'

Жизнь наша кошачья (экологическая быль)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жизнь наша кошачья (экологическая быль) для классного часа в 8 кл.


Слайд 1

Что я, кошка, думаю о вас, люди… Вам кажется, что Вы хозяева в доме?!! Ничего подобного, я всегда буду хозяйкой и независимым существом! Мяу-у-у!


Слайд 2

Да, мы - -хищники. Мы гордые животные, и нас не подкупишь ветчиной. Семья наша кошачья большая… Тигры, леопарды, рысь и ягуары – всех и не перечислишь, все они наши братья и сёстры. Вам кажется, что вы нас приручили 400 лет назад… Это ваши фантазии. Это мы, кошки, сделали для вас снисхождение.


Слайд 3

Я русская кошка опрятна и чистоплотна, мой запах неощутим для человека, я не кричу истошным голосом, даже с котятами обмениваюсь еле слышными звуками. Мой голос нежен и мелодичен. Мя-я-у… Сама Елизавета Петровна знала нам цену, ибо мы хорошие крысоловы. Верой и правдой мы служили царю в подвалах знаменитых дворцов.


Слайд 4

Конечно, мы, как и ваши дети, любим поиграть… Но если мы выпустим острые коготки, берегись! Не спасёт никакой »вискас».


Слайд 5

Мы такие разные… Мы ласковые, верные. У нас должен быть хозяин.


Слайд 6

Кто там плавает???


Слайд 7

Мы пушистые красавцы не мёрзнем на морозе, но и погреться мы любим. В тепле мы песенку промурлычем и подремлем… Но наши ушки всегда на макушке!


Слайд 8

Жил я себе жил… Хозяин у меня был. Бывало, выйдет он на крыльцо и зовёт меня есть: »Му-усор, Му-усор!» Обидная была кличка. Какой же я мусор, если каждая кошка стремится ко мне прижаться и приласкаться… Старый и больной был хозяин, чего с него взять… Жалел я его, ноги ему по ночам грел… А потом приехали к нему дети, положили его в ящик, увезли и зарыли в землю. Зачем они это сделали? Сидел я сидел, ждал, что выйдет мой хозяин, и пойдём мы с ним домой… Не дождался.


Слайд 9

Вот, и живу я в подвале, теперь я ничей. Греюсь на трубах, а с едой проблема… Мышей мы давно съели; нас, кошек, в подвале много. А тут на берёзе кто-то подвесил сало, вку-усное, запашистое… Решил я его достать, а то ведь с голоду и лапы протянешь… Тяну-улся, тяну-улся…


Слайд 10

Тяну-улся, тяну-улся…


Слайд 11

Ура! Достал! Но вот неудача- верёвка под брюхом оказалась. Как бы не оконфузиться перед подругами. Они ведь за мной наблюдают… А сало-то свежее, вку-усное… Оно у меня в зубах было… А тонкая верёвка режет моё брюхо, и лапы опору потеряли. Вот-вот упаду…


Слайд 12

Свалился в снег. С позором удаляюсь. Обидно, что не удалась охота. Может найдётся мой хозяин?


Слайд 13

С кошачьим приветом, Мусор. 17.01.2010 года с. Никольское подвал


Слайд 14

Презентацию подготовила учительница географии Никольской СОШ Муратова Татьяна Ивановна 17.01.2010 г.


×

HTML:





Ссылка: