководители отделов должны быть менеджерами, а не только специалистами. Они должны уметь хорошо передавать информацию между отделами и напряженность в этапе.


Слайд 12

Аврал или система? Могут сказать, что я оправдываю и ввожу в правило Аврал как метод управления. Но это совсем не так. Даже наоборот. Я считаю, что крайне необходимо планирование, отчетность, проектный менеджмент и другие полезные методики. И чем ближе ваша компания по численности к 200 сотрудникам, тем больше у вас будет всего этого. Только не забывайте, что цель ваша – не построение идеальной компании или не планирование как самоцель, а бизнес, творчество, результат, победа. Занимайтесь творчеством и добивайтесь результатов, используя любые методики, которые работают в вашей компании :) Может, даже эту. Собственно я полагаю, что если объединить классические методы управления коллективом с методикой кратковременных направленных толчков можно добиться отличных результатов, сохранить драйв в компании и получить удовольствие :)


Слайд 13

Как выделить главное? Проект всегда развивается при нехватке времени, денег, людей. Важно уметь выделить главное , помочь суметь выделить сотрудникам, согласовать все это с целями компании.


Слайд 14

Надежная система из ненадежных элементов Вы обречены строить систему из ненадежных элементов – людей. И сам директор является самым ненадежным элементом всей этой схемы :) Не пробуйте построить идеальную компанию с жесткой иерархией, пока ваша численность не перевалила за 200 человек. И не забывайте, что любая теория или модель – это только приближение и попытка осознать основные процессы, происходящие в компании. Это своего рода микроскоп для изучения жизни микроорганизма под названием – компания.


Слайд 15

Спасибо за внимание! Отвечу на ваши вопросы ? rsv@1c-bitrix.ru


×

HTML:





Ссылка: