'

Венчурный капитал как инструмент успешного IPO

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Венчурный капитал как инструмент успешного IPO Аннотация: Существует много альтернативных способов, которые могут помочь Вам усилить ваши позиции при выходе на рынок IPO. Среди них можно выделить поглощения, промежуточное финансирование, частное размещение, совместные предприятия, изменение структуры капитала и венчурный капитал. В презентации показаны возможности венчурного капитала Игорь Кадимов IPO-Congress UK Representative 22.08.2006 Лондон


Слайд 1

Венчурные капиталисты и частные акционерные инвесторы Венчурные капиталисты – инвесторы, которые финансируют бизнес на стадии создания, ранних и более поздних стадиях развития. Чаще всего венчурный капитал используется для быстрорастущего бизнеса с потенциалом получения исключительных доходов, ожидаемых венчурными капиталистами. Частный акционерный капитал – институциональные инвесторы, которые вкладывают денежные средства только в устойчиво развивающиеся компании, как правило для усиления влияния. Необходимо помнить, что многие частные акционерные компании Великобритании и Европы рассматривают себя в качестве венчурных капиталистов, но никогда при этом не инвестируют в молодые компании.


Слайд 2

Формы венчурного капитала Венчурный капитал может быть в форме: обыкновенные акции привилегированные акции, конвертируемые в обыкновенные акции облигации, конвертируемые в обыкновенные акции Финансовый пакет формируется так, чтобы позволить венчурным капиталистам окупить их инвестиции и получить доход при приближении срока возврата инвестиций (5-7 лет).


Слайд 3

Наблюдения и опыт Венчурные капиталисты, выступающие в качестве главного инвестора, внимательно изучают деятельность компании и часто требуют места в совете директоров (правлении), что , как правило, приветствуется, т.к. венчурные капиталисты, как правило, имеют опыт ведения бизнеса и могут внести значительный вклад в развитие компании.


Слайд 4

Знания и навыки Венчурные капиталисты могут предложить: важные контакты рыночную экспертизу бизнес-стратегию. Поэтому необходимо искать потенциальных инвесторов, чьи навыки, опыт, цели и репутация дополняют ваши.


Слайд 5

Промежуточное финансирование (bridge financing) Многие венчурные фирмы сосредотачиваются на определенных отраслях или этапах инвестирования, таких как промежуточное финансирование. Существует промежуток времени, в котором как ваша компания, так и рынок IPO недостаточно готовы для первичного размещения. В этот момент Вам вероятно понадобится капитал для поддержания роста компании. Промежуточный капитал может использоваться для финансирования компании, которая собирается стать публичной в промежутке от 6 месяцев до 2-х лет. Этот тип финансирования построен так, чтобы окупиться во время предстоящего первичного размещения.


Слайд 6

Подход и планирование Привлечение венчурного капитала может потребовать от компании более тщательной подготовки по сравнению с другими источниками финансирования. Учитывая интерес венчурных капиталистов к Вашим конкретным продуктам/услугам и потенциальные вложения венчурного капитала, Вы должны сфокусироваться на тщательном планировании и оценке стратегии и возможностях своей компании.


Слайд 7

Планируйте, прежде чем действовать Определите: Размер и сроки финансирования; Применение всех выделенных денежных средств; Прогнозы продаж и прибыли по годам (по месяцам впервые год или два); Предполагаемые сроки окончания венчурного проекта; Способ, с помощью которого венчурные капиталисты окупят свои вложения и получат прибыль.


Слайд 8

Примите это во внимание, прежде чем обратиться к венчурным капиталистам При подготовке к переговорам Вы должны также тщательно продумать: С каким количеством акций компании Вы и текущие акционеры готовы расстаться сейчас и в будущем.


Слайд 9

Золотые правила и советы Проверка на совместимость ваших потребностей с потребностями венчурных капиталистов – возможно самый важный шаг в достижении успеха. Советы: Присутствие венчурных капиталистов в качестве акционеров в предлагаемой фирме определяет качество IPO путем их инвестиций в финансовые и нематериальные активы. В определенный момент в будущем венчурный капиталист, выделивший денежные средства, захочет «собрать урожай», нажиться на инвестициях.


Слайд 10

Венчурный капитал – альтернативный источник финансирования


Слайд 11

Резюме: Фирмы, построенные на венчурном капитале, моложе, имеют высокую ценность активов и более высокий процент от акций в структуре капитала. Фирмы, построенные на венчурном капитале, могут привлечь более профессиональных андеррайтеров и аудиторов, также как и крупные институциональные организации, по сравнению с компаниями рынка IPO, образованных без участия венчурного капитала. Они могут снизить издержки становления публичными: значительно более низкая себестоимость компании и вознаграждение андеррайтера. Венчурный капитал не финансирует IPO. Только в 43,3 % IPO венчурные капиталисты продали акции; менее 1 % компаний было полностью финансировано венчурными капиталистами. В среднем 8% венчурных холдингов было продано на IPO.


×

HTML:





Ссылка: