'

Программа размещения и обращения акций на СПВБ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программа размещения и обращения акций на СПВБ


Слайд 1

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 2 Современные проблемы корпоративного управления. Капитал акционерного общества (далее - Эмитента) должен выполнять свою основную «капитальную» функцию - приносить доход, обеспечивающий возрастание капитала. Выбор оптимальных темпов развития Эмитента - одна из главных задач финансового анализа и планирования в условиях рыночной экономики. К основным показателям оценки рыночной активности Эмитента можно отнести: прибыль на акцию; рыночная ценность акции; рентабельность акции; дивидендный доход и др. Выбор предпочтительного варианта наращивания капитала является принципиальным вопросом при определении стратегии и тактики развития Эмитента в каждый конкретный временной интервал.


Слайд 2

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 3 Предпосылки для выпуска акций. Ограниченность потенциала саморазвития Эмитента. Необходимость наращивания капитала Эмитента. Повышение качества активов Эмитента через оптимизацию структуры капитала. Наличие отлаженной торговой, клиринговой, расчетной и депозитарной инфраструктуры рынка корпоративных ценных бумаг. Огромный неудовлетворенный спрос на рынке на ликвидные рублевые инструменты. Политика Правительства и ЦБ РФ, направленная на оживление инвестиционной активности в России.


Слайд 3

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 4 Преимущества для Эмитента Привлечение финансовых ресурсов для развития. Увеличение рыночной стоимости Эмитента. Расширение спектра финансовых инструментов Эмитента на российском рынке. Проведение Эмитентом маркетинга через биржу. Обеспечение доступа к широкому кругу инвесторов, в том числе нерезидентов. Повышение инвестиционной привлекательности, улучшение собственного кредитного рейтинга и имиджа среди инвесторов. Широкое использование услуг Андеррайтеров на первичном рынке и Специалистов на вторичном рынке корпоративных ценных бумаг. Активная поддержка со стороны Партнеров.


Слайд 4

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 5 Что дает free-float при размещении акций. Доля свободного размещения (free - float) – это часть обыкновенных акций Эмитента, размещенных среди неограниченного заранее круга лиц. Размер free-float обеспечивает: сохранение “старым акционерам” контроля над предприятием. возможность организации ликвидного и стабильного вторичного рынка. Доля свободного размещения должна быть зафиксирована в проспекте эмиссии. Доля свободного размещения может изменяться в пределах от 15 до 35 % от размера оплаченного Уставного капитала Эмитента.


Слайд 5

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 6 Преимущества для инвесторов Получение нового инструмента, позволяющего проводить дополнительные операции по купле-продаже на вторичном рынке. Простота расчетов при совершении операций по купле-продаже облигаций. Минимизация операционных рисков в отличие от векселей. Удовлетворение спроса западных инвесторов на финансовые инструменты.


Слайд 6

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 7 Концепция программы Биржа проводит ряд целевых семинаров у Эмитента по тематике настоящей Программы с представлением возможностей Партнеров. Для организации и проведения размещения акций создается Консорциум Партнеров. Эмитент принимает решение о размещении акций с использованием услуг Партнера и биржи. Эмитент совместно с Партнером разрабатывает необходимые документы для регистрации в ФКЦБ. Партнер совместно с Эмитентом обеспечивает допуск акций к размещению на бирже с привлечением Андеррайтера. В качестве Андеррайтера может выступать сам Партнер. Эмитент совместно с Партнером регистрирует в ФКЦБ отчет о итогах размещения акций. Партнер совместно с Эмитентом обеспечивает листинг акций и их ликвидность на рынке обращения с привлечением Специалистов. В качестве Специалиста может выступать сам Партнер.


Слайд 7

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 8 Роль Партнера в Программе. Партнер - это юридическое лицо, которое профессионально оказывает Эмитенту услуги, связанные с размещением и обращением ценных бумаг на бирже. К Партнерам относятся банки, инвестиционные компании и эмиссионные консультанты, аудиторы, юридические фирмы и т.д. Разработка инфраструктуры размещения и обращения акций Эмитента. Подготовка документов по эмиссии акций Эмитента. Регистрация выпуска акций Эмитента. Допуск акций к размещению на бирже. Организация презентации выпуска акций Эмитента. Привлечение инвесторов рублевых средств. Организация инфраструктуры для выпуска акций Эмитента. Регистрация отчетов по итогам выпуска акций Эмитента. Раскрытие информации по итогам выпуска. Организация прохождения процедуры листинга на бирже


Слайд 8

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 9 Структура Консорциума Партнеров


Слайд 9

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 10 Роль Андеррайтера в Программе. Андеррайтер - это профессиональный участник рынка ценных бумаг, член фондовой секции СПВБ, осуществляющий по договору с Эмитентом размещение конкретного выпуска ценных бумаг от своего имени, по поручению и за счет Эмитента. Заключение участником торгов с биржей Соглашения о выполнении функций Андеррайтера при условии наличия у него договора с Эмитентом о порядке размещения конкретного выпуска ценных бумаг. Участие в размещении акций данного выпуска на бирже по поручению Эмитента в качестве продавца. Проведение по доверенности Эмитента операции по счетам, открытым в расчетной организации и в расчетном депозитарии при размещении акций в виде аукциона или в виде открытой подписки.


Слайд 10

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 11 Инфраструктура размещения акций.


Слайд 11

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 12 Открытая подписка с ценой размещения, зафиксированной в Проспекте эмиссии. Биржа проверяет заявки Участников торгов на обеспеченность. Андеррайтер по поручению Эмитента продает акции в объеме: количество акций в выпуске умноженное на цену, указанную в Проспекте эмиссии; Участники торгов покупают то количество акций, которое они согласны приобрести по цене, указанной в Проспекте эмиссии. Удовлетворенные предложения приобретают силу договора купли-продажи акций между Участником торгов и Эмитентом. Открытая подписка считается законченной: при истечении срока размещения акций, указанного в Проспекте эмиссии; при продаже всего количества акций данного выпуска, указанного в Проспекте эмиссии.


Слайд 12

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 13 Размещение акций в виде аукциона. Биржа проверяет заявки Участников торгов на обеспеченность. Андеррайтер по поручению Эмитента продает акции в количестве, указанном в Проспекте эмиссии; В заявке Участника торгов указывается количество лотов и цена, по которой он согласен приобрести акции. Ценой размещения акций признается наибольшая цена заявок, обеспечивающих максимальный объем сделки. Удовлетворенными считаются заявки, поданные по цене большей цены размещения, но не обеспечивающие максимальный объем сделки. Если общее количество акций во всех удовлетворенных заявках меньше количества акций, размещаемых на аукционе, то удовлетворяются в полном объеме все заявки с ценой равной или большей цены размещения. Если общее количество акций во всех удовлетворенных заявках больше количества акций, размещаемых на аукционе, то удовлетворяются заявки с ценой равной или большей цены размещения в объеме, пропорциональном доле поданной заявки в общем объеме всех заявок с ценой равной или большей цены размещения.


Слайд 13

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 14 Инфраструктура обращения акций.


Слайд 14

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 15 Роль Специалиста в обращении акций. Специалист - это профессиональный участник рынка ценных бумаг, член фондовой секции СПВБ, который по договору с Эмитентом принимает на себя обязательства, позволяющие повысить ликвидность ценных бумаг Эмитента на рынке обращения. Заключение участником торгов с биржей Соглашения о выполнении функций Специалиста при условии наличия у него договора с Эмитентом о порядке обращения акций Эмитента на рынке обращения. Постоянное поддержание котировок акций Эмитента на бирже в границах торговых параметров, установленных ею. Опубликование не реже одного раза в полугодие аналитических отчетов о деятельности Эмитента.


Слайд 15

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 16 Затраты по времени


Слайд 16

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 17 Затраты по программе Оплата услуг Партнера, Андеррайтера и Специалиста*. Презентация выпуска и раскрытие информации - 1% от объема выпуска. Оплата по договору о размещении акций - БС**. Оплата по договору о входной экспертизе - 0,5 БС**. Оплата по договору о листинге ***. Оплата налога на операции с ценными бумагами - 0,8% от объема выпуска. Примечание: * - целесообразно объединение функций в одном юр. лице; ** - размер базовой ставки (БС) устанавливается решением Правления СПВБ *** - расчет осуществляется в соответствии с Разделом 7 Правил допуска к обращению и исключения из обращения ценных бумаг и финансовых инструментов на СПВБ


Слайд 17

Семинар "Программа размещения и обращения акций на СПВБ" 18 Это следует учесть


×

HTML:





Ссылка: