'

Мир детей инвалидов.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мир детей инвалидов. Прошлое, настоящее, будущее детей инвалидов.


Слайд 1

Поиск путей решения проблем детей инвалидов. Приобретение навыков самостоятельной работы. Цель:


Слайд 2

Воспитать в сознании ребёнка понятие добра и справедливости. Развить чувство достоинства, самостоятельности и уверенности в себе. Привить к ребёнку умение желание общаться с людьми. Задачи:


Слайд 3

Верховная Рада приняла в целом Закон “О государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам”. За это проголосовали 263 депутата. Законом увеличено количество видов помощи, которая может быть предназначена инвалидам детства. В частности инвалиду детства может быть предназначена по его выбору: государственная социальная помощь или пенсия по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет и государственная социальная помощь лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам. При этом если инвалид имеет право на пенсию в связи с потерей кормильца и государственную социальную помощь, то эти выплаты будут назначаться и выплачиваться одновременно. Предусматривает закон и увеличение размера государственной социальной помощи. В частности инвалидам детства ІІ группы и тем, кому не исполнилось 18 лет, помощь будет составлять до 80% прожиточного минимума для лиц, которые утратили работоспособность; инвалидам детства ІІІ группы – до 60% прожиточного минимума для неработоспособных лиц. Что касается одиноких инвалидов детства ІІ группы, которые по выводам врачебной консультативной комиссии требуют постоянного постороннего ухода, то им устанавливается надбавка в размере 15% от прожиточного минимума. Государственная социальная помощь будет устанавливаться в новом размере со дня вступления в силу закона об увеличении размера прожиточного минимума. Предполагается также, что инвалиды детства І группы будут получать надбавку на уход за ними в размере 50% от размера прожиточного минимума для лиц, потерявших работоспособность, а не в размере 50% прожиточного минимума на одно лицо из расчета на месяц, как это было раньше. Верховная Рада увеличила помощь детям-инвалидам // 04 марта


Слайд 4

  Дети-инвалиды - особенные дети. Наряду с развитыми способностями к определенным занятиям, эти дети часто психологически незащищенные, ранимые, не имеющие навыков общения со своими здоровыми сверстниками. Стало ясно - психологические тренинги с такими детьми дадут возможность помочь им в социальной адаптации в обществе. Для этого необходимо повысить их самооценку, дать почувствовать себя полноценными членами общества. Тогда и появились специальные программы для них: - "По дороге взросления" - Тренинг уверенности в себе - Тренинг личностного роста - Тренинг общения - "Профессионал" и др.


Слайд 5

В положении детей в СССР(1990г.) детство определяется как период в течении которого взрослое поколение активно воздействует на младшее, формируя его способности, навыки и умения. Даже на общем фоне кризисных явлений в России положение детей сегодня выглядит в высшей степени драматично и безрадостно. В последние годы особую озабоченность вызывает высокая младенческая и детская смертность. В России она выше чем в Европе в 2 раза. Увеличивается число хронически больных детей, особенно с болезнями нервной системы, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, анкологическими заболеваниями, а также эндокринной системы. В России более 400 тыс. детей инвалидов. В 10 раз за последние 20 лет вырасло число умственно отсталых детей. Статистика:


Слайд 6

Не поворачивается язык назвать ребят инвалидами. Слово - как ярлык: прилепил и носи, не оторвешь. А ведь они в первую очередь дети. Особые дети. Вывод:


×

HTML:





Ссылка: