'

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Закона Калужской области №274-ОЗ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Закона Калужской области №274-ОЗ «Об установлении отраслевых систем оплаты труда» В презентации даны положения Закона, касающиеся педагогических работников МОУ Зикеевской средней школы


Слайд 1

Статья 1. Настоящий закон устанавливает отраслевые системы оплаты для работников муниципальных общеобразовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, указанных в приложении 2.


Слайд 2

Статья 2. Оплата труда работников состоит из ставки (оклада) заработной платы, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, включая премии за качество и результативность выполненной работы. Ставка (оклад) заработной платы формируется из базовой ставки (оклада) заработной платы и повышающих коэффициентов, представляющих собой специальную часть ставки (оклада) заработной платы.


Слайд 3

Статья 3. Установлена базовая составляющая базовой ставки (оклада) заработной платы в размере 1221 рубль.


Слайд 4

Статья 4. Установлено, что для формирования ставок (окладов) заработной платы за установленную законодательством норму рабочего времени применяются: - коэффициенты к базовой составляющей части для определения базовой части, устанавливаемые в зависимости от должности согласно приложению 2; - повышающие коэффициенты, представляющие собой специальную часть к базовой части, учитывающие квалификационные категории и другие основания согласно приложениям 4 и 6.


Слайд 5

Приложение 2


Слайд 6

Приложение 4. Раздел 2. Повышающие коэффициенты, учитывающие стаж педагогической работы и квалификационные категории. *Коэффициент применяется только при наличии высшего образования.


Слайд 7

Приложение 4. Применяется ОДИН ИЗ ДВУХ КОЭФФИЦИЕНТОВ: либо коэффициент за стаж педагогической работы, либо коэффициент за наличие квалификационных категорий.


Слайд 8

Приложение 6. Повышающие коэффициенты руководителей образовательных учреждений В соответствии со ст. 10 данного Закона показатели и порядок отнесения учреждений к группам по оплате труда руководителей и руководящих работников определяются Правительством Калужской области.


Слайд 9

Статья 5. Специалистам образовательных учреждений, работающим в сельской местности, ставка (оклад) заработной платы повышается на 25 %.


Слайд 10

Статья 6. Молодым специалистам, окончившим высшие, средние профессиональные учебные заведения и работающим в образовательных учреждениях, ставка (оклад) заработной платы повышается на 20 %.


Слайд 11

Статья 8. Ставка (оклад) заработной платы, определённая в соответствии со статьёй 4 и с учётом повышений, установленных настоящим законом, подлежит пересчёту в зависимости от фактической продолжительности рабочего времени.


Слайд 12

Статья 9. Устанавливается повышение ставки (оклада) работникам образовательных учреждений, имеющих: Почётные звания, начинающиеся со слова «Народный» - на 50%, Почётные звания, начинающиеся со слова «Заслуженный», учёную степень кандидата наук - на 8%, Учёную степень доктора наук – на 17%. Почётные звания и учёные степени должны соответствовать профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин).


Слайд 13

Статья 11. Порядок формирования фонда оплаты труда определяется Правительством Калужской области. На премирование за качество и результативность выполняемой работы, а также на отдельные виды единовременных социальных выплат направляется не менее 30% объёма средств, предусмотренных на выплату по ставкам (окладам) с учётом повышений, установленных Законом. Объём средств, направляемых на оплату труда, не подлежит сокращению, за исключением случаев реорганизации или ликвидации МОУ. Экономия средств по фонду оплаты труда направляется на премирование работников за показатели качества и результативность, оказание материальной помощи в соответствии с коллективными договорами.


Слайд 14

Статья 12. Установлено, что система выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также система премирования определяются Правительством Калужской области. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в % к ставке (окладу) заработной платы и (или) в твёрдой сумме. При невыполнении показателей премирования за качество и результативность выполненной работы часть фонда оплаты труда, предусмотренная на указанные цели, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И НАПРАВЛЕНИЮ НА ДРУГИЕ ВЫПЛАТЫ НЕ ПОДЛЕЖИТ.


Слайд 15

Статья 15. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 г. и применяется к правоотношениям, возникающим по истечении 2 месяцев со дня его вступления в силу. ? Принят Законодательным Собранием 22 декабря 2006 года ? Подписан Губернатором Калужской области 27 декабря 2006 года


Слайд 16

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Презентация подготовлена председателем Профсоюзной организации муниципального общеобразовательного учреждения Зикеевской средней школы Жиздринского района Прокоповым В.В.


×

HTML:





Ссылка: