'

Канада

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Канада Тема презентации:


Слайд 1

О стране Канада — конституционная монархия с парламентарной системой. Площадь — 9984 тыс. кв. км. (второе место в мире). Омывается Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океанами. Граничит с США, Данией и Францией. Население — 34 млн. человек. Столица — Оттава. Является федеративным государством, состоящим из 10 провинций и 3 территорий. Официальные языки: английский и французский.


Слайд 2

География Канада занимает почти всю северную половину материка Северной Америки и примыкающие к ней многочисленные острова. На востоке берега страны омывает Атлантический, на западе - Тихий, а на севере - Северный Ледовитый океан. Площадь страны - 9984 тысяч кв.км.


Слайд 3

Реки и озера В Канаде больше озёр, чем в любой другой стране мира, она обладает значительным запасом пресной воды. На востоке Канады река Св. Лаврентия впадает в залив Св. Лаврентия, имея крупнейшее устье в мире, где находится остров Ньюфаундленд. Нью-Брансуик и Новая Шотландия разделены заливом Фанди, который знаменит самыми высокими приливами в мире. К северу от 60-й параллели расположены многочисленные озёра (самые крупные из которых Большое Медвежье и Большое Невольничье озёра) и пересечённые самой длинной рекой в стране — рекой Маккензи.


Слайд 4

Великие озёра — система пресноводных озёр в Северной Америке, на территории США и Канады. Включает ряд крупных и средних водоёмов, соединённых реками и проливами. К собственно Великим озёрам относят пять крупнейших: Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. Великие озера


Слайд 5

Ниагарский водопад — общее название трёх водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» , иногда ещё называемый Канадским водопадом , Американский водопад и водопад «Фата?». Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Ниагарский водопад


Слайд 6

Флора Северная часть Канады покрыта тундрой, которая проникает далеко к югу. Здесь растут вересковые, осоки, кустарниковые береза и ива. К югу от тундры раскинулась широкая полоса лесов. Преобладают хвойные леса; главные породы — чёрная ель на востоке и белая ель на западе , сосна, лиственница, туя и др. Особенно разнообразны леса в районе Великих озёр (американский вяз, веймутова сосна, канадская цуга, дуб, каштан, бук). На тихоокеанском побережье распространены хвойные леса из дугласовой, ситхинской ели, аляскинского и красного кедра); около Ванкувера встречаются земляничное дерево и орегонский дуб. В приморских приатлантических провинциях — акадские леса с бальзамической пихтой, чёрной и красной елью; также кедр, американская лиственница, жёлтая береза, бук.


Слайд 7

Фауна В зоне тундр водятся северный олень, полярный заяц, песец и оригинальный мускусный овцебык. Южнее животный мир более разнообразен — лесной олень карибу, благородный олень вапити, лось, в горных районах — баран толсторог и снежная коза. Довольно многочисленны грызуны: канадская белка чикари, бурундук, американская летяга, бобр, прыгунчик из семейства тушканчиков, ондатра, дикобраз — иглошерст, луговой и американский заяц, пищуха. Из кошачьих хищников для Канады — канадская рысь и пума. Водятся волки, лисицы, серый медведь — гризли, енот-полоскун. Из куньих — соболь, пекан, выдра, росомаха и др. Много гнездящихся перелетных птиц и промысловой птицы. Фауна пресмыкающихся и земноводных небогата. В пресноводных водоемах много рыбы.


Слайд 8

Государственно-политическое устройство Канада — государство, входящее в Британское Содружество, и формально главой государства является английская королева. Официальным представителем королевы в Канаде является генерал-губернатор. Канада — это парламентарная федеративная система с демократической традицией. Законодательная власть представлена Парламентом. Исполнительная власть осуществляется Правительством Её Величества — Тайным советом. Верховным носителем исполнительной власти является королева. Судебная власть в стране принадлежит королеве и Королевским судам.


Слайд 9

Население Канада относительно слабо заселена. Плотность населения (около 3,5 человек на 1 км?) является одной из самых низких в мире. Население Канады около 34 млн.человек. Наиболее населённая область страны — это коридор Квебек-Виндзор вдоль равнинных берегов реки Св. Лаврентия и на юго-востоке Великих озёр. Основная масса населения - потомки переселенцев из Европы : англосаксы, франкоканадцы, немцы, итальянцы, украинцы, голландцы и т.д. Коренное население - индейцы и эскимосы - в ходе колонизации было оттеснено на север.


Слайд 10

Крупные города Торонто - самый крупный город Канады, расположенный на пересечении водных и сухопутных путей. Население - 2518 тыс. жителей. Города Торонто, Бремптон, Миссисога, Маркем и др. образуют агломерацию Большой Торонто (GTA) с населением 5715 тыс. В Торонто и окрестностях живет около 1/3 населения Канады. Монреаль - самый старый город в стране и самый крупный город в провинции Квебек с населением в 1,812,800 человек . В городе проживают в основном франко-канадцы, поэтому город называют "Французской Канадой" или "Парижем Северной Америки". Монреаль является промышленным центром страны, а также ее огромным транспортным узлом. Монреаль является крупным речным портом. Ванкувер расположен на юго-западе Канады, на границе с США. Население самого города — 600 000 чел. (2006 г.), но в Большом Ванкувере, если учитывать более 20 пригородов, проживает свыше 2 млн чел. Ванкувер - крупнейший порт на западном побережье Канады, являющийся одним из крупнейших деловых, и индустриальных центров мира.


Слайд 11

Оттава Оттава — столица Канады. Оттава — четвёртый по величине город страны занимающий 6 место по уровню жизни в мире. Оттава расположена на берегах реки Оттава и на канале Ридо. Город основан в 1820-х годах. До 1855 г. он назывался Байтаун. С 1867 столица Канады. Население 875 тыс. жителей. Городское управление осуществляет муниципальный совет во главе с мэром . Для облика Оттавы характерны обилие воды и зелени, шахматная система улиц, связанная с развитой системой парковых дорог. Жилая застройка в основном двухэтажная.


Слайд 12

Культура Многие элементы канадской культуры очень близки к культуре США, включая кино, телевидение, одежду, жилище, частный транспорт, потребительские товары и продукты питания. Несмотря на это, Канада обладает своей собственной уникальной культурой. В ознаменование того, что Канада заселена народами различного происхождения, в стране с 1960-х годов распространена политика многокультурности. В канадских городах можно найти элементы из культур всего мира; регулярно проводятся фестивали, посвящённые культурам разных стран. Также заметно влияние коренного населения Канады: во многих местах можно встретить огромные тотемные столбы и другие предметы искусства коренных народов.


Слайд 13

КОНЕЦ


×

HTML:





Ссылка: