'

«1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Казахстана»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Казахстана»


Слайд 1

Содержание 1. Описание продукта. 2. Функциональные возможности продукта. 3. Учет товарно-материальных запасов и складской учет. 4. Учет торговых операций. 5. Учет денежных средств и расчетов с контрагентами. 6. Учет основных средств и нематериальных активов. 7. Учет производства, полуфабрикатов и косвенных (накладных) расходов. 8. Учет заработной платы и кадровый учет. 9. Налоговый учет. 10. Завершающие операции месяца, типовые операции. 11. Отчетность. 12. Сервисные возможности. 13. Средства для быстрого освоения.


Слайд 2

Описание продукта «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Казахстана» предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях Республики Казахстан, в соответствии с действующим законодательством, а также для подготовки форм обязательной отчетности в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, оказание услуг, производство и т.д. «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» включает технологическую платформу «1С:Предприятие 8» и прикладное решение - типовую конфигурацию «Бухгалтерия для Казахстана».


Слайд 3

Описание продукта «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет хозяйственной деятельности нескольких организаций. При этом, для каждой организации можно: завести отдельную информационную базу; можно назначить свою учетную политику.


Слайд 4

Функциональные возможности продукта С помощью программы можно организовать работу с территориально-распределенными информационными базами и обеспечить: неограниченное количество автономно работающих информационных баз; полную или частичную синхронизация данных; произвольный порядок и способ передачи изменений. «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» позволяет автоматизировать такие разделы учета, как (см. последующие слайды):


Слайд 5

Учет товарно-материальных запасов и складской учет Учет ТМЗ Для организации учета ТМЗ поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии: по средней себестоимости; по методу ФИФО (по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов); по методу ЛИФО (по себестоимости последних по времени приобретения материально-производственных запасов).


Слайд 6

Учет товарно-материальных запасов и складской учет Складской учет По складам можно вести количественный или количественно-суммовой учет. Можно оформлять операции: по перемещению ТМЗ между складами, инвентаризации, оприходованию ТМЗ, а также по их списанию.


Слайд 7

Учет торговых операций Автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг; При продаже товаров можно выписать счет на оплату, оформить расходную накладную и счет-фактуру; Поддерживается использование нескольких типов цен.


Слайд 8

Учет денежных средств и расчетов с контрагентами Учет банковских и кассовых операций Автоматизированы операции: по расчетам с поставщиками, покупателями и подотчетными лицами; внесения наличных на расчетный счет и получения наличных по денежному чеку; приобретения и продажи иностранной валюты.


Слайд 9

Учет денежных средств и расчетов с контрагентами Учет расчетов с поставщиками и покупателями Учет можно вести в тенге и иностранной валюте. Курсовые и суммовые разницы по каждой операции рассчитываются автоматически. Расчеты можно вести по договору в целом, или с указанием конкретных документов расчетов. При оформлении документов поступления и реализации, можно использовать общие цены для всех контрагентов и индивидуальные для конкретного договора.


Слайд 10

Учет основных средств и нематериальных активов Автоматизированы все основные операции по учету ОС и НМА: поступление; принятие к учету; начисление амортизации; модернизация; передача и списание.


Слайд 11

Учет производства, полуфабрикатов и косвенных (накладных) расходов Учет основного и вспомогательного производства Автоматизирует расчет себестоимости продукции и услуг, выпускаемых основным и вспомогательным производством, а также учет переработки давальческого сырья. Учет полуфабрикатов Для сложных технологических процессов, предполагающих промежуточные стадии с выпуском полуфабрикатов, поддерживается складской учет полуфабрикатов и автоматический расчет их себестоимости.


Слайд 12

Учет производства, полуфабрикатов и косвенных (накладных) расходов Учет косвенных (накладных) расходов Решение позволяет вести учет накладных расходов, и применять различные методы их распределения. Базы распределения: объем выпуска; плановая себестоимость; оплата труда; материальные затраты.


Слайд 13

Учет заработной платы и кадровый учет Автоматизировано начисление заработной платы по месячной и часовой тарифным ставкам, а также фиксированной суммой и процентом от указанной базы. В программе производятся исчисление налогов и взносов: индивидуальный подоходный налог (ИПН); обязательные пенсионные взносы (ОПВ); социальный налог (СН); социальные отчисления (СО).


Слайд 14

Налоговый учет Учет НДС Автоматизирован: учет налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам и подрядчикам, в том числе по операциям; учет начисленного НДС, в том числе по услугам, приобретенным у нерезидентов РК; заполнение форм налоговой отчетности по НДС.


Слайд 15

Налоговый учет Учет по налогу на прибыль В конфигурации: поддерживается общеустановленный порядок налогообложения;. для ведения налогового учета добавлен специальный (налоговый) план счетов.


Слайд 16

Завершающие операции месяца, типовые операции Регламентные операции по окончании месяца В программе автоматизированы основные регламентные операции, которые проводятся по окончании месяца: начисление амортизации; закрытие производственных счетов; переоценка валюты; списание расходов будущих периодов; реформация баланса; ряд других операций.


Слайд 17

Завершающие операции месяца, типовые операции Типовые операции Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов конфигурации, соответствующих первичным бухгалтерским документам. Кроме того, допускается непосредственный ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать простой инструмент автоматизации, легко и быстро настраиваемый пользователем - типовые операции. 18


Слайд 18

Отчетность Стандартные бухгалтерские отчеты Включен набор стандартных отчетов: оборотно-сальдовая ведомость; шахматная ведомость; оборотно-сальдовая ведомость по счету; обороты счета; карточка счета; анализ счета; анализ субконто.


Слайд 19

Отчетность Регламентированная отчетность В программе предусмотрено автоматическое формирование обязательной отчетности: регламентированная; финансовая; налоговая; статистическая. Для форм налоговой отчетности предусмотрена возможность выгрузки в формате XML для сдачи в электронном формате.


Слайд 20

Сервисные возможности "Календарь бухгалтера« - заблаговременно оповещает о наступлении предусмотренных законодательством сроков уплаты налогов и представления отчетности. "Монитор бухгалтера" - позволяет оперативно и в удобной форме получать данные по остаткам на расчетных счетах и в кассе, о суммах дебиторской и кредиторской задолженности, о сроках сдачи отчетности, а также о сроках уплаты налогов.


Слайд 21

Сервисные возможности "1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана" также включает следующие сервисные возможности: полнотекстовый поиск данных; загрузка адресного классификатора; подготовка письма в отдел технической поддержки; автоматическая проверка и установка обновлений через Интернет.


Слайд 22

Средства для быстрого освоения "Стартовый помощник" предназначен для ввода основных сведений, необходимых для начала работы с программой. "Панель функций" помогает начинающим пользователям осваивать программу быстрее, а опытным пользователям эффективнее выполнять ежедневные задачи. "Советы пользователям" для самостоятельного освоения программы: отражение в программе хозяйственных операций, оформление документов, заполнение справочников и формирование отчетов.


Слайд 23


×

HTML:





Ссылка: