'

«Ветер – враг человека»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Ветер – враг человека» Проект выполнили ученики 8 класса (группа «Обвинители»)


Слайд 1

Что такое ветер? Каждый день мы под него попадаем. Бывает, что он приносит счастье, а бывает, что наоборот. Ветер - это движения воздуха в горизонтальном направлении из мест с высоким атмосферным давлением в места с низким атмосферным давлением.


Слайд 2

Вихрь Вихрь - масса воздуха, охваченная вращательным движением вокруг некоторой оси, которая может быть горизонтальной или вертикальной.


Слайд 3

Метель Метель - перенос снега ветром в приземном слое воздуха. Различают поземок, низовую и общую метель. При поземке и низовой метели происходит перенос ранее выпавшего снега. При общей метели перенос снега сопровождается снегопадом.


Слайд 4

Шторм Шторм - длительный, очень сильный ветер, свыше 9 баллов по шкале Бофорта и скоростью более 20 м/с. Обычно шторм наблюдается при прохождении циклона и сопровождается сильным волнением на море и разрушениями на суше. Отличают: - сильный шторм со скоростью 24.5-28.4 м/с (10 баллов); и - жестокий шторм со скоростью 28.5-32.6 м/с (11 баллов).


Слайд 5

От того, как поведет себя ветер, порой зависит и человеческая жизнь Самая большая катастрофа по вине ветра произошла в 1970 г., когда ураган погубил на нескольких островах в дельте реки Ганг почти все население. Число погибших — 1 млн. человек!


Слайд 6

Торнадо, цунами, тайфун, ураган, смерч — все это названия ветров, несущих людям разрушения и смерть. Скорость таких ветров огромна: при урагане воздушная масса за каждую секунду преодолевает 30метровую дистанцию, а в центре вихря — скорость, как у реактивного самолета. Крыши домов, деревья, животные, люди, окажись они в зоне такого ветра, уносятся в воздух, как пушинки , и потом сбрасываются с огромной высоты на землю.


Слайд 7

Не раз ветры вмешивались в ход истории. Конец 16-го в. Испания построила огромные корабли, создала целый флот — «Непобедимую Армаду», чтобы стать полновластной хозяйкой на морских просторах Атлантики. Главный враг испанского короля — Англия, и «Непобедимая Армада» из 128 кораблей, на борту которых 2400 пушек, 8 тыс. матросов и 19 тыс. солдат, направляется к британским берегам, чтобы сокрушить державу-соперницу. Бои испанцам не удались, 20 кораблей потеряно, и флот отходит восвояси, потрепанный, но еще очень сильный. И вдруг страшный ветер поднимает волну за волной, и один за другим тонут корабли... Так не стало «Непобедимой Армады», а с ее гибелью Испания перестает быть хозяйкой морей.


Слайд 8

Таким образом, ветер – враг человека!


×

HTML:





Ссылка: