'

1

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕМЕЙНОГО ТИПА Киренкина Элеонора Сергеевна, аспирантка ТНУ им. В. И. Вернадского


Слайд 1

2 Зарубежные схемы оценки деятельности семейных предприятий были разработаны: консалтинговым агентством Pricewaterhouse Cooper (США) институтом семейного бизнеса Кеннесау и страховой компании Mass Mutual Financial Group (США) инвестиционным агентством Laid Norton Tree (США) институтом семейного бизнеса IFB (Великобритания) университетом Дикин на базе Программы исследования семейного бизнеса (Австралия) университетом RMIT и консалтинговым агентством MGI (Австралия)


Слайд 2

Одна из самых известных на сегодняшний день схем оценки деятельности предприятий семейного типа была разработана консалтинговой организацией Pricewaterhouse Cooper в 2007 году. На базе данной схемы было проведено комплексное исследование семейного бизнеса за 2007-2008 гг. в 28 странах, среди которых: Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Кипр, Дания, Финляндия, Франция, Греция и др.


Слайд 3

Схема исследования американского Института семейного бизнеса Кеннесау, страховой компании Mass Mutual Financial Group и Института Семейного бизнеса была разработана в 1993 году и до сих пор используется для проведения исследований по семейному бизнесу США


Слайд 4

Методика американского инвестиционного агентства Laid Norton Tyee была разработана и внедрена в 2007 году. Она базируется на утверждении, что семейное предприятие – это то предприятие, которое считает себя таковым.


Слайд 5

На основании схемы исследования Института семейного бизнеса (IFB в 2007 году) было проведено исследование отрасли семейного бизнеса и его влияния на экономику Великобритании.


Слайд 6

В 2004 году в австралийском университете Дикин на базе Программы исследования семейного бизнеса была разработана схема исследования деятельности семейных предприятий. В 2008 году исследование было проведено при поддержке организации Семейный бизнес в Австралии и представительства международной организации KPMG


Слайд 7

В Австралии существует и другая схема исследования семейного бизнеса. Она была предложена в 2003 году университетом RMIT и консалтинговым агентством MGI. Исследования на базе данной схемы проводились в 2003 и 2006 годах.


Слайд 8

Предложенная нами методика позволит определить наиболее уязвимое место в перечне характеристик, влияющих на успех деятельности каждого отдельно взятого семейного предприятия и на семейный бизнес в общем по стране или отрасли. В дальнейшем, исходя из полученных результатов исследования, разрабатываются мероприятия по укреплению сильных и ликвидации или нейтрализации слабых сторон.


Слайд 9

10 Методика оценки факторов, влияющих на экономическую деятельность предприятий семейного типа 1 этап: определение цели 2 этап: определение понятия семейный бизнес 3 этап: выделение семейных предприятий 4 этап: составление «фотографии» семейного бизнеса, определение его проблем 5 этап: Сравнительный анализ деятельности исследуемого предприятия с общими показателями семейного бизнеса и с зарубежными показателями. Составление «фотографии» деятельности семейного предприятия, определение его проблем


Слайд 10

1 этап. Оценка деятельности семейных предприятий начинается с определения цели исследования


Слайд 11

12 2 этап. В данной методике используется следующий подход к определению семейных предприятий: предприятия, на которых работает два и более члена семьи (хотя бы один из которых на руководящей должности) или предприятия, на которых руководитель вышел на пенсию, а управление предприятием передал в руки представителя семьи.


Слайд 12

13 3 этап. Выделение семейных предприятий. 4 этап. Для получения первичной информации будет использоваться метод структурированного прямого опроса, в ходе которого применяется стандартный перечень прямых вопросов. Опрос предлагается проводить путем личного интервью. Основные направления исследования были определены на базе сравнительного анализа шести зарубежных схем.


Слайд 13

14 5 этап. Сравнительный анализ деятельности определенного семейного предприятия с общими показателями по семейным и несемейным предприятиям в пределах масштаба исследования. Изучив и проанализировав данные о деятельности семейных и несемейных предприятий в масштабах исследования, можно непосредственно переходить к оценке факторов, влияющих на их экономическую деятельность.


Слайд 14

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: