'

Итоги проведения конкурсных процедур и приемки государственных контрактов, выполненных в рамках ФЦПРО на 2011-2015 годы в 2011 году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Итоги проведения конкурсных процедур и приемки государственных контрактов, выполненных в рамках ФЦПРО на 2011-2015 годы в 2011 году Ганеев Алексей Рафисович


Слайд 1

1. Анализ размещения заказов и исполнения государственных контрактов в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы в 2011 году


Слайд 2

Общие сведения В 20011 году в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы за счет средств федерального бюджета по направлениям расходов «НИОКР» и «прочие нужды» было заключено 274 государственных контрактов на общую сумму в 4 449,77 млн. рублей, в том числе:


Слайд 3

Задача №1 В рамках задачи №1. «Модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития» в 2011 году было реализовано 100 государственных контрактов, из них 14 «НИОКР». Распределение Исполнителей по субъектам:


Слайд 4

Задача №1 Среднее количество заявок на один конкурс по задаче №1 составляет 2,20, а среднее количество допущенных заявок на один конкурс – 1,52. Статистика распределения количества заявок по проектам:


Слайд 5

В рамках задачи №2. «Приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда» в 2011 году было реализовано 40 государственных контрактов, из них 2 «НИОКР». Распределение Исполнителей по субъектам Задача №2


Слайд 6

Задача №2 Среднее количество заявок на один конкурс по задаче №2 составляет 2,775, а среднее количество допущенных заявок – 1,80. Статистика распределения количества заявок по проектам в рамках задачи №2:


Слайд 7

Задача №3 В рамках задачи №3. «Развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг» в 2011 году было реализовано 134 государственных контрактов, из них 3 «НИОКР». Распределение Исполнителей по субъектам:


Слайд 8

Задача №3 Среднее количество заявок на один конкурс по задаче №3 составляет 1,836, а среднее количество допущенных заявок – 1,373. Данные показатели самые низкие по Программе. Статистика распределения количества заявок по проектам:


Слайд 9

2. Анализ результатов приемки государственных контрактов в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы в 2011 году


Слайд 10

1. Модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития (задача №1) По 26 отчетам (25,0% всех отчетов по данному направлению) отсутствует положительная экспертиза. Для некоторых Исполнителей это наблюдается не по одному отчету (контракту): Автономная некоммерческая организация «Центр развития социальных проектов» (3 отчета), АНО «НМЦ «СУВАГ»» (3 отчета); ГОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный педагогический институт Министерства образования и науки Республики Северная Осетия-Алания» (2 отчета), МГТУ им. Н.Э. Баумана (2 отчета); ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (2 отчета); Общество с ограниченной ответственностью «Центр слуха и речи ВЕРБОТОН-М+» (2 отчета).


Слайд 11

2. Приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда (задача №2) По 13 отчетам (36,1% всех отчетов по данному направлению) отсутствует положительная экспертиза. Для некоторых Исполнителей это наблюдается не по одному отчету (контракту): ФГОУ СПО «Красногорский государственный колледж» (2 отчета), ФГОУ ВПО «Петрозаводский государственный университет» (2 отчета); ФГОУ СПО «Чебоксарский электромеханический колледж» (2 отчета).


Слайд 12

3. Развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг (задача №3) По 20 отчетам (14,18% всех отчетов по данному направлению) отсутствует положительная экспертиза. В отличие от направлений №1 и 2 у каждого Исполнителя только один отчет. 4. Информатизация системы образования Отчеты, по которым нет положительных заключений, отсутствуют. Однако количество экспертиз, приходящихся на одно положительное заключение, по данному направлению одно из самых больших (2,11 экспертиз на один проект).


Слайд 13

5. Энергосбережение и ресурсосбережение для инновационного развития отраслей экономики По данному направлению есть только один отчет (Исполнитель - Общество с ограниченной ответственностью Управляющая кампания «РусьЭнергоМир»), по которому отсутствует положительное заключение. В тоже время следует отметить, что количество экспертиз, приходящихся на одно положительное заключение, по данному направлению самое большое.


Слайд 14

? Заимствование материалов из отчетных материалов прошлых лет. ? Заимствование материалов из открытых источников без указания на них ссылок. ? Использование старых материалов, которые уже потеряли свою актуальность; ? Несоблюдение количественных и качественных характеристик выполнения работ, предусмотренных требованиями ТЗ на выполнение работ; ? Несоответствие фактических сроков выполнения работ в рамках государственного контракта (ГК) плановым срокам, предусмотренным ГК; ? Низкое качество выполнения работ (оказания услуг) в рамках ГК; ? Низкий уровень проработки представленных материалов; ? Низкое качество оформления материалов. Основные нарушения по результатам экспертизы


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: