'

Проблема травматизма в последние годы становится актуальной для всех регионов. Особую тревогу вызывает увеличение высокоэнергетических повреждений, и.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Проблема травматизма в последние годы становится актуальной для всех регионов. Особую тревогу вызывает увеличение высокоэнергетических повреждений, и в первую очередь от транспортных травм и при падениях с высоты. Множественные и сочетанные травмы отличаются особой тяжестью клинических проявлений, сопровождаются значительными нарушениями жизненно важных функций организма, трудностью диагностики, сложностью лечения.


Слайд 2

Лечение травматологических больных представляет собой актуальную и социально значимую проблему в любом регионе. Статистические показатели отражают рост количества пациентов с различными травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это требует больших физических, людских и материальных ресурсов ЛПУ. Обостряется несоответствие между необходимыми и имеющимися ресурсами для достижения адекватного лечения. Возникает сложнейший вопрос о том, как достигать повышения качества помощи без увеличения затрат.


Слайд 3

Республика Бурятия не исключение в данной ситуации. Травматизм имеет стойкую тенденцию к росту. Так, например, по районам республики он составляет в 2007 г. 50,3 на 1000 человек; в 2009 г. 51,9; по г. Улан-Удэ соответственно 130,9 и 139,8 на 1000 человек; по Республике Бурятия - 81,3 и 85,8. Особенно рост травматизма отмечен в Кяхтинском (на 56,3%), Закаменском (на 17,3%), Прибайкальском (на 15,3%), Кижингинском районах (на 11,7%). Снижение травматизма отмечено в Хоринском (на 26,2%), Баргузин-ском (на 16%), Окинском районах (на 8%).


Слайд 4

Начнем работу!


Слайд 5

Приветственное слово участникам конференции представителя министерства здравоохранения Республики Бурятия!


Слайд 6

Первое пленарное заседание открыто!


Слайд 7

Приветственное слово сопредседателя, д.м.н. профессора, Заслуженного деятеля науки РФ.


Слайд 8

Первый доклад проф. Плеханова А.Н. «Новые технологии в диагностике и лечении сочетанных травм».


Слайд 9

Председатель, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой спортивной медицины, травматологии и ортопедии и ВПХ БГУ Краснояров Г.А. с докладом «Новые технологии в травматологии и ортопедии»


Слайд 10

Шигаев Е.С. Главный специалист травматолог – ортопед Министерства Здравоохранения РБ, доклад: Лечение множественных и сочетанных травм в ТОО РКБ им. Н.А. Семашко.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Цыбанов А.С. к.м.н. главный специалист детский травматолог- ортопед Минздрава РБ


Слайд 14


Слайд 15

По данным республиканского медицинского информационно-аналитического центра, в структуре травматизма уличный и бытовой стабильно преобладают: в 2008 г. - 89,9%; в 2009 г. - 88,6%. Первичный выход на инвалидность в республике от внешних причин увеличился с 7,9 в 2007 г. до 8,4 в 2009 г. на 10 000 человек.


×

HTML:





Ссылка: