'

Козиева Евгения Александровна учитель начальных классов МОУ Подгоренская СОШ №1 Подгоренского района

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Козиева Евгения Александровна учитель начальных классов МОУ Подгоренская СОШ №1 Подгоренского района


Слайд 1

За 30 учительских лет 10 выпусков в Октябрьской малокомплектной начальной школе – 52 ученика; 4 выпуска в Подгоренской основной общеобразовательной школе №1 – 83 ученика; Всего 14 выпусков – 135 выпускников; Разработаны: - программа по трудовому обучению (обучение технике папье-маше); - программа развития творческого потенциала учащихся средствами театрального искусства; - методика «Математика в движении»


Слайд 2

С 1994 г. работаю по системе Л. В. Занкова. Система Л. В. Занкова развивает и обучает любого ученика, если у него нет каких – либо отклонений в состоянии здоровья. Благодаря ей учитель имеет возможность дойти до сердца каждого ученика и раскрыть его творческие способности.


Слайд 3

«Математика в движении» В 1994 г. разработала и применяю свою авторскую методику« Математика в движении»


Слайд 4

При изучении действий и их обозначении ученики 1 класса сталкиваются с первыми абстрактными понятиями «сложить» и «вычесть». И первыми помощниками в запоминании этих понятий являются руки. «минус» Руки помогают нам при решении простых задач. Было. Уехало. Осталось. «Уменьшаемое». «Вычитаемое». «Разность». «плюс»


Слайд 5

Название компонентов и значения действия сложения, а также решение задач на нахождение суммы и знак «объединения» «Слагаемое». «Слагаемое». «Значение суммы». «Знак объединения». Сравнительные знаки «больше», «меньше», «столько же». «Больше». «Меньше». «Столько же». Эти знаки использую в устном счете и как физкультминутки. Например: в классе три ряда столов. Средний ряд учеников показывает знаки. Первый и третий ряды называют числа. Если в первом ряду число больше, то ученики поднимаются, а ученики третьего ряда приседают. И наоборот. Большую роль «руки» играют при изучении углов. Прямой Тупой. Острый


Слайд 6

Свернутый угол. Развернутый угол. С переходом из одного класса в другой количество жестов и движений усложняется и возрастает. Решение задач на движение: Скорость. Вращение руками в разном темпе. Время. Движение головы вправо, влево – тикают часы. Расстояние. Дети показывают руками маленькое расстояние, затем больше и больше. Сейчас я использую жесты и мимику не только на уроках математики, но и на уроках русского языка и литературы. Правило. Рот. Руки. ЖИ-ШИ пишем с буквой И. Широко растянут. Руки в стороны. ЧА - ЩА пишем с буквой А. Звук (А). Руки вверх, вниз. ЧУ – ЩУ пишем с буквой У Рот трубочкой. (У). Руки вперед. Состав слова.


Слайд 7

Результат. Нет перегрузок. Экономится время. Используется такой наглядный материал, который ребенок не потеряет, не забудет дома. Весь класс работает, никто не чувствует себя лишним: ни слабый ученик, ни сильный. Работают руки – работают различные виды памяти: наглядно – образная, двигательная, зрительная. Повышается качество знаний.


Слайд 8

Только в тесном единстве учителя, родителей и детей рождается творческая личность... Поверь, учитель, нами ты любим! Здесь подхалимства нет и тени. Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени…


×

HTML:





Ссылка: