'

Доверие и гражданская идентичность как предикторы негативных установок по отношению к иммигрантам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Доверие и гражданская идентичность как предикторы негативных установок по отношению к иммигрантам Григорян Лусине Международная лаборатория социокультурных исследований Экспертного института Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»


Слайд 1

Цель Целью данного исследования является выявление взаимосвязей между показателями (силой и валентностью) гражданской идентичности, чувством гордости за свою страну, уровнем общего доверия и негативными установками по отношению к иммигрантам.


Слайд 2

Объект и предмет Объектом исследования являются установки по отношению к иммигрантам. Предметом исследования является взаимосвязь гражданской идентичности, общего доверия и чувства гордости за свою страну с негативными установками по отношению к иммигрантам.


Слайд 3

Гипотезы Основная гипотеза исследования состоит в том, что сила и валентность гражданской идентичности, уровень общего доверия и чувство гордости за свою страну взаимосвязаны с негативными установками по отношению к иммигрантам. Частные гипотезы: Сила и позитивность гражданской идентичности позитивно связаны с негативными установками по отношению к иммигрантам. Гордость за свою страну позитивно связана с негативными установками по отношению к иммигрантам. Уровень общего доверия отрицательно связан с негативными установками по отношению к иммигрантам.


Слайд 4

Метод Для проверки гипотез использовался метод опроса. Анкета включала в себя следующие методики: Методика оценки установок по отношению к иммигрантам. Шкала общего уровня доверия. Характеристики гражданской идентичности:«сила» (выраженность) и валентность (степень позитивности) Вопросы для оценки чувства гордости за свою страну. Вопросы, направленные на получение информации о социально-демографических характеристиках респондентов.


Слайд 5

Выборка


Слайд 6

Результаты * p < 0.05, ** p < 0.01 Данная модель значима на уровне .001, R2 = .138


Слайд 7

Выводы В ходе исследования были выявлены такие предикторы негативных установок по отношению к иммигрантам, как уровень общего доверия, сила и валентность гражданской идентичности, и чувство гордости за свою страну, т.е. гипотеза исследования подтвердилась. Полученная модель значима, и объясняет примерно 14% дисперсии по данной установке.


Слайд 8

Выводы Уровень общего доверия отрицательно связан с негативными установками по отношению к иммигрантам, т.е. первая частная гипотеза подтвердилась. Сила гражданской идентичности связана с данными негативными установками положительно, тогда как позитивность идентичности – отрицательно, т.е. вторая частная гипотеза подтвердилась частично. Чувство гордости за свою страну по определенным параметрам связано с негативными установками, однако, это связи, полярные по знаку, т.е. третья частная гипотеза подтвердилась частично: гордость за вооруженные силы страны связана с интолерантными установками, тогда как гордость за политическое влияние на мировое сообщество – с толерантными.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: