'

«HRD специалисты и компании в программе «Стратегия модернизации человеческого капитала»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«HRD специалисты и компании в программе «Стратегия модернизации человеческого капитала»


Слайд 1

Тренды рынка труда и занятости населения России, как вызовы специалистам по развитию и подбору персонала. Новая «Стратегия 2020» - «дорожная карта» для развития HRD-бизнеса. Технологии, опыт и навыки HRD-специалистов для формирования рынка человеческого капитала. О чем пойдет речь?


Слайд 2

1. Тренды рынка труда и занятости населения России, как вызовы специалистам по развитию и подбору персонала. 2. Новая «Стратегия 2020» - «дорожная карта» для развития HRD-бизнеса.


Слайд 3

Высокая неоднородность спроса на рабочую силу и ее предложения по регионам и секторам экономики; 2. Низкий уровень производительности труда в экономике России и большинстве ее секторов; 3. Неэффективное использование рабочей силы; 12 макроэкономических проблем российского рынка труда


Слайд 4

12 макроэкономических проблем российского рынка труда 4. Значительный рост численности занятого населения в отраслях сектора услуг; 5. Уменьшение численности населения в трудоспособном возрасте и старение населения; 6. Ухудшение качественных (квалификационных, образовательных) характеристик рабочей силы;


Слайд 5

12 макроэкономических проблем российского рынка труда 7. Усиление значения для российского рынка труда внутренней и внешней трудовой миграции; 8. Изменение социально-демографических характеристик рабочей силы; 9. Ухудшение здоровья населения (особенно детей и молодежи);


Слайд 6

12 макроэкономических проблем российского рынка труда 10. Низкий (сильно дифференцированный по отраслям, регионам и компаниям ) уровень оплаты труда, определяющий доходы населения; 11. Структурное региональное, отраслевое, профессиональное, половозрастное и пр. несоответствие спроса на труд и его предложения (безработица или дефицит рабочей силы). 12. Хаотичная территориальная, отраслевая и профессиональная мобильность работников.


Слайд 7

12 макроэкономических проблем российского рынка труда Каждый из вас ЛЕГКО может продолжить этот список !


Слайд 8

12 макроэкономических проблем российского рынка труда Развитие, эффективное и рациональное использование человеческого капитала – главная проблема России


Слайд 9

2 вызова HRD компаниям и специалистам на второе десятилетие века в период объявленной модернизации 1. Низкая степень влияния профессионалов HRD и операторов кадровых услуг на состояние и развитие рынка труда страны, на экономическую ситуацию в стране.


Слайд 10

2 вызова HRD компаниям и специалистам на второе десятилетие века в период объявленной модернизации 2. Заниженная общественная значимость (недооценка властью, обществом и, даже, работодателями) HRD-деятельности и национальной индустрии HRD-услуг в развитии нашей страны.


Слайд 11

Негативные последствия для HRD: снижение удовлетворенности HRD-профессионалов своей работой. недостаточный рост рынка аутсорсинга HRD-услуг. «сжигание» HR – профессионалов в бизнес-текучке. уход профессионалов из HR-деятельности. …


Слайд 12

Что имеем? Недовостребованность инновационного и управленческого потенциала менеджеров и специалистов HRD на региональном и федеральном уровнях делает невозможной модернизацию экономики России, снижает эффективность бизнеса и качество нашей жизни !


Слайд 13

3. Технологии, опыт и навыки HRD-специалистов для формирования рынка.


Слайд 14

Что предлагаем? Повысить востребованность потенциала HRD- профи через деятельность мощного Национального Некоммерческого Партнерства HRD-специалистов.


Слайд 15

Главный продукт НК РЧК: в период формирования нового Правительства страны: Всероссийская программа «Стратегия модернизации Человеческого Капитала России» в период деятельности нового Правительства страны: системное включение возможностей компаний национальной HRD-индустрии в государственные программы модернизации экономики и общества


Слайд 16

Сегодня только объединившиеся HRD-профессионалы способны проложить дорогу для развития Человеческого Капитала России


×

HTML:





Ссылка: